GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#187 

ТЕМА ВЫПУСКА: Дела сердечные. Часть первая 29 января 2007
Архив рассылки

Колонка редактора:

Добрый день, дорогие подписчики!
Как провели выходные? Вроде и погодка удалась на славу. Рассылка на этой неделе будет полезна людям с заболеваниями сердца. Ну, конечно, же, обязательно будет материал, как же избежать подобных диагнозов и мы поможем, чтобы Ваш "моторчик" работал бесперебойно.
Количество случаев заболевания сердца в наше время постоянно увеличивается. Сердце особенно часто страдает от неправильного питания, колебаний давления, психоэмоциональных нагрузок и неправильно рассчитанных физических нагрузках. Если Вы заметили, что плохо спите, стали раздражительными и вялыми, а также появился слабый ускоренный пульс, то необходимо обратиться к кардиологу, так как это уже первые признаки заболевания сердца.
А также читайте в этом выпуске материал как сохранить позвоночник в целости и сохранности.
Здоровья и легкой трудовой недели Вам!
Совет дня: "Предупреждать лучше и легче, чем лечить".


С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

Новости:
29.01.2007 | 11:48
Ученые: рак и депрессия идут рука об руку

При этом на данном этапе болезни депрессию практически не возможно диагностировать, поскольку человек и так демонстрирует определенные негативные эмоции, связанные со страданиями от своего недуга...
[читать далее]
29.01.2007 | 10:01
Таможенные службы ужесточат борьбу с поддельной парфюмерией

Парфюмерия вошла в список наиболее часто подделываемых товаров, составленный Всемирной таможенной организацией...
[читать далее]
29.01.2007 | 09:51
Беременным женщинам можно пить до трех чашек кофе в день

Умеренное потребление кофеина во время беременности не приводит к преждевременным родам и снижению веса новорожденных...
[читать далее]


Болезни сердца.

Главной функцией сердца является достаточное снабжение кровью всех органов и тканей для доставки кислорода и питательных элементов каждой клетке организма, а также выведение из клеток продуктов их жизнедеятельности. Диагноз "сердечная недостаточность" означает, что сердце перестало в достаточной мере справляться со своими задачами, т.е. нормально функционировать.

Болезни сердца. Большинство сердечно-сосудистых заболеваний начинаются не с неправильного образа жизни и постепенного «засорения» артерий. В результате скопления жиров, особенно холестерина и триглицерида, стенки артерий уплотняются, развивается атеросклероз. А также стенокардия, кардиосклероз, миокардиты, миокардиосклероз, сердечная астма и прочие сердечно-сосудистые заболевания. Сами болезни коронарных артерий развиваются в течение многих лет, по мере того, как атеросклероз поражает сосудистую систему, ослабляет снабжение сердца кровью, лишая его питательных веществ и кислорода.

Считается, что сердечно-сосудистые заболевания чаще встречаются у мужчин, чем у женщин. Якобы эстроген защищает женский организм, и в частности артерии, от одного из самых распространенных заболеваний - атеросклероза, который является основной причиной сердечных приступов. А это значит, что до наступления менопаузы сердечные приступы у женщин сравнительно редки. Пока гормоны работают, женщина относительно защищена.

Болезни сердца. Сердце, как и любой другой орган, нуждается в постоянном питании. Коронарные артерии, по которым кровь поступает к сердечной мышце, с возрастом сужаются из-за образования жировых бляшек на стенках артерий. Процесс постепенного сужения сердечных артерий называют ишемической болезнью сердца. По мере прогрессирования заболевания артерии все больше сужаются, и кровоснабжение сердечной мышцы ухудшается. При значительном ограничении кровоснабжения сердечной мышцы ишемическая болезнь может привести к инфаркту миокарда.

С наступлением менопаузы частота сердечных приступов у женщин резко возрастает. С этого времени женщины умирают от сердечных приступов в четыре раза чаще, чем от рака груди и эндометрия вместе взятых, по количеству инфарктов и инсультов быстро догоняя мужчин. Но пока мы молоды и здоровы, мы почти не задумываемся о том, чтобы и в будущем сохранять свое сердце молодым и здоровым и оберечь его от болезней сердца. Хотя это не так уж и сложно, если позаботиться об этом заранее.

По сути, сердце - самый надежный и долговечный орган, способный работать даже когда погибает мозг. Если сердце хорошо подпитывать питательными веществами и кислородом, не травить никотином и алкоголем, не загонять его в бешеной скачке, то оно исправно может служить нам хоть 150 лет.



По теме дня:
Внутренний стержень
В ходе эволюции нам достался жизненно важный орган, без которого мы бы не смогли называться по праву людьми прямоходящими. Ученые-медики доказали, что именно от него, позвоночника, зависят здоровье и продолжительность жизни... [читать далее]



Фирма дня: Медицинский свежачок:
OOO "Медгрупп" - Основным направлением деятельности является оснащение лечебных учреждений, станций скорой помощи, медицинских подразделений МЧС, ФСБ.
Посмотреть прайс-лист компании.
Старожил в больнице рассказывает новичку:
Прошлый раз хирург скальпель забыл у больного в животе!
Новичок бледнеет:
Не может быть! Мне как раз вчера операцию сделали.
В палату заглядывает сестра:
- Ножниц моих никто не видел?

Множество анекдотов, смешных случаев из практики врачей и многое другое Вы найдете здесь.


Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2006 Информационная система GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!