GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#111 

ТЕМА ВЫПУСКА: Победим все болезни 26 сентября 2006
Архив рассылки

Колонка редактора:
Здравствуйте, дорогие подписчики! Сегодня поговорим о целлюлите. Вы узнаете, откуда же все-таки этот недуг пришел в Россию, как на это смотрит медицина и многое интересное о враге номер один современных женщин. Но это еще не все. В нашей рассылке вы узнаете, как же бороться с болезнью всех донжуанов и водителей - импотенцией. Здоровья, счастья и отличного настроения Вам!
Совет дня: Береженного Бог бережет!

Внимание! Спешите преобрести банер на главной странице Грандекс по специальному Осеннему предложению. Если Вас заинтересовала эта возможность, то напишите нам.

С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

Новости:
26.09.2006 | 14:33
Ребенку удалили опухоль легких в утробе матери

Рутинное обследование, проведенное матери Уильяма Рэйчел Уиттэйкер (Rachel Whittaker) на 20-й неделе беременности, выявило у ребенка быстро увеличивающуюся в размерах опухоль легких...
[читать далее]
26.09.2006 | 14:30
Перуанская «русалочка» сделала первые самостоятельные шаги

Перуанская «девочка-русалочка», появившаяся на свет с ногами, сросшимися от бедер до щиколоток, впервые в жизни смогла сделать несколько шагов...
[читать далее]
26.09.2006 | 12:29
У высоких женщин чаще рождаются близнецы

Результаты исследования, проведенного в США, подтверждают гипотезу о прямой зависимости между ростом женщины и вероятностью рождения у нее близнецов...
[читать далее]


Эксклюзив: Целлюлит - враг №1

Корреспондент GRANDEX.RU
Динара Махиянова

Какие ассоциации возникают у Вас при слове целлюлит? Думаю, что не очень приятные. Современную женщину это слово может повергнуть в ужас: килограммы жира на бедрах и ягодицах, неэстетичное чередование ямок и бугорков, "апельсиновая корка"! А чего стоят разговоры об избыточной жидкости и скоплении токсинов, регулярно отравляющих Ваш организм? Скорее, скорее туда, где "дипломированные специалисты" подберут Вам обертывание из подходящего вида водорослей, обработают "микротоками", сделают пару уколов "французского коктейля" и проведут, наконец, очередной сеанс квантовой терапии и лимфодренажа! И Вы избавитесь от целлюлита.

Благодаря рекламе такие представления распространились очень широко. Однако, существует и другая точка зрения: медицинская, основанная не на словах и впечатлениях, а на знаниях. Но прежде чем перейти к ее изложению, напомним краткую историю появления "целлюлитного бума".

Понятие cellulite впервые появилось в США в 1973 г. после того, как владелица крупного нью-йоркского салона красоты Николь Ронсар опубликовала в журнале "Vogue" статью под названием Целлюлит: эти комочки, шишечки и бугорки, от которых Вы не могли избавиться раньше. "Новая" болезнь, открытая г-жой Ронсар, принесла ее создательнице миллионы и положила начало новой и чрезвычайно прибыльной области косметологии, быстро завоевавшей потребительский рынок Америки и Европы. В конце 80-х - начале 90-х годов XX века черед дошел и до России. Появились десятки центров, предлагающих всевозможные "быстрые и эффективные" способы исцеления от новой напасти. Неполный список доступных методов "терапии" включает массаж, бальнео - и талассотерапию, пищевые добавки, фототерапию, всевозможные обертывания, использование кремов и гелей, препаратов из водорослей и растений, гормонотерапию, липосакцию, вакуумное и ультразвуковое лечение, озон, "мезотерапию", "квантовую терапию" и лимфодренаж. Все они дорогие. Одной из причин такого роста популярности "борьбы с целлюлитом", помимо рекламы и PR-кампаний, стала попытка медикализации проблемы. Целлюлит - "достояние" почти всех взрослых женщин, решили сделать заболеванием. Но что говорят сами медики?

