GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#72 

ТЕМА ВЫПУСКА: Лечим - а не калечим. 24 июля 2006
Архив рассылки

Колонка редактора: Новости:
Добрый день, уважаемые подписчики!
Наступила новая рабочая неделя, а это значит, что мы продолжаем быть полезными для Вас. Сегодня в эксклюзиве мы предоставляем материал о самом перспективном лечении. А если вы считаете, что ваша кровь засорилось и не помешало бы ее очистить, то в нашем выпуске Вы найдете все о методах очищения крови.
Здоровья, красоты и счастья Вам!

Внимание! Мы предлагаем Вам абсолютно бесплатно разместить информацию о Вашей фирме или товаре в последующих номерах рассылки. Если Вас заинтересовала эта возможность, то напишите нам об этом.

С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

Внимание! Для улучшения качества нашего портала, Информационная система GRANDEX.RU проводит детальное изучение нашей аудитории.
Ваше участие в этом опросе сделает GRANDEX.RU интереснее и полезнее для Вас..
Просим всех наших Подписчиков проголосовать на главной странице нашего сайта.

24.07.2006 | 09:54
Принудительная стерилизация психически больных женщин.

Гражданская комиссия по правам человека России предлагает внести поправки в российское законодательству о запрете психиатрического принуждения к стерилизации. ...
[читать далее]
24.07.2006 |09:57
В Приморье увеличилось количество людей больных СПИДом .

По данным краевого клинического Центра СПИДа, в Приморском крае зарегистрировано 6248 ВИЧ-инфицированных, из них детей, родившихся от инфицированных матерей - 114. ...
[читать далее]
24.07.2006 | 10:21
От инфекции страдают дети.

Двое жителей Западно-Казахстанской заболели сибирской язвой. "Диагноз "сибирская язва, кожная форма" подтвердился у двух жителей Сырымского района Западно-Казахстанской области". ...
[читать далее]




Внимание!
Информационная система GRANDEX.RU проводит акцию: Летние подарки. Бесплатное размещение прайс-листа.
Подробности Вы можете узнать по телефону +7 (495) 746-91-52.

По теме дня:

Эксклюзив! Самое перспективное лечение.

      Если сравнивать человеческий организм с теми механизмами, которые выпускает современная промышленность, то человеческий организм придется считать идеальным механизмом. Действительно, организм человека не только универсален, но и может "самонастраиваться" на выполнение различных работ. И меняться при этом самостоятельно. Например, если из двух близнецов один станет штангистом, а другой бухгалтером, то буквально через несколько лет их тела, мышцы и скелеты начнут сильно различаться. Один станет коренастым и мускулистым, а другой приобретет черты человека "сидячей профессии".

      В человеческом организме решена и наиболее острая проблема современных механизмов: энергосбережения и использования восстанавливаемых источников энергии. Человек может питаться практически чем угодно и в удивительно малых количествах. Но самое удивительное другое. Организмы людей обладают способностью к "саморемонту". Каждая функция человеческого тела состоит как бы из двух половинок: из продуктивной части, которая собственно и выполняет всю работу, и из части восстановительной. Восстановительная часть "включается" тогда, когда организм человека попадает в так называемое состояние покоя. В этом состоянии продуктивная часть функций "отключается" и начинает работать восстановительная. Причем речь идет об универсальном устройстве. Например, левая рука может "отдыхать" и восстанавливаться, а правая - совершать какую-нибудь полезную работу. Мозг может быть напряжен, а кишечник расслаблен (или наоборот). При этом в состоянии покоя человеческий организм или его отдельные части трудятся не менее напряженно, чем при совершении чего-то "полезного". Ведь в состоянии "покоя" происходит гигантская работа по восполнению затраченных ресурсов, восстановлению и замене поврежденных клеток, наращиванию новых тканей, построению и укреплению систем защиты организма от разрушений, вызванных "продуктивным трудом".

     Как может такой идеальный механизм "испортится"?

     Известно три метода, которыми может быть "испорчен" человеческий организм. Первый - это внешняя агрессия, травма или отравление, к которым не готовы системы защиты. Этот путь разрушения человеческого организма наиболее очевиден.

     Такие "нападения" происходят постоянно: проезжают ли мимо машины с токсичными выхлопами или везут гниющие отходы, выделяющие ядовитые испарения. С большинством внешних "нападений" организм человека справляется сам. Справляется за счет тех самых систем восстановления и защиты, которые действуют в состоянии покоя. Если, конечно, системы защиты приспособлены к отражению нападения.

     А если системы защиты сталкиваются со слишком интенсивным или с незнакомым видом внешней агрессии, то организм человека "портится". То есть продуктивная деятельность организма вынужденно сокращается или прекращается совсем. Ведь человек в таких условиях должен решить весьма сложную задачу: задачу создания новых или развития старых систем защиты. А эта задача, как уже очевидно, может быть решена только в состоянии покоя. То есть тогда, когда большинство ресурсов поступает вовсе не в продуктную (результативную) часть функций. Когда активность организма сосредоточена на самом себе, а не на решении внешних задач. А ведь только такое активное сосредоточение на самом себе, на восстановлении ресурсов, тканей и возможностей, и называется покоем.

     Второй способ разрушения человеческого организма - это внутренние конфликты. Организм не позволяет себе содержать такие функции, которые не востребуются достаточно часто. Не работающие функции обычно "отключаются", а затем и вовсе разрушаются, чтобы не потребляли необходимые в других местах ресурсы. Как результат, внутри организма всегда идет "борьба" защитных механизмов за существование. То есть за право осуществлять защитную деятельность, за право на потребление ресурсов и за право на существование, в конце концов. Есть простой эксперимент, подтверждающий этот факт. Достаточно зайти в мясной отдел магазина, где витрина с кусками мяса отгорожена стеклом от покупателей. Нужно просто в не очень сытом состоянии пройтись вдоль такой витрины, внимательно разглядывая выложенный товар. Тот кусок мяса, который вам понравится "до слюнотечения", надо просто понюхать. Скорее всего, именно этот кусок окажется несколько не свежим. А "слюнотечение" в этом эксперименте вызывается именно системами защиты, увидевшими повод для активизации и борьбы с возможным поражением несвежим мясом. Такая борьба систем защиты за ресурсы опасна тем, что на собственно жизнь у человека (особенно пожилого) ресурсов может просто не остаться. Все уйдет на функционирование и конфликты систем защиты. Человек как бы погрузится в состояние покоя, выйти из которого просто не сможет.

     И третий, самый опасный способ разрушения человеческого организма - это нарушение работы функций самовосстановления. В этом случае системы защиты начинают реагировать на здоровые и полезные проявления человеческой активности, как на опасные. И начинают целенаправленно разрушать организм. Такие процессы называют аутоиммунными заболеваниями. И, во многих случаях, с такими процессами ничего сделать не удается ни самому организму, ни врачам.

     Как же во всем этом разобраться?

     В 1979 году доктор медицинских наук, физиолог Р.М. Баевский предложил очень интересный способ ответа на вопрос: "Пребывает ли организм пациента в состоянии покоя или в состоянии продуктивного функционирования?" Для ответа на этот вопрос требовалось "всего лишь" проанализировать состояние сердечно - сосудистой системы. Ведь кровь снабжает ткани всего организма кислородом и питательными веществами. И, например, интенсивность функционирования тканей напрямую связана с количеством кислорода, который к этим тканям поступает. Соответственно, зная параметры кровотока, можно достаточно много узнать о напряженности или интенсивности работы отдельных тканей.

Как обычно, результаты работ советского ученого достаточно быстро "перекочевали" за рубеж. И теперь весь мир пользуется американскими стандартами, созданными на базе ранних работ Р.М. Баевского. Но в исследовательской области плагиаторам очень трудно догнать авторов и разработчиков. Сегодня появились новые приборы и методики лечения пациентов, базирующиеся на управлении состоянием покоя пациентов. Основная идея этих методик достаточно проста и очевидна (несмотря на то, что до сих пор не опубликована в виде американских стандартов).

     Сегодня появилась возможность стимулировать функционирование отдельных функций организма пациента, параллельно измеряя параметры снабжения тканей кислородом. Например, если человек спит или лежит спокойно, то организм его должен пребывать в состоянии покоя. А что будет, если при этом стимулировать активность, скажем, мышц его левой пятки? Ответ прост: если они здоровы, то ничего не изменится. Ведь мышцы тоже пребывают в состоянии покоя, то есть выполняют некоторую работу по восстановлению собственных тканей, ресурсов и возможностей. Если такой работы мало (мышцы здоровы), то и активность систем восстановления мала, сколь ее ни стимулируй. А вот если мышцы левой пятки поражены… И если системы самовосстановления могли бы работать активнее, но ограничены в ресурсах из-за конфликта систем защиты, например… То такая стимуляция вызовет всплеск активности. И всплеск потребления кислорода тканями левой пятки, что и будет замечено при наблюдении за интенсивностью кровотока.

     Доктор, а это не больно?

