GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#251 

ТЕМА ВЫПУСКА: Пусть всегда будет солнце! 23 мая 2007
Архив рассылки

Колонка редактора:

Доброе время суток, уважаемые подписчики!
За окном май месяц, а так припекает! С одной стороны такая погода очень радует душу, но не очень то она и радует тело. По прогнозам Метеослужбы жара не спадет до конца этой недели. А в выходные говорят, что будет установлен новый температурный рекорд. Однако спастись от жары можно. Главное, соблюдать рекомендации медиков, которые Вы сможете прочитать в нашей рассылке.
Но это еще не все. Мы размещаем статью об отважной женщине, которая перенесла трансплантацию почки (рискуя жизнью) ради здоровья своего сына.
Будьте здоровы, живите богато!


С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

Новости:
23.05.2007 | 12:08
Латвийских лихачей призвали записываться в доноры органов

По инициативе Департамента безопасности дорожного движения (ДБДД) Латвии в стране стартовала социальная акция под лозунгом «Лихач, завещай свои органы для трансплантации»...
[читать далее]
23.05.2007 | 11:11
Правительство обещает преодолеть демографический кризис к 2025 году

Концепция демографической политики РФ предусматривает увеличение населения страны до 145 миллионов человек к 2025 году...
[читать далее]
23.05.2007 | 11:09
Найдено лекарство от "часовых поясов"

У популярного лекарства Силденафил (известного также под названием виагра) обнаружено полезное побочное действие, пока, правда, лишь в опытах на лабораторных животных...
[читать далее]


Чтиво: Берегись - лето пришло!

В Москве и Московской области вот уже 10 дней среднесуточная температура превышает норму. По прогнозам Метеослужбы жара не спадет до конца этой недели. А в выходные, возможно, будет установлен новый температурный рекорд. Однако спастись от жары можно. Главное, соблюдать рекомендации медиков.

Утолять жажду нужно уметь

Чтобы избежать обезвоживания, в жару врачи нам советуют выпивать до 40 мл жидкости в сутки на 1 кг. массы. Больше нельзя - вместе с жидкостью организм начнет терять полезные соли, возникнут отеки, могут не справиться с нагрузкой почки. Пить желательно до того, как почувствуете жажду, поэтому врачи рекомендуют носить бутылочку с водой при себе или держать ее на видном месте. При физической нагрузке пить рекомендуется до, во время и после нее. Предпочтение следует отдавать жесткой воде, содержащей большое количество калия, магния и других электролитов, потому что с потом большое количество этих элементов покидает организм. Не следует увлекаться такими напитками как кофе и алкоголь - он вызывает обезвоживание, газированными напитками – раздражает желудок, так же как и алкоголь, ускоряет обезвоживание. Наконец, воду в чистом виде отлично могут заменить водосодержащие овощи и фрукты, например огурцы, и при этом вы получите дополнительную порцию витаминов и минеральных веществ.

Правильное питание

В знойные дни необходимо следить за своим рационом питания. Совет врачей - есть в одно и то же время и не меньше 4 - 5 раз в день. Такой способ употребления отрегулирует кровоснабжение, вы легче справитесь со стрессом перехода в лето. Чтобы избежать вечной сонливости и усталости в летние дни, утром следует употреблять белковую пищу, так как она заряжает активностью на день. А вечером переключиться на углеводную, ведь она способствует выработке серотина, который в свою очередь успокаивает нервную систему.

Сила кондиционера

Серьезную опасность знойным летом может таить в себе кондиционер. Струи ледяного воздуха способны подорвать какое угодно крепкое здоровье, в какую угодно жару. Это не значит, что лучшим выходом будет совершенно отказаться от использования кондиционера, просто делать это нужно с известной долей осторожности. Так, оптимальная температура охлажденного воздуха – 18–20 градусов, но даже в этом случае следует находиться подальше от кондиционера: легкий прохладный ветерок из недр агрегата нередко становится причиной тяжелых простудных заболеваний. Имейте в виду, кондиционер не должен «висеть» непосредственно над кроватью, диваном или вашим столом в офисе. Самое лучшее место - стена, напротив, в 2 - 3 метрах от вас.

Блаженная ночь

После отработанного дня, необходимо привезти свое тело в порядок. Освежиться и прийти в себя после жаркого дня поможет прохладный душ. Чтобы расслабиться, нужно заканчивать процедуру комфортной теплой водой. После этого можно выпить чашечку зеленого чая - он тонизирует, снимает усталость и головную боль. Если бессонница замучила и без лекарств никак не заснуть, тогда уж лучше выбрать препараты на травах. Перед сном можно воспользоваться таким простым и эффективным рецептом: 4 таблетки валерьянки растолочь и залить 1/4 стакана горячей воды. Настоять десять минут и после этого выпить (настойки аптечные на спирту - это лишняя нагрузка на сердце).

Сердечники, будьте осторожны!

35 тысяч человек скончались в Европе от жары летом 2003 года - оно было самым душным за последнее десятилетие. По словам метеорологов, лето-2007 может быть еще жарче и побьет все рекорды... Медики рекомендуют обратить внимание на реальные опасности, которые несет рекордный зной. В первую очередь, осторожность следует соблюдать сердечникам: перенесшим инсульт, страдающим гипертонией, стенокардией и ишемической болезнью. К осмотрительности призывают и тех, у кого проблемы с лишним весом, больная щитовидная железа, онкологические заболевания или недавно перенесенный инфаркт. Всем им рекомендуется, как можно меньше бывать на улице, особенно днем. Выходя из дому, надеть шляпу, не забыть лекарства и бутылочку с водой.



Корреспондент GRANDEX.RU
Динара Махиянова


По теме дня:
Подвиг матери
Мать отдала свою почку умирающему годовалому сыну. Врачи предупредили женщину, что она может не перенести трансплантацию, но это ее не остановило...[читать далее]


Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2006 Информационная система GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!