GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#96 

ТЕМА ВЫПУСКА: Медицинский ремонт 29 августа 2006
Архив рассылки

Колонка редактора: Новости:
Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Сегодня мы поможем Вам справиться с одним из самых распространённых эндокринных заболеваний без всяких побочных эффектов. И еще мы познакомим Вас с предприятием - ЗАО "ВТФ " Медиак ". Основное направление деятельности этой фирмы - это выпуск резино-технических изделий для производства наркозно-дыхательной техники.
Удачи, любви и счастья Вам!

Внимание! Мы предлагаем Вам абсолютно бесплатно разместить информацию о Вашей фирме или товаре в последующих номерах рассылки. Если Вас заинтересовала эта возможность, то напишите нам об этом.

С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

29.08.2006 | 10:39
Начало учебного года в Хабаровском крае могут отложить из-за мененгита

В Хабаровском крае в связи со вспышкой заболеваемости серозно-вирусным менингитом начало учебного года в школах может быть отложено. Об этом во вторник РИА Новости сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Владимир Отт ...
[читать далее]
29.08.2006 | 09:35
Австралийский политик намерен защитить подростков от пластических хирургов

Глава правительства самого густонаселенного австралийского штата Новый Южный Уэльс Моррис Иемма заявил журналистам о необходимости ограничить доступ к услугам пластических хирургов для лиц, не достигших 18-летнего возраста ...
[читать далее]
29.08.2006 | 09:31
Осенью 22 миллиона россиян будут привиты от гриппа

В осенний период от гриппа должны быть привиты не менее 22 миллионов человек. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко, опубликованном на сайте ведомства ...
[читать далее]




Внимание!
Информационная система GRANDEX.RU проводит акцию: Летние подарки. Бесплатное размещение прайс-листа.
Подробности Вы можете узнать по телефону +7 (495) 746-91-52.

Эксклюзив: О практике …

     Предприятие - ЗАО "ВТФ " Медиак " - было создано в 1989 году для решения различных производственных и сбытовых вопросов по номенклатуре ОАО "Красногвардеец".

     Основное направление деятельности фирмы - это выпуск резино-технических изделий для производства наркозно-дыхательной техники ОАО "Красногвардеец". И обеспечение лечебных учреждений, сервисных и торговых предприятий запасными частями по всей номенклатуре медицинской и лабораторной техники, выпускавшейся ОАО "Красногвардеец" в прошлом, и выпускающейся сейчас.

     В ассортименте поставок запасные части к аппаратам типа РО-6 (более 300 позиций), к одноканальным и многоканальным электрокардиографам, аквадистилляторам, аппаратам для обработки костей, электродерматомам, шлифмашинам, ларингоскопам, аспираторам (более 150 позиций), расходные материалы к сшивающим аппаратам (магазины и скобки - более 20 позиций) и т.д. Для этого используются как производственная база предприятия, под технологическим контролем ОАО "Красногвардеец", так и производственные мощности непосредственно ОАО "Красногвардеец".

     Объемы поставок запасных частей ежегодно растут, за 9 лет значительно увеличилось и количество заказчиков. Среди них все крупные сервисные центры субъектов Российской Федерации и крупных городов. Несмотря на сложности, вызванные в первую очередь, таможенными барьерами, развиваются отношения с сервисными предприятиями Беларуси, Украины, Казахстана и Кыргызстана.

     Основой успешного развития отношений с коллегами является то обстоятельство, что, по оценке специалистов и пользователей медицинской техники, ремонт аппаратов экономически целесообразен, так как позволяет увеличивать срок их службы при затратах значительно меньших, чем те, что необходимы на приобретение новой техники.

     Перспективной формой работы на местах являются целевые региональные программы по ремонту медицинского оборудования. Цель таких программ - централизованный ремонт оборудования, имеющегося в регионе. Реализация программ производится региональными предприятиями, как за счет собственных средств, так и с привлечением бюджетного финансирования.

     Плановый характер ремонтных работ в рамках таких программ позволяет не только поддерживать технику в исправном состоянии, но и обеспечивать ритмичную загрузку сервисных служб и предприятий, сохранять квалифицированные кадры.