     Наблюдать за количеством кислорода, которое кровь переносит к тканям, не больно. Для таких наблюдений ткани человеческого тела (палец, например) просвечивают одновременно красным и инфракрасным светом. Инфракрасный свет поглощается гемоглобином, который несет кислород - гемоглобином окисленным, гемоглобином, содержащимся в артериальной крови. А красный свет поглощается гемоглобином венозным - гемоглобином, оставившим свой кислород в тканях. Достаточно просто измерить количество красного и инфракрасного света, прошедшего через палец, и по простой формуле подсчитать количество кислорода, которое осталось в тканях. Для таких измерений на пальцы пациента просто надевают пластиковые прищепки, практически не сжимающие ткани и не нарушающие естественный процесс поступления крови к тканям. И больше ничего. Другое дело, стимуляция активности тканей человека, пребывающего в состоянии покоя. Здесь вообще существует весьма строгий запрет не только на боль, но и на создание вообще каких бы то ни было ощущений у пациента. Ведь и боль, и посторонние ощущения создадут возбуждение не только в исследуемых тканях, но и еще где-нибудь. В мозгу, например, если пациент ожидает и боится боли. И все лечение пойдет неправильно.

     Так что для стимуляции активности отдельных тканей созданы специальные очень сложные устройства, не вызывающие вообще никаких ощущений у пациента. А весь процесс стимуляции активности отдельных тканей с параллельным наблюдением за кровотоком назвали пульсогемоиндикацией.

     И как же происходит процесс лечения?

     Современная медицина обладает огромным арсеналом очень эффективных средств воздействия на организм человека. Это и хирургия, и химические препараты, и антибиотики, гормоны, радиационные методы лечения и многое другое, вплоть до гомеопатии. Арсенал средств воздействия очень велик и часто нет необходимости искать и создавать новые методы лечения. Все уже есть.

     Совсем другое дело - создание новых средств диагностики и постановки целей и задач лечения. Ведь человеческий организм - это самый тонкий и сложный механизм из известных человечеству. И переориентация терапии с грубых вмешательств на поддержку механизмов самовосстановления - это одна из самых перспективных задач современной медицины. Ведь как ни крути, если системы самовосстановления организма не разрушены и могут правильно функционировать, то пациент выздоровеет при минимальном медицинском вмешательстве.

     Но такой подход требует очень умной и подробной диагностики. А средства и приборы для обследования человека здесь должны соответствовать сложности поставленных задач. Задач, позволяющих своевременно и не травматично выявлять и блокировать возможные пути разрушения человеческого организма: начиная с управления развитием индивидуальных средств защиты организма от прогнозируемых инфекций до решения конфликтов между системами защиты и работы с аутоиммунными заболеваниями. Ведь, как ни странно, большинство действительно важных и полезных пациенту медицинских воздействий ориентировано именно на управление защитными системами человеческого организма. И именно такая помощь пациенту является одной из самых важных задач современной медицины.

     А более подробную информацию о таких методах лечения можно прочитать на сайте WWW.MEDFVD.RU.

Корреспондент GRANDEX.RU
Динара Махиянова
Уважаемые подписчики! Если у Вас появилось желание стать героем ЭКСКЛЮЗИВа на нашем сайте — смелее! GRANDEX.RU предостав- ляет Вам такую возможность БЕСПЛАТНО! Страна должна знать своих лидеров! Звоните по телефону: +7 (495) 746-9152.

Очищение крови
Цивилизация при всех её благах и достижениях, привела к нарастающему лавинообразному загрязнению окружающей среды. В организм человека постоянно попадают десятки тысяч ядовитых или, по меньшей мере, ненужных веществ с воздухом, водой, пищей.Это продукты «бытовой химии», химизации сельского хозяйства (пестициды, инсектициды, дефолианты, химические удобрения), выхлопы транспорта и промышленности, табак, алкоголь, наркотики, даже лекарства, в том числе антибиотики и гормоны, скармливаемые домашним животным, и содержащиеся в их мясе. ... [читать далее]



Фирма дня: Медицинский свежачок:
Медико-технический институт «ФВД»
Пульсогемоиндикация – это метод оценки функционирования организма пациента по параметрам кровотока. Кровоток пациента, как правило, оценивается методом оксигемометрии в нескольких отведениях.Для лечения локальных поражений, Институт разработал и выпускает биорезонаторы локального действия. Эти биорезонаторы позволяют локализовывать действие отдельных препаратов подобно введению через шприц, но без инвазивного проникновения.А более подробную информацию о таких методах лечения можно прочитать на сайте
Врач взял отпуск на неделю и отправился на охоту. Возвращается в госпиталь разочарованный:
- Так никого и не убил! - говорит он медсестре.
- Да-а, отвечает та. - Для этого Вам лучше было бы остаться здесь, в госпитале.
...

NB! Множество анекдотов, смешных случаев из практики врачей и многое другое Вы найдете на страницах нашего форума [перейти к форуму]

Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2006 Информационная система GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!