GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#97 

ТЕМА ВЫПУСКА: Ласковый убийца 30 августа 2006
Архив рассылки

Колонка редактора: Новости:
Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Сегодня в эксклюзиве нашего номера Вы ознакомитесь с ответами на вопросы по теме болезни 21 века - Гепатит С или как его еще называют "ласковый убийца". И еще мы предлагаем прочитать материал об избыточном весе в детстве. Чем это грозит, и как с этим справиться Вы найдете на странице нашей рассылки.
Здоровья, красоты и любви Вам!

Внимание! Мы предлагаем Вам абсолютно бесплатно разместить информацию о Вашей фирме или товаре в последующих номерах рассылки. Если Вас заинтересовала эта возможность, то напишите нам об этом.

С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

30.08.2006 | 09:59
Праздник детям может испортить эпидемия

В Хабаровском крае начало учебного года в школах может быть отложено. Это связано со вспышкой серозно-вирусного менингита. Такую информацию передал руководитель Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Владимир Отт ...
[читать далее]
30.08.2006 | 09:44
В Пензенской области обследуют на наличие ВИЧ 170 тысяч человек

В Пензенской области будут обследованы на наличие ВИЧ 170 тысяч человек. Об этом РИА Новости сообщили во вторник в пресс-службе регионального правительства ...
[читать далее]
30.08.2006 | 09:42
Заболевшие в 2005 году чеченские дети по-прежнему нуждаются в лечении

Десятки детей из Шелковского района Чечни, заболевших неизвестной болезнью в декабре прошлого года, до сих пор не вылечились и не смогут пойти в школу в сентябре. Об этом на встрече с председателем правительства республики Рамзаном Кадыровым заявила руководитель комитета матерей заболевших детей Шелковского района Хава Закриева ...
[читать далее]




Внимание!
Информационная система GRANDEX.RU проводит акцию: Летние подарки. Бесплатное размещение прайс-листа.
Подробности Вы можете узнать по телефону +7 (495) 746-91-52.

Эксклюзив:
Гепатит - невидимка

     О том, как уберечься от этого заболевания и что делать, если вы все-таки заболели, рассказывает хирург московской городской клинической больницы № 15 доктор Альхарес Хейрбек.

     - Насколько реальна сегодня угроза заразиться гепатитом С по сравнению с другими вирусными гепатитами?

     - Вирус гепатита С встречается в 4 раза чаще вируса В. Некоторые специалисты считают, что гепатитом С заражены уже около 500 миллионов человек, и 200 миллионов из них - не просто носители вируса, а больные.

     - Как можно заразиться гепатитом С?

     - Как правило, вирус передается через кровь, поэтому им заражены многие наркоманы. Часто заболевают люди, чья профессиональная деятельность связана с донорством или переливанием крови. Вирус может попасть от больного со слюной, потом, слезами и выделениями из половых путей - через поврежденную кожу или слизистые оболочки. Кстати, женщин молодого возраста можно отнести, к группе риска по гепатиту С. Ведь им можно заразиться не только при переливании крови и лечении зубов, но и при посещении парикмахерских и салонов красоты, когда там пользуются нестерильными инструментами. В этом плане опасны маникюр, расчесывание волос острым гребнем, выщипывание бровей, эпиляция, прокалывание ушей, татуировка и иглоукалывание. Так что женщинам есть над, чем задуматься. И красота, которая требует жертв, может оказаться для кого-то роковой.

     - В чем опасность этого гепатита?

     - Заболевание это очень коварное, так как в 80 процентах случаев протекает скрытно, без видимых симптомов. А острый гепатит у 70-80 процентов больных переходит в хронический, который, в свою очередь, часто перерождается в цирроз и рак печени. К тому же врачи пока не располагают всеми необходимыми знаниями и еще не создали надежной защиты от него. Тем не менее, уже имеются достаточно точные методы диагностики заболевания и эффективные лекарства.

