GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#253 

ТЕМА ВЫПУСКА: Физиотерапия в современной медицине 28 мая 2007
Архив рассылки

Колонка редактора:

Доброе время суток, уважаемые подписчики!
Судя по опросам, больше половины женщин недовольны своей фигурой, а особенно - апельсиновой коркой целлюлита. Потому, наверное, борьбой с целлюлитом не занимается сегодня только ленивый или младенец. Салоны красоты с ума посходили в погоне за новинками, обещающими их клиентам наиболее эффективное избавление от этой напасти. Об этом и многом другом читайте в нашем номере.
А также сегодня мы знакомим Вас с пресс-релизом компании "Елатомский приборный завод".
Здоровья, красоты и успехов Вам!


С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

Новости:
28.05.2007 | 13:32
Забайкальские таможенники противостоят лекарственному буму

Сразу три уголовных дела, связанных с контрабандой, было возбуждено 24 мая отделом дознания Забайкальской таможни....
[читать далее]
28.05.2007 | 11:45
В Коми снизился показатель смертности взрослого населения

В Коми в первом квартале 2007 года, по сравнению с аналогичным периодом 2006 года, на 13% снизился показатель смертности трудоспособного населения. ...
[читать далее]
28.05.2007 | 11:39
Японии удалось разработать технологию массового производства стволовых клеток эмбриона человека

Группе ученых из Центра экспериментальной биологии в Японии впервые в мире удалось разработать технологию массового производства стволовых клеток эмбриона человека....
[читать далее]


По теме дня: Применение аппаратов Елатомского приборного завода в физиотерапевтической практике Краснодарского края
     В рамках выполнения губернаторской программы «Сельское здравоохранение» Краснодарская краевая физиотерапевтическая служба приобрела портативные магнитотерапевтические приборы Елатомского приборного завода: МАГ-30-3, Алмаг-01, Магофон-01 – в общей сложности 32 аппарата. Это позволило значительно расширить применение физиотерапии, в первую очередь, в сельских участковых больницах, а также позволило проводить процедуры на дому, когда больные не имеют возможности прийти в лечебно-профилактические учреждения. Увеличился процент охвата больных физиотерапевтическим лечением: по стационарам участковых больниц с 35% до 47%, по стационарам ЦРБ с 45% до 53%. Возрос и такой важный показатель работы, как количество физиотерапевтических процедур на одного больного в курсовом воздействии – с 9 процедур до 16. Полноценное курсовое лечение повысило терапевтический эффект – статистика явных улучшений самочувствия у больных выросла с 43% до 68%.

     За период с 2002 по 2006 год лечение с применением портативных приборов получали больные с гипертонической болезнью I-II стадии, ишемической болезнью сердца со стабильной стенокардией напряжения I-II функционального класса, ревматизмом, вегетососудистой дистонией, деформирующим остеоартрозом (в стадии обострения), остеохондрозом, периартритом, травмами позвоночника и спинного мозга, нарушениями спинно-мозгового кровообращения, облитерирующим эндартериитом, синдромом Рейно, хронической венозной недостаточностью, диабетической ангиопатией, хроническим бронхитом и бронхиальной астмой, острой пневмонией, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки (в том числе в острой стадии), хроническим гастродуоденитом, панкреатитом, дискинезией желчевыводящих путей, ЛОР-заболеваниями. С активным использованием портативной физиоаппаратуры объем выполняемых физиопроцедур увеличился по Краснодарскому краю в среднем на 60%, повысилась их результативность.

В результате включения в комплексное лечение аппаратов МАГ, Алмаг, Магофон в физиотерапевтическом отделении краевой клинической больницы №1 количество лечебных процедур в день возросло до 370. Приборы, легкие и не требующие заземления, позволяют применять их прямо в реанимационных и хирургических отделениях для лечения тяжелых больных.

     В 2006 году в крупных лечебных учреждениях края появилось новое изделие Елатомского приборного завода – стационарный аппарат ПОЛИМАГ-01 для общей и локальной магнитотерапии, с возможностями программирования различных типов магнитных полей и режимов воздействия. В течение первых же месяцев мы убедились в его высокой эффективности при лечении остеохондроза позвоночника, полинейропатии различной этиологии, заболеваний сосудов конечностей, то есть, в тех случаях, когда необходимо воздействовать на обширные участки тела пациента.

     В ближайших планах краевой физиотерапевтической службы – оснащение елатомскими приборами фельдшерско-акушерских пунктов и сельских семейных врачей, что должно повысить качество оказания медицинской помощи на селе.

Саранина И.В. Гл. физиотерапевт Краснодарского края



Медицинские статьи:
Кофе как антицеллюлитное средство
Красота духовная не имеет ничего против красоты телесной. Современное мировоззрение на сей счет давно уже определило ее основные каноны... [читать далее]


Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2007 Медицинский портал GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!