GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#74 

ТЕМА ВЫПУСКА: Здоровый дух - в здоровом теле! 26 июля 2006
Архив рассылки

Колонка редактора: Новости:
Добрый день, уважаемый подписчики!
В сегодняшнем эксклюзиве мы спешим познакомить Вас с фирмой "Био - Нова" и методом гипокситерапии, который не является методом лечения или профилактики какого-то специфического заболевания. Это - метод гипоксической тренировки, стимуляции организма, повышающей его неспецифическую резистентность (сопротивляемость), благодаря чему достигается эффект лечения и профилактики многих заболеваний, устойчивость организма к различным неблагоприятным воздействиям, повышение физической и умственной работоспособности.
Счастья, любви и здоровья Вам!

Внимание! Мы предлагаем Вам абсолютно бесплатно разместить информацию о Вашей фирме или товаре в последующих номерах рассылки. Если Вас заинтересовала эта возможность, то напишите нам об этом.

С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

Внимание! Для улучшения качества нашего портала, Информационная система GRANDEX.RU проводит детальное изучение нашей аудитории.
Ваше участие в этом опросе сделает GRANDEX.RU интереснее и полезнее для Вас..
Просим всех наших Подписчиков проголосовать на главной странице нашего сайта.

26.07.2006 |09:37
Новое средство от болезни Альцгеймера улучшает память.

В Австралии прошли успешные испытания нового препарата для лечения болезни Альцгеймера. После введения лекарства у мышей улучшалась пространственная память и когнитивные способности, информировали ученые из Исследовательского института психического здоровья штата Виктория (Mental Health Research Institute of Victoria) в ходе Х международной конференции по болезни Альцгеймера. ...
[читать далее]
26.07.2006 |09:40
Подмосковным медикам подняли зарплату. .

В рамках национального проекта "Здравоохранение" власти Московской области выделяют 195 миллионов рублей на надбавки к зарплатам медицинского персонала фельдшерско-акушерских пунктов, а также врачей, фельдшеров и медицинских сестер «скорой помощи», сообщает «Интерфакс». ...
[читать далее]
26.07.2006 | 09:45
Торговцы телами.

Во вторник в Мосгорсуде начался процесс по делу о незаконном сбыте "тайских таблеток" для похудения. На скамье подсудимых оказалось десять человек, в том числе шесть женщин. Следствие полагает, что имеет дело с организованной группой реализаторов психотропных веществ. ...
[читать далее]




Внимание!
Информационная система GRANDEX.RU проводит акцию: Летние подарки. Бесплатное размещение прайс-листа.
Подробности Вы можете узнать по телефону +7 (495) 746-91-52.

По теме дня:

Эксклюзив! "Горный воздух"

      Жизнь человека непосредственно зависима от кислорода. Если без пищи можно жить месяц, без воды - неделю, то без кислорода - минуты. Как недостаток, так и избыток кислорода могут быть основой различных патологических состояний. Когда мы говорим о целебном воздействии дозированной гипоксии, то подразумеваем не лишение человека кислорода, а, напротив, совершенствование механизмов его захвата, транспорта и утилизации.

      Было время, когда в земной атмосфере содержалось ничтожное количество кислорода, его давление составляло всего 0,15 мм рт. ст. (в наше время - 159 мм рт. ст.). В ту древнюю эпоху у живых организмов превалировал безкислородный (анаэробный) способ обмена веществ. Увеличение количества кислорода в атмосфере связано с появлением фотосинтеза. Одновременно с этим процессом формировался иной, значительно более экономный с точки зрения биохимии способ существования, который базируется на высвобождении химических веществ клетки только в присутствии кислорода. Этот механизм у позвоночных, в том числе у человека, стал основным. Вместе с тем, древний способ получения энергии - анаэробный гликолиз - сохраняет свое значение как альтернативный, резервный, и при определенных условиях он способен активизироваться.

      Обратимся к онтогенезу человека (период от зачатия до смерти). По существу, в нем повторяются те этапы филогенеза, о которых шла речь. Оплодотворенная яйцеклетка в первые часы и дни находится практически в безкислородной среде. Более того, кислород для нее губителен. И только с течением времени, по мере формирования плацентарного кровообращения воспроизводится и совершенствуется аэробный способ энергообеспечения. Ориентировочно считают, что у человека анаэробный гликолиз может дать организму до 10% энергии, остальное - окислительное фосфорилирование. Общим результатом является образование и кумуляция макроэргических соединений. Генетическая память строго хранит биохимические "рецепты" энергообразования.