     - А человек при этом ничего не чувствует?

     - Нередко гепатит выявляют случайно при обследовании по совершенно другому поводу. Однако он может протекать и с желтухой, как классическое воспаление печени. Но желтуху можно и не заметить. В большинстве случаев цвет кожи не меняется, желтеют только склеры глаз. На короткое время может потемнеть моча - она становится цвета пива, а стул, наоборот, обесцвечивается. Желтуха, конечно, хоть кого напугает, но зато эта форма болезни менее опасна - ее легче обнаружить и она редко переходит в хроническую. Но все-таки чаще проявления гепатита С трудно угадать. У больного появляется слабость, быстрая утомляемость, снижается работоспособность, ухудшается аппетит, иногда возникают боли в мышцах. Кто из нас не испытывал нечто подобное? Обычно люди с такими жалобами даже не обращаются к врачу. А если и попадают на прием, то уходят с диагнозами вроде синдрома хронической усталости или респираторной вирусной инфекции.

     - Поддается ли столь серьезная болезнь лечению?

     - Если лечение начато вовремя, когда болезнь еще не перешла в хроническую форму, то выздоравливают 60 процентов заболевших. Тогда как хронический гепатит вылечить труднее - это удается только в 20-30 процентах случаев. Кстати, замечено, что женщины, особенно молодые, значительно лучше поддаются лечению, чем мужчины. В последние годы удалось создать целое поколение препаратов, уничтожающих вирус.

     Сейчас в основном применяется группа интерферонов: Интрон А, Реальдирон и Реаферон. В некоторых случаях улучшает результаты лечения комбинация интерферонов с Рибавирином. Однако у противовирусных препаратов есть недостаток - они угнетают деятельность костного мозга. Поэтому лечение проводится под контролем анализов крови. Кроме того, эти препараты еще и очень дорогие. Необходимо соблюдать полупостельный режим и диету. Для улучшения работы печени врачи назначают поливитамины, препараты типа эссенциале или карсила и ферменты - мезим форте или фестал. В тяжелых случаях, когда печень полностью перерождается, требуется хирургическое вмешательство - трансплантация донорской печени.

     - Как предупредить болезнь и как защитить от нее себя и своих близких, если в семье есть больной гепатитом С?

     - Будьте бдительны и не рискуйте понапрасну. Не посещайте сомнительные салоны красоты и парикмахерские, не доверяйте свое здоровье медикам, не имеющим лицензии на право практиковать на дому. А если в доме есть больной гепатитом, все члены семьи должны строго соблюдать правила личной гигиены. Такие предметы ухода, как расчески, маникюрные принадлежности, бритвенные приборы, эпиляторы, щипчики для бровей и зубные щетки, должны быть только индивидуальными. К сожалению, от гепатита С пока нет вакцины. Но медики считают, что это дело недалекого будущего.

По теме Дня: Борьба с ожирением в детском возрасте
Избыточный вес в детстве – предшественник ожирения во взрослом возрасте. Ряд взаимосвязанных физических и эмоциональных проблем сопровождающих ожирение могут длиться всю жизнь, в особенности у женщин. Более того, вероятность ожирения у взрослых в этом случае возрастает: 50% детей, которые имели избыточный вес в 6 лет становятся ожирелыми взрослыми; в подростковом возрасте эта вероятность увеличивается до 80% ... [читать далее]



Фирма дня: Медицинский свежачок:
ООО "Кардиотехника"
Компания «Кардиотехника» работает на рынке медицинского оборудования России и стран СНГ с 2001 года. Основное направление деятельности – оснащение лечебных учреждений современным высококачественным медицинским оборудованием.
[посмотреть прайс-лист]
Врач говорит пациенту, страдающему ожирением:
- Теперь вы можете кушать всё, что хотите! А вот вам и список того, что вы должны захотеть...

Множество анекдотов, смешных случаев из практики врачей и многое другое Вы найдете здесь.


Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2006 Информационная система GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!