GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#290 

ТЕМА ВЫПУСКА: Экстренная контрацепция? Постинор и последствия применения 21 ноября 2007
Архив рассылки

Колонка редактора:

Здравствуйте, милые дамы и господа! Сегодняшняя наша статья посвящена экстренной контрацепции, в частности Постинору: как он работает и последствия его применения.


С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

Новости:
21.11.2007 | 15:49
Кора магнолии борется с запахом изо рта.

Оказывается, экстракт из коры магнолии борется с запахом изо рта очень эффективно. В дело в том, что с помощью этого растения можно убить до 60% вредных бактерий, в том числе тех, которые разлагают пищу и провоцируют неприятный запах, а также ускоряют кариес. ...
[читать далее]
21.11.2007 | 15:16
Как сохранить качество жизни при болезнях прямой кишки

Американские врачи-исследователи M. Сэйлер и Н. Гриффин - специалисты по заболеваниям прямой кишки - недавно пришли к выводу, что такие нетяжелые заболевания как геморрой и анальные трещины способны снижать качество жизни больных не меньше, чем некоторые тяжелые болезни. ...
[читать далее]
21.11.2007 | 15:18
Курение приводит к ректальному раку

Согласно результатам недавнего исследования, существует прямая взаимосвязь между вредной табачной зависимостью и опасностью развития ректального рака. ...
[читать далее]


По теме дня: Экстренная контрацепция? Постинор и последствия применения
Как это работает? Препараты экстренной контрацепции нарушают развитие яйцеклетки, останавливают оплодотворение, а, если оно уже произошло, мешают прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки.

Постинор - высококонцентрированный препарат, который используется только в качестве средства экстренной контрацепции, ни в коем случае не допускается постоянное использование препарата, как средства непрерывной и постоянной контрацепции.

Постинор - препарат, содержащий большие дозы гормонов, после него могут быть нарушения цикла и кровотечения.

Осложнением его применения могут быть: сильная не проходящая тошнота, маточные кровотечения, нарушения функции яичников, и связанные с этим последствия, нарушение гормонального баланса в организме, нарушение менструального цикла.

Практически во всех странах постинор не продается в открытой аптечной системе, и использовать его можно только после консультации с врачом. Эффективность постинора - около 95%, но так как это сильнейшее средство, наносящее непоправимый вред гормональной системе - использовать его можно не чаще 1 раза в полгода.

При частом использовании велика вероятность возникновения дисфункции яичников, что естественно ставит под вопрос возможность беременности. Так что лучше, заменяйте его более современными препаратами.

Для постоянного средства контрацепции следует обратиться к врачу-гинекологу для индивидуального подбора подходящего вам препарата (на данный момент существует множество низкодозированных и эффективных, а главное безопасных препаратов).

СОСТАВ
1 таблетка содержит 0,75 мг левоноргестрела.

Фармокологические свойства Постинор обладает выраженной прогестагенной и антиэстрогенной активностью, что способствует торможению зачатия на ранней стадии и предупреждению беременности.
Левоноргестрел при приеме внутрь быстро и полностью всасывается в желудочно-кишечном тракте. Имеет высокую (более 90%) связь с белками плазмы. Максимальная концентрация в крови отмечается через 2 часа. Подвергается метаболизму в печени. Хорошо распределяется по органам и тканям. Около 10% принятой дозы проникает в грудное молоко. Период полувыведения составляет 2—7 часов. 60% препарата выводится мочой, 40% — через кишечник.

Показания Постинор применяется с целью экстренной контрацепции после полового акта, если мужской презерватив разорвался или в случае незащищенного полового контакта.

Дозировка 1 таблетка Постинора принимается в течение 72 часов (лучше сразу) после незащищенного полового акта, еще 1 таблетку следует принять через 12 часов после первой.
Побочные явления После применения Постинора возможно появление тошноты, рвоты, абдоминальных болей, межменструальных кровянистых выделений, укорочение менструального цикла.

Противопоказания Заболевания печени и желчного пузыря, желтуха в анамнезе, возраст полового созревания.

Взаимодействие с другими препаратами Возможно уменьшение контрацептивного эффекта Постинора при совместном применении с рифампицином, ампициллином и тетрациклином.

Предупреждение Препарат предназначен только для экстренной посткоитальной контрацепции!
Постинор рекомендуется использовать женщинам с регулярным менструальным циклом.
Не допускается использование препарата как средства постоянной и непрерывной контрацепции. При регулярной половой жизни рекомендуется применять постоянные методы контрацепции.
В случае маточного кровотечения рекомендуется гинекологическое обследование.

Беременность и лактация во время беременности и кормления грудью прием Постинора противопоказан.

Передозировка При передозировке возможно усиление описанных побочных эффектов. Антидота нет, рекомендуется промывание желудка и симптоматическое лечение.

Хранение В защищенном от влаги месте, при температуре 15—30°С, в недоступном для детей месте.

Упаковка 1 блистер, содержащий 4 таблетки.




Медицинские статьи:

Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2007 Медицинский портал GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!