      Это показывает, что каждый человек не минует гипоксических состояний по своей физиологии и что у каждого человека есть резервный, безкислородный источник получения энергии. Гипоксия развивается и при ряде заболеваний (воспаление легких, сердечная недостаточность и др.) - в этих ситуациях она является следствием декомпенсации определенных систем и имеет отрицательный знак, с ней, как и с причинами основного заболевания, нужно бороться.

      Заметим, что величина тканевого напряжения кислорода в тканях матки животных не постоянна, а пульсирует с периодом порядка минут. Интересно, что величина тканевого напряжение кислорода существенно возрастает в период беременности. Это означает, что "гипоксическая тренировка" плода является естественным физиологическим процессом.

      Гипоксическая гипоксия может развиваться в организме человека в естественных условиях за счет снижения барометрического давления - при подъеме в горы, в самолете. На этом же принципе основано применение барокамер, в которых искусственно создается разрежение воздуха и, соответственно, снижается количество кислорода во вдыхаемом воздухе.

      В руках врача оказался новый эффективный инструмент адаптации - нормобарическая гипоксическая терапия, с помощью которого пациента можно в считанные минуты "поднять" на ту или иную высоту с последующим "возвращением" на равнину. Многочисленными исследованиями в эксперименте и клинике было установлено, что физиологически допустимая "высота" для большинства пациентов составляет 6000 м над уровнем моря. В практике гипокситерапии часто используют ГГС-10 (гипоксическая газовая смесь, содержащая 10% кислорода, "высота" 5800 м) и ГГС-12 (гипоксическая газовая смесь, содержащая 12% кислорода, "высота" 4500 м), хотя используют и другие гипоксические газовые смеси. Продолжительность "подъема" на высоту и "спуска" с высоты обычно находится в пределах от 1 до 5 мин.

      При исследованиях, связанных с гипокситерапией, а иногда и в процессе проведения обычных сеансов гипокситерапии контролируют насыщение артериальной крови кислородом, обозначаемое SpO2. Для этого обычно используют пульсоксиметр - оптоэлектронный прибор, оценивающий цвет крови, по которому судят о величине SpO2.

      На диаграмме в качестве примера приведен график зависимости SpO2 при последовательных пятиминутных процедурах дыхания ГГС-10, воздухом, ГГС-13 и снова воздухом для одного испытуемого. Видно, что при переходе от дыхания воздухом к дыханию ГГС SpO2 относительно медленно снижается, а при обратном переходе - от дыхания ГГС к дыханию воздухом SpO2 значительно быстрее увеличивается. При этом, чем меньше концентрация кислорода в ГГС, тем значительнее спад SpO2.

      Такого рода контроль насыщения артериальной крови позволяет оперативно учитывать реакцию пациента на гипоксическое воздействие. Во время сеанса гипокситерапии "подъем" и "спуск" повторяются многократно. Считается, что такое повторение (недоступное при гипобарической гипокситерапии) усиливает терапевтический эффект.

Корреспондент GRANDEX.RU
Динара Махиянова
Уважаемые подписчики! Если у Вас появилось желание стать героем ЭКСКЛЮЗИВа на нашем сайте — смелее! GRANDEX.RU предостав- ляет Вам такую возможность БЕСПЛАТНО! Страна должна знать своих лидеров! Звоните по телефону: +7 (495) 746-9152.

Увеличение груди - опасные тенденции
Уже не первый год эта статья уважаемого J.Tabbetts в переводе А. Ермолаевой под мед. редакцией С. Е. Малыгина, любезно предоставленная компанией "ИНАМЕД", лежит на полке в моем кабинете. Статья сразу вызвала некоторое недоумение по поводу ее основной идеи. Даже не хотелось задумываться, отчего это такой опытный американский хирург, вдруг так заблуждается. Всякое бывает. Но после того, как статья появилась в интернете пациенты на консультациях нередко стали задавать вопросы о возможности использования этой методики. И когда начинаешь излагать пациентам, что это порочная методика, у них может возникнуть мысль, а не страдаешь ли ты, доктор, манией величия, ведь ты споришь с самым известным пластическим хирургом США. ... [читать далее]



Фирма дня: Медицинский свежачок:
НТО "БИО-НОВА"
НТО "БИО-НОВА" - разработчик и производитель аппаратуры для гипокситерапии предлагает лечебно- профилактическим и оздоровительным учреждениям гипоксикаторы - установки "БИО-НОВА-204" ("Горный воздух"). А более подробную информацию можно прочитать на сайте
Алло, поликлиника? Могу я записаться к врачу?
- Можете, но у нас очередь на 6 месяцев.
- А откуда больные знают, чем они будут болеть через 6 месяцев? ...


NB! Множество анекдотов, смешных случаев из практики врачей и многое другое Вы найдете на страницах нашего форума [перейти к форуму]

Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2006 Информационная система GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!