Медицина о целлюлите

Позиция официальной медицинской общественности была сформулирована еще в 1978 г. Один из самых авторитетных медицинских журналов - журнал Американской Медицинской Ассоциации "JAMA" писал: "с медицинской точки зрения проблемы целлюлита не существует". Прошло много лет, но антицеллюлитная индустрия не оставляет попыток сделать избытки жира особым заболеванием, которое всем надо лечить. Сделать это трудно, поскольку с точки зрения общих медицинских и биологических знаний целлюлит представляет собой обыкновенное скопление жировой ткани в области бедер и ягодиц, по составу не отличающееся от жировой ткани в другой области (например, области живота) Откуда она берется? Как и весь наш жир - из всего того, что мы с Вами потребляем с пищей. Почему именно на бедрах и ягодицах? Почему у одних женщин больше, чем у других и у женщин больше, чем у мужчин?

Тут уже все претензии к генам - индивидуальный характер и половые различия в распределении жира, как и количество жировой ткани, образующейся после каждой съеденной плюшки, закодированы в них раз и навсегда. У женщин жир должен скапливаться на бедрах и ягодицах. Строение подкожной клетчатки у женщин отличается от мужского, что и объясняет распределение отложений этого жира в соединительной ткани - те самые бугорки и ямки. Как найти Ваш идеальный вес и индекс массы тела...

Итак, встав на сторону науки, мы увидим, что скопление жира на боках - еще не болезнь. Но если сосчитать все средства, которые предлагаются против целлюлита, мы почти поверим в обратное. Что с ними делать? Какие антицеллюлитные средства можно использовать? Почему их предлагают? Как люди убеждаются в их пользе? В современных научных статьях говорится о том, что сегодня нет ни одного наружного средства или метода, обеспечивающего заметное сокращение жировой ткани даже при длительном употреблении.

Правда заключается в том, что почти каждое из применяемых "против целлюлита" средств может обеспечить кратковременный, если не косметический, то хотя бы психологический эффект. Действие некоторых антицеллюлитных снадобий (мази, гели, тоники и пр.) основано на простом повышении упругости кожи - под натянутой кожей, жир действительно становится меньше заметен. Тот же эффект могут дать инъекции и впрыскивания под кожу чего угодно - "мезотерапия". Есть и другой эффект - когда от таких манипуляций развивается воспаление и настоящее заболевание клетчатки (cellulitis) с разрушением тканей. Временная потеря жидкости (например, от обертываний), дающая уменьшение объема бедер, будет восполнена организмом после нескольких приемов пищи или питья. Временным и спорным является эффект и от механического массажа - так называемой "эндермологии". Доказательств о роли каких-либо "токсинов" в развитии целлюлита и эффекта от их "выведения" вообще не существует.

Последствия "медикаментозной" борьбы с целлюлитом могут обойтись дороже для здоровья, чем он сам. Известные проблемы несет с собой радикальный метод избавления от целлюлита и жировых излишков: липосакция. Побочные эффекты подстерегают Вас при злоупотреблении пищевыми добавками, мочегонными составами и другими препаратами, которые приходится принимать внутрь. Однако главный побочный эффект от использования большинства продуктов антицеллюлитной индустрии - истощение Вашего кошелька. Этот эффект постоянный, в отличие от действия антицеллюлитных средств в отношении самого целлюлита. Если и дальше жить так, как Вы жили, накапливая жир на боках, то скоро он опять к Вам вернется. Но если заняться своим образом жизни всерьез, снизить калории, добавить физических упражнений - то лишний жир покинет Вас, будете ли Вы при этом "мазаться, колоться и обертываться", или нет.


По теме дня:
Недуг водителей и донжуанов
Чтобы с потенцией было все о’кей, постарайтесь запомнить ее врагов в лицо. Один из самых злейших вредителей - хронический простатит. Именно это заболевание все чаще лишает современных мужчин радостей секса. По различным оценкам, от 20 до 80 процентов представителей сильного пола «в самом расцвете сил» (старше 20 лет) страдают от простатита. ...[читать далее]



Фирма дня: Медицинский свежачок:
Элит-Галанд, ООО (средства по уходу ARNAUD)
Оптовая компания «Элит-Галанд» занимается поставками элитной парфюме¬рии и косметики от ведущих мировых торговых марок в регионы России и страны бывшего содру¬жества.
Посмотреть [прайс-лист компании]
- Доктор, там во второй палате лежит нормальный человек. Он работает мясником в магазине.
- Ах, этот, у него просто мания величия, он обыкновенный профессор.


Множество анекдотов, смешных случаев из практики врачей и многое другое Вы найдете здесь.


Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2006 Информационная система GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!