GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#150 

ТЕМА ВЫПУСКА: Женское здоровье 22 ноября 2006
Архив рассылки

Колонка редактора:

Добрый день, уважаемые подписчики!
В нашей сегодняшней рассылке речь пойдет о том, что же может спровоцировать рак молочной железы? Это тема касается не только женщин, но и мужское население мира не застраховано от такого диагноза. А также мы расскажем о том, какие же продукты в сочетании с лекарствами образуют опасную для жизни "гремучую смесь". Вы узнаете, кто из них не хочет, не дружить с лекарствами и как избежать опасных сочетаний?
Будьте здоровы, живите богато!
Совет дня: Милые женщины, не забывайте посещать маммолога раз в год!

Внимание! Спешите приобрести банер на главной странице Грандекс по специальному Осеннему предложению. Если Вас заинтересовала эта возможность, то напишите нам.

С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

Новости:
22.11.2006 | 13:41
Руководители ФФОМС России взяты под стражу

17 ноября Басманный суд г. Москвы выдал санкцию на арест директора Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) Андрея Таранова ...
[читать далее]
22.11.2006 | 10:34
Булимия и анорексия одолевают не только молодых

Австрийские ученые пришли к выводу, что даже немолодые женщины беспокояться о своей фигуре и очень переживают по поводу новых набранных килограммов ...
[читать далее]
22.11.2006 | 10:30
Американские хирурги пересадили сразу пять почек

Специалисты Медицинского центра Джона Хопкинса в Балтиморе впервые в мире провели одновременную пересадку почек сразу пяти пациентам ...
[читать далее]


