GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#132 

ТЕМА ВЫПУСКА: Российские препараты покоряют мир 26 октября 2006
Архив рассылки

Колонка редактора:
Здравствуйте, уважаемые подписчики!
А Вы знаете, что австралийские медики заинтересовались разработками петербургских ученых-разработчиков новых лекарственных средств из компании "Аллофарм"? Вот об этом, но более подробно и пойдет сегодня разговор в нашем выпуске.
Удачи и счастья Вам!


Внимание! Спешите приобрести банер на главной странице Грандекс по специальному Осеннему предложению. Если Вас заинтересовала эта возможность, то напишите нам.

С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

Новости:
26.10.2006 | 10:36
Сегодня открылся Московский косметический форум

Сегодня в Международном выставочном центре Крокус Экспо открылся Московский косметический форум – одно из самых значимых событий в индустрии красоты...
[читать далее]
26.10.2006 | 10:04
Путин считает налог на бездетность аморальным

В ходе общения с гражданами России президент ответил также на несколько вопросов о материнском капитале...
[читать далее]
26.10.2006 | 09:55
Британским хирургам разрешили проводить операции по пересадке лица

Имена пациентов британских хирургов еще не определены, однако список возможных кандидатов, нуждающихся в такой операции, включает около 30 имен...
[читать далее]


Эксклюзив: Новые лекарственные средства

     Австралийские медики заинтересовались разработками петербургских ученых-разработчиков новых лекарственных средств из компании "Аллофарм". Компания "Аллофарм" на протяжении нескольких лет успешно разрабатывает лекарства от герпеса и папиломовирусной инфекции, а также успешно развивает направление профилактики раковых заболеваний.

     В мае из Австралии в Санкт-Петербург приезжали тележурналисты, снявшие передачу для телеканала Discovery об открытиях, сделанных петербургскими учеными и препаратах, разработанных компанией "Аллофарм". Интерес австралийцев обусловлен тем, что эта страна является лидером в мире по заболеваемости раком кожи, поскольку белокожее население плохо приспособлено к жизни в условиях интенсивной солнечной радиации. Трансляция программы вызвала большой резонанс, в том числе поступили предложения о продвижении продукции компании на австралийском рынке.

     Основным препаратом, разработанным компанией "Аллофарм", является гель "Алломедин". Его уникальность состоит в способности распознавать и подавлять пораженные раком или вирусными заболеваниями клетки. Основным действующим компонентом нового препарата является пептид аллоферон-3. Доклинические исследования показали, что введение аллоферона-3 подопытным животным способствует отторжению опухоли, усиливает эффект химиотерапии и противоопухолевой вакцинации. Перспективы использования уникальных свойств аллоферона-3 в лечении рака требуют дальнейших биологических и клинических исследований. Однако уже сейчас исследования показали, что "Алломедин" эффективно противоборствует с онкогенными новообразованиями, например, папилломой.

     Ежегодно в мире от рака умирают 5,2 млн. человек, а случаи появления злокачественных новообразований фиксируются у 8 млн. человек. Примерно в 30% случаев виновниками рака оказываются вирусы, прежде всего онкогенные формы вируса папилломы человека и вирусов герпеса.

     Клинические исследования уже доказали действенность препарата при борьбе с вирусом папилломы человека. Особенно впечатляющие результаты получены в области онкогинекологии. Нанесение Алломедина на участки эпителия, инфицированные онкогенными формами вируса папилломы, в подавляющем большинстве случаев приводит к тому, что после завершения курса вирус в очаге поражения не выявляется. Значение этого факта трудно переоценить, поскольку присутствие вируса папилломы в клетках эпителия вызывает рак шейки матки и множество других онкологических заболеваний.

     Новый препарат также доказал свою эффективность и при борьбе с герпесом. Долгое время считалось, что эта болезнь практически неизлечима. Между тем, клинические испытания аллоферонов показали, что частым результатом лечения рецидивирующего герпеса является значительное, до полугода и более, увеличение безрецидивного периода. При применении геля в начале болезни неприятные симптомы исчезают довольно быстро, а герпетические высыпания прекращаются.

     Напомним, что аллофероны были открыты доктором биологических наук, академиком РАЕН Сергеем Чернышом из НИИ Биологии Санкт-Петербургского государственного университета. Первоначально аллофероны были выделены из "хирургических личинок" - насекомых семейства Calliphoridae, которые еще во время Наполеоновских войн использовались для заживления и стерилизации ран. В настоящее время аллофероны получают путем химического синтеза, что значительно удешевляет их производство и делает эту группу препаратов доступной массовому потребителю.

Корреспондент GRANDEX.RU
Динара Махиянова

По теме дня:
ДЭНС - терапия: исцеление возможно!
ДЭНС-терапия – это один из новейших методов конвексиальной медицины, объединяющей различные методики оздоровления и лечения, такие, как фитотерапия, мануальная терапия, акупунктура, электро-, лазеро-, магнито-, КВЧ-пунктура, электродинамическая рефлексотерапия, гомеопатия, биоэнерготерапия и другие ... [читать далее]



Фирма дня: Медицинский свежачок:
ООО "Ситек Сервис"
Компания является крупным дистрибьютором одноразовых изделий медицинского назначения импортного (KD Medical Hospital Products,Beromed GmbH Hospital Products, Novomed Ltd) и отечественного производства. На рынке с 1996 года. Новым и перспективным направлением компании также является поставка под ключ медицинского оборудования, оснащение медицинских учреждений. Одним из партнеров компании является Медицинский Центр "Мерамед"
Посмотреть прайс-лист компании
К психиатру в кабинет заходит мужик в хорошем костюме, с ушей свисает вермишель, на пиджаке следы от муки и разбитых яиц, на голове - кастрюля.
- Так, - говорит психиатр, пристально посмотрев на пациента, - и что же нас беспокоит?
- В данный момент, - отвечает мужик вежливо, - меня беспокоит душевное состояние моей супруги...

Множество анекдотов, смешных случаев из практики врачей и многое другое Вы найдете здесь.


Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2006 Информационная система GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!