     При необходимости ЗАО "ВТФ " Медиак " предлагает организовать обучение Вашего специалиста непосредственно на производственной базе ОАО "Красногвардеец". По результатам обучения ему выдается соответствующее удостоверение, а с предприятием, которое представляет специалист, заключается договор, подтверждающий право гарантийного и постгарантийного обслуживания медтехники производства ОАО "Красногвардеец". Полученных знаний, как правило, достаточно для осуществления технического обслуживания и ремонта этой техники.

     Анализ работы по сервисному обслуживанию медтехники свидетельствует, что во многих лечебных учреждениях ощущается дефицит инженерных кадров. Нередко лечебные учреждения имеют возможность самостоятельно оплачивать запасные части, но не могут провести дефектацию и непосредственно ремонт медтехники. " Медиак " готов нуждающимся лечебным учреждениям рекомендовать сервисные предприятия, имеющие квалифицированные кадры.

     Краткий перечень запасных частей содержит номенклатуру, наиболее регулярно запрашиваемую партнерами для ремонта наркозно-дыхательной и другой техники производства ОАО "Красногвардеец".

     По статистике наибольшее количество поступающих заявок приходится на запасные части к аппаратам предпоследнего поколения: РО-6Н-05 (мод. 185) и РО-6-03 (мод. 631). В настоящее время производство этих аппаратов прекращено (с 2002 г. освоен выпуск аппаратов с микропроцессорным блоком управления), но имеющаяся техническая документация и производственные мощности позволяют выпускать все запасные части к аппаратам этих моделей.

     Что касается аппаратов более ранних выпусков - РО-6Н (мод. 190), РО-6Р (мод. 191), то по ним ассортимент возможных к поставке запасных частей составляет примерно 80% от всей номенклатуры, применяемой в этих аппаратах.

     В паспортах на аппараты приведены децимальные номера или полные названия многих деталей и узлов. Но существенная часть из потенциально необходимых для ремонта запчастей в паспортах не указана.

     Кроме того, идентификация необходимых изделий может быть произведена на основании описания внешнего вида изделия, его расположения, функционального назначения. Окончательное "опознание" необходимого изделия может осуществляться на основании пересылаемой Вам (электронной почтой) его фотографии.

     На основании статистических данных об объемах продаж, на складе находятся запасы в размере среднемесячной продажи за истекший год. Из опыта известно, что когда начинается работа по ремонту медтехники в крупном регионе, имеющихся складских запасов хватает не по всей необходимой номенклатуре. Поэтому для обеспечения минимальных сроков поставки ЗАО "ВТФ " Медиак " было бы целесообразно знать необходимую номенклатуру максимально заблаговременно.

     В обычной практике на основании Вашей заявки выписывается счет с указанием сроков оплаты и поставки. Отгрузка товара производится любыми видами транспорта.


По теме дня: Сахарный диабет – лечение без побочных эффектов
Сахарный диабет — одно из самых распространённых эндокринных заболеваний как у нас в стране, так и за рубежом. За последние 30 лет уровень заболеваемости сахарным диабетом достиг эпидемических показателей. По данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) за 2003 год, во всех странах мира насчитывалось более 175 млн. таких больных....[читать далее]



Фирма дня: Медицинский свежачок:
ЗАО ВТФ Медиак
Основное направление нашей деятельности с 1996 года по настоящее время: -выпуск резино-технических изделий для производства наркозно-дыхательной техники ОАО «Красногвардеец», -обеспечение лечебных учреждений, сервисных и торговых предприятий запасными частями по всей номенклатуре медицинской и лабораторной техники, выпускавшейся ОАО «Красногвардеец» в прошлом, и выпускающейся сейчас.
[посмотреть прайс-лист]
Случай в поезде.
На остановке в купе заходят женщина с маленькой дочкой.
Женщина рассказывает: надо ехать, а у дочки зуб разболелся. Слава богу, вылечили, успели. Врач хороший - у него дети не плачут.
Спрашивают у дочки:
- Ты девочка смелая, вырастешь - наверно, космонавтом будешь?
- Нет, я буду зубным врачом.
- Почему?
- А я всем буду говорить: "А ну заткнись, чего сопли распустила! Сейчас как дам по морде, родная мать не узнает!".

Множество анекдотов, смешных случаев из практики врачей и многое другое Вы найдете здесь.


Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2006 Информационная система GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!