GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#267  

ТЕМА ВЫПУСКА: Дары природы 25 июня 2007
Архив рассылки

Колонка редактора:

Доброе время суток, уважаемые подписчики! Конечно, Вы знаете, что такое катаракта. А знаете ли Вы, что хрусталик в течение всей жизни человека увеличивается в объеме и массе, и соответственно с возрастом изменяются его форма, консистенция и прозрачность. Сегодня Мы расскажем Вам все о катаракте. А также подскажем милым девушкам и женщинам, в какой заботе и уходе нуждается кожа в летний период времени. Красоты, здоровья и удачи Вам!


С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

Новости:
25.06.2007 | 13:24
Почему женщины не хотят рожать детей?

То, что наша страна переживает острый демографический кризис, давно уже ни для кого не является новостью. Статистика неутешительна: население страны неуклонно сокращается. Рождаемость очень низкая, как в развитых странах, а вот смертность весьма высокая, почти как в развивающихся. ...
[читать далее]
25.06.2007 | 13:08
В браке секса нет?! (Япония)

Реже одного раза в месяц занимается сексом почти треть супружеских пар Японии. Такой результат получили специалисты Японской национальной ассоциации планирования семьи, изучавшие возможные пути преодоления демографического кризиса в стране. ...
[читать далее]
25.06.2007 | 10:07
Лист салата спасет от туберкулеза

Исследователи из Института физико-химической биологии им. А.Н. Белозерского МГУ им. М.В. Ломоносова разработали технологию производства противотуберкулезной вакцины из растений....
[читать далее]


По теме дня: Я ль на свете всех милее?

Каждая девочка, девушка, женщина мечтает сохранить упругость и красоту своей кожи на долгие годы. Ох, если бы существовало универсальное средство, которое бы гарантировало эффект сохранения лучезарности кожи на всю жизнь, то конечно же спрос на это орудие был бы очень велик. Но к великому сожалению косметологи мира пока не придумали такого средства. Одни продолжают втирать рекламный крем, который якобы гарантирует избавить от уже существующих морщин, другие ложатся под нож пластического хирурга. Но не многих знают, что здоровье кожи в наших руках.

Здоровье на грядках

Летом необходимо усиленное питание, употребление витаминов С, А, РР. При дефиците витаминов А, С (аскорбиновой кислоты), РР (никотиновой кислоты, никотинамида) развивается сухость кожи губ, она утрачивает эластичность, становится сухой, бледной, склонной к шелушению. Витамин РР, к тому же, способствует заживлению ран и язв на коже.
Витамин А содержится только в продуктах животного происхождения: печени животных и рыб, в икре и рыбьем жире, сливочном и топленом масле, сыре, сливках, молоке, яичном желтке. В растительных продуктах содержится в виде провитаминов - пигментов каротиноидов. Каротин (провитамин А) присутствует в моркови, красном перце, плодах томата, листьях шпината, щавеле, салате, плодах шиповника, абрикоса, рябины, облепихи, в петрушке, сельдерее, зеленом луке, тыкве и других овощах.
Каротиноиды лучше усваиваются в сочетании с жирами, поэтому гораздо полезнее есть овощи в виде салатов, заправленных сметаной или растительным маслом.
Витамин С присутствует в лимонах, красной смородине, капусте, моркови, томатах, тыкве, редьке, свекле, огурцах, баклажанах, кабачках, картофеле и других овощах. Особенно много аскорбиновой кислоты содержится в свежих листовых овощах (капусте, зеленом луке), плодах и ягодах (шиповник - наибольшее количество, черная смородина, рябина, цветная капуста, укроп, красный перец и др.). Много витамина С содержат лимоны, апельсины, облепиха. И не забывайте, что Витамин С обладает антибактериальными свойствами и предотвращает преждевременное старение кожи.
В достаточном количестве витамин РР присутствует в почках, печени, дрожжах, мясе, молоке, а также в горохе, бобах, пшеничной муке. Содержится витамин РР и в листьях сельдерея, плодах томата, моркови, репе, свекле, тыкве, перце и других овощах. Много его в гречневой крупе, грибах. Лучше всего он усваивается из продуктов животного происхождения.

Полезен для кожи и минеральный цинк: он способствует заживлению мелких ранок и повышает сопротивляемость организма инфекциям.

Береги кожу смолоду

Наше тело на 60% состоит из воды, а мышечная масса – на 72%. Даже во время небольшой нагрузки организм может страдать от недостатка влаги, так как она теряется с потом и испаряется при дыхании. При этом чаще всего обезвоживанию подвержены дети и пожилые, вот им-то и следует, как можно чаще пополнять водные балансы своего организма! Если страдаете симптомами ожирения: усталость, тошнота и стресс, повышенное чувство жажды, сниженное мочевыделение, темного цвета моча и даже обмороки, то, перед тем как в жаркий день выйти на работу и оказаться в душном автобусе, непременно выпейте стакан воды. Если же работаете на даче, в спортзале или много и активно ходите, выпивайте по 100 мл воды каждые 20 минут. А после физической активности – 1 - 2 стакана воды в течение часа. Помните, чем выше уровень нагрузки, тем больше влаги теряет ваш организм. Поэтому не ждите чувства жажды, оно не всегда приходит при обезвоживании.

Больше всего при обезвоживании страдает кожа – она сохнет, шелушится, а у людей старшего возраста покрывается сетью мелких морщинок. И не думайте, что, погрузившись в водоем или ванну, полную воды, вы увлажните свою кожу снаружи. Самое действенное увлажнение – изнутри. А вот горячие ванны, наоборот, сушат. Ванна с мыльной пеной летом и вовсе не рекомендуется, она окончательно «высасывает» из обезвоженной кожи всю влагу. Поэтому летом принимайте только теплый душ и не слишком растирайте кожу мылом, иначе будете «шелушиться».

А еще летом нельзя носить синтетическое белье, потому что кожа под ним преет и довольно скоро покрывается сыпью. Также увеличивается частота обращений в кожно-венерологические диспансеры. А все начинается с того, что мы часто обнаруживаем на своем кожном покрове всего лишь невинное покраснение или сыпь. Вы потребляли мало воды, кожа высохла, начала шелушиться, а вы принялись ее чесать, причем грязными руками! Этими же руками вы предварительно держались за поручень в автобусе, а потом – в метро. Вы представляете, какое количество людей (и с какими кожными заболеваниями) пропустил за день общественный транспорт? На коже ваших рук собралось немыслимое количество бактерий, и вы занесли их на свою раздраженную кожу, вызвав инфекцию.

Летний уход за кожей

В связи с высушиванием кожи солнечными лучами, воздействием пыли и других факторов летом у многих женщин с чувствительной и сухой кожей появляется легкое раздражение на коже. В этом случае следует переключаться на щадящий режим ухода: заменить умывание водой очищением кожи отваром ромашки или ромашки с липовым цветом и применять защитные кремы.
Летом вполне подходит умывание холодной водой. Но кожа предварительно должна быть подготовлена. Наиболее правильным в летнее время является следующий метод ухода за кожей. После сна смажьте кожу соком свежих овощей или плодов - у кого, что есть под рукой на данный момент. Для этого достаточно всего 1-2 ягоды или кусочек плода.
Для очищения и освежения лица в летнее время хорошее действие оказывает протирание кожи лица огуречным, виноградным, арбузным или другим соками - в зависимости от типа кожи. Для любой кожи подходит сок малины, огурца, клубники, арбуза, апельсина.
Многие женщины ошибаются, считая, что в жаркие летние дни не следует пользоваться кремами. Поскольку эпидермис, его нижние роговые слои, лишенные кожного жира, становятся более чувствительными к солнечным лучам. Обезжиренная кожа в жаркие дни сильнее испаряет пот. Это ведет к пересушиванию. Пудра летом рекомендуется женщинам с пигментными пятнами и веснушками, а также с раздраженной кожей. Не отказывайтесь от пудры и при потливости лица. Но в данном случае лучше использовать пудру в листочках, которую прикладывают к коже.
Подберите соответствующий дневной крем, так как неправильно подобранный крем может служить причиной потливости. Например, увлажняющие и биокремы, которые нередко вызывают у молодых женщин потливость при любой температуре. Особенно это важно для лиц с сухим типом кожи. И не используйте вместо дневного крема вечерние.

P.S

Можно сохранять привлекательность, и, не прибегая к косметическим средствам. Главное-общее самочувствие женщины, здоровый образ жизни, правильное питание. Только тогда женщина будет хорошо выглядеть, а кожа её будет гладкой и свежей.



Корреспондент GRANDEX.RU
Динара Махиянова


Медицинские статьи:
Катаракта: когда ложиться на операцию
Известно, что хрусталик в течение всей жизни человека увеличивается в объеме и массе, и соответственно с возрастом изменяются его форма, консистенция и прозрачность....[читать далее]


Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2007 Медицинский портал GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!