Эксклюзив: Береженного бог бережет …

     В мире ежегодно регистрируется более 1 миллиона случаев рака молочной железы. Как правило, основную часть этой статистике  составляет женское население мира. Ни один, профессор медицинских наук не сможет сказать однозначно, почему же возник рак молочной железы. Можно лишь с той или иной степенью достоверности говорить о некоторых факторах. Но начнем с того, что же все-таки провоцирует к данному диагнозу?
     Известно, что причиной появления раковых клеток являются мутации в нормальных клетках молочной железы. Под действием канцерогенов генетический материал в клетках изменяется. Клетки превращаются в раковые. Известно, что чем чаще клетка делится, тем больше шансов, что рано или поздно под действием канцерогенов, происходит ее перерождение в раковую клетку.
      В случае рака молочной железы существует множество факторов, которые играют определенную роль в канцерогенезе, который они усиливают. Приведу несколько научных исследований, которые показывают, что провоцирует появление рака молочной железы.
      Во время менопаузы врачи часто назначают женщинам препараты половых гормонов, которые помогают лучше перенести этот непростой период их жизни и избежать серьезных осложнений, например, снижения прочности костей. К сожалению, найдены отрицательные стороны такого лечения. В  статье, опубликованной  в "Journal of the National Cancer Institute", специалисты из Университета Южной Калифорнии предупреждают, что гормональная терапия повышает риск развития рака молочной железы. Надежды врачей были связаны с возможностью назначения комбинированных препаратов, содержащих смесь различных гормонов, но такой подход лишь усугубил ситуацию. У женщин, получавших комбинированную гормональную терапию, рак молочной железы наблюдался чаще, чем обычно.
     Как показали исследования американских ученых, риск развития рака молочной железы значительно выше у женщин-левшей. Они считают, что причиной такой закономерности является повышенный уровень стероидных гормонов в период внутриутробного развития. Это способствует появлению "леворукости" и одновременно увеличивает риск развития рака молочной железы. Во время исследования наблюдалось более 4000 женщин, половина из которых страдает раком молочной железы. Оказалось, что у левшей риск развития рака груди на 42 процента выше, чем у правшей. Ученые также предположили, что в зависимости от преобладания того или иного полушария головного мозга, изменяется концентрация и ритм выделения половых гормонов, что, в свою очередь, играет существенную роль в возникновении рака.
     А вот исследователи медицинского факультета Гарварда говорят, что с каждой порцией картофеля фри, съеденной в течение недели в дошкольном возрасте, риск рака молочной железы возрастает. Данные получены в результате длительного, в течение нескольких десятилетий наблюдения специалистов за состоянием здоровья 80 тыс. медсестер. Ученые уже установили множество связей между режимом питания и заболеваниями, но в ходе дальнейших исследований некоторые из них были опровергнуты. Риск заболеть раком молочной железы к 60 годам равен примерно 1:25. По оценке Карин Майклз и ее коллег, потребление картофеля фри хотя бы раз в неделю в возрасте до пяти лет повышает риск на 27%.Ученые отметили, что употребление в пищу картофеля не повышает риск, но поджаривание картошки на жире, насыщенном жирными кислотами, возможно, стоит принимать в расчет.
     Британские же ученые провели свои эксперимент и пришли к выводу, что женщины, которые работали или выросли на ферме, подвержены более высокому риску заболевания раком молочной железы. Пестициды или другие ядовитые вещества, с которыми имеют дело сельскохозяйственные рабочие, могут быть ответственны за развитие этого канцерогенного заболевания, отмечают специалисты. По оценкам экспертов, женщины заболевают раком груди, работая на различных фермах: и на молочных, и на овощеводческих, и на зерновых.
     Еще до конца не доказано, но выдвигается факт, что антиперспиранты могут накапливаться в организме и обладать канцерогенным эффектом. Установлено, что эфиры, содержащиеся в дезодорантах,  накапливаются организме женщин страдающих раком молочной железы. Доктор Philippa Darbre и её коллеги подтвердили свои наблюдения на 20 различных вариантах рака груди, обнаружив эти эфиры во всех опухолях. Ученые считают, что химические вещества всасываются через кожу при орошении подмышечной области. Несмотря на то, что косметические фирмы и даже директор исследовательского центра по исследованию рака груди, Delyth Morgan считают, что в настоящее время отсутствуют доказательства прямой связи между опухолями грудных желез и дезодорантами, планируется проведение дальнейших исследований в этом направлении.
Основным проявлением рака молочной железы на ранних стадиях является наличие образования в молочной железе. Это образование выявляет либо сама женщина, либо оно выявляется при маммографии, УЗИ или других методах исследования. При отсутствии лечения опухоль увеличивается в размерах, прорастает в кожу или грудную стенку. Через лимфатические сосуды клетки попадают в ближайшие лимфоузлы.
      Через кровь раковые клетки разносятся по всему организму, давая рост новым опухолям - метастазам. Чаще всего рак молочной железы метастазирует в легкие, печень, кости, головной мозг. Поражение этих органов, а также распад опухоли и приводит к смерти.
     У мужчин также встречается рак молочной железы, хотя и значительно реже, чем у женщин. Чаще всего это заболевание развивается у мужчин на фоне гинекомастии.


Корреспондент GRANDEX.RU
Динара Махиянова

По теме дня:
Еда против таблеток: кто кого?
НЕКОТОРЫЕ продукты образуют с лекарствами опасную для жизни «гремучую смесь». Какие продукты не дружат с лекарствами и как избежать опасных сочетаний? [читать далее]



Фирма дня: Медицинский свежачок:
ООО "Пульс-2"
Официальный дилер ЗАО «Медтехника» Санкт-Петербург г. Петергоф. Производство и реализация изделий медицинской техники. Продукция сертефицирована минздравсоцразвития РФ и прошла испытания в отрядах МЧС и бригадах скорой помощи
Посмотреть прайс-лист компании.
Лучший способ успокоить женщину, когда она в истерике, - объясняет психиатр на лекции студентам, - это поцеловать ее.
Вопрос из зала:
- Скажите, профессор, а как проще довести ее до истерики?


Множество анекдотов, смешных случаев из практики врачей и многое другое Вы найдете здесь.


Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2006 Информационная система GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!