GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#90 

ТЕМА ВЫПУСКА: Скоро в школу 21 августа 2006
Архив рассылки

Колонка редактора: Новости:
Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Мы не сомневаемся, что Вы, как заботливый родитель, уже подготовили своего ребенка к школе. Купили самые лучшие школьные принадлежности и форму. А не забыли ли Вы о подготовке организма Вашего школьника к учебному году? Ведь наступает пора стрессов и переживаний не только для Вас, но и для Ваших детей. Как справиться со стрессом Вам - поможет наша статья в рассылке. А также прочтите, насколько зависит здоровье ребенка от его огорчений и расстройств.
Здоровья, терпения и всех благ Вам!

Внимание! Мы предлагаем Вам абсолютно бесплатно разместить информацию о Вашей фирме или товаре в последующих номерах рассылки. Если Вас заинтересовала эта возможность, то напишите нам об этом.

С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

21.08.2006 | 09:32
В США запретили писать на пачках сигарет "light" и "mild"

В США запрещено использовать для обозначения сигаретной продукции такие термины как low tar, light, ultra light, mild, natural (с низким содержанием смолы, легкие, ультра-легкие, мягкие, натуральные) ...
[читать далее]
21.08.2006 | 09:46
Китай успешно испытал вакцину против ВИЧ

Китайские медики объявили о том, что начальная стадия тестирования созданной ими вакцины против ВИЧ дала "очень обнадеживающие" результаты ...
[читать далее]
21.08.2006 | 10:42
Количество жертв эпидемии менингита в Косово приближается к 400

ВКоличество жителей Косово и Метохии, помещенных в инфекционные больницы края с диагнозом "менингит", за минувшие сутки выросло на 50 человек и составило 374 взрослых и ребенка ...
[читать далее]




Внимание!
Информационная система GRANDEX.RU проводит акцию: Летние подарки. Бесплатное размещение прайс-листа.
Подробности Вы можете узнать по телефону +7 (495) 225-7550.

По теме дня:

Эксклюзив! Родитель должен знать…

     Самые длительные каникулы школьников подходят к концу. Школьный звонок 1 сентября для одних прозвучит впервые, и будет означать наступление нового интересного этапа жизни, а для других – просто начало нового учебного года. Но и те и другие, планируют на все 100% показать свои способности и знания за школьной скамьей. Дети успели накопить силы за летний период, но нельзя забывать, что очень много энергии, соответственно и здоровья тратиться нашими чадами в школе.

      Как показывают исследования отечественных ученых, психика детей, которые попадают на школьную скамью в один из самых критических периодов своей жизни, подвергается атаке со всех сторон. Дискомфортны и смена уютной детсадовской группы на однообразно обставленный класс, и необходимость часами сидеть в неудобной позе, когда природа требует игры. Раздражают некорректные высказывания учителей и обидные выпады одноклассников. Но все это "цветочки" по сравнению с нагрузкой, которая обрушивается на первоклассника, и постоянной гонкой за призрачным успехом: не опоздать, быть лучше других, прочитать-написать, вовремя сдать.

      Современные дети - настоящие труженики. Родители заставляют любимое чадо штудировать учебники, записывают его в спортивные секции, художественные классы и музыкальные школы и в итоге просто "загоняют" ребенка, требуя, чтобы тот "соответствовал" постоянно изменяющемуся миру. А у самих-то это получается?

Эдуард Днепров, бывший Министр образования России, подсчитал, что ученику старших классов нужно 169 часов в неделю, чтобы выполнить все домашние задания. А в неделе, между прочим, всего 168 часов!

      "При школьной нагрузке в 65-70 часов в неделю у ребенка остается всего 29 минут в сутки, чтобы погулять, - объяснил Днепров в интервью журналу "Здоровье школьника". - При этом даже в Министерстве образования признают, что дети не усваивают и 60% программы.

      На самом деле еще больше - до 80%. А, сколько за этим детских страданий и слез?" Уже в младшей школе дети начинают видеть, что кто-то умнее, кто-то сильнее, кто-то красивее, а кто-то богаче их - такие открытия нещадно бьют по их слабой психике. А уж издевательства и оскорбления, эти "обязательные школьные предметы", устойчиво занимают первые позиции в списке причин детского стресса.

      Ребенок постоянно дрожит от страха: вдруг он ответит неправильно, вдруг услышит насмешку учителя или издевку одноклассников, вдруг не оправдает надежд родителей? По словам психологов, эти состояния опасны, поскольку их последствия сложно предсказать.

      Есть и плюсы. Надо признать, небольшое количество стресса может быть даже полезным. Случайные выбросы в кровь кортизола и адреналина, элементов, вырабатываемых организмом в ответ на стресс, могут дать ребенку дополнительный толчок для преодоления каких-либо физических или умственных барьеров. Заведующий кафедрой нервных болезней академии имени Сеченова академик Александр Вэйн отметил, что каждый человек, готовясь к экзаменам или занимаясь спортом, испытывает либо психический, либо физический стресс. Но здоровому организму стресс повредить не может. В малых дозах он даже полезен. Тем не менее, частые и продолжительные стрессы накладывают отпечаток не только на настроение, но и на психику детей. Врачи предупреждают: жизнь в состоянии напряжения может привести к психозу и бессоннице. К счастью, с этим "недугом" можно справиться. Для этого родители должны научиться конструктивно решать личные проблемы и объяснить ребенку, что только в союзе с близкими людьми можно найти выход из самых тяжелых ситуаций.

Корреспондент GRANDEX.RU
Динара Махиянова

Уважаемые подписчики! Если у Вас появилось желание стать героем ЭКСКЛЮЗИВа на нашем сайте — смелее! GRANDEX.RU предостав- ляет Вам такую возможность БЕСПЛАТНО! Страна должна знать своих лидеров! Звоните по телефону: +7 (495) 225-7550.

Стресс и борьба с переутомлением
Со стрессом связывают почти все современные болезни - гипертонию, инфаркт, некоторые заболевания сердца, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, головные боли, радикулит, астму, неврозы, рак ... [читать далее]



Фирма дня: Медицинский свежачок:
Компания Авита-К
Ассортимент компании включает наиболее интересные и пользующиеся высоким спросом товары для здоровья: биологически активные добавки различных форм выпуска: представленные в виде таблеток, капсул, капель, сиропов, чаев; сборы лекарственных трав, травяные чаи, а также косметические товары лечебного и оздоровительного направления, косметические и эфирные масла, лечебный трикотаж и средства гигиены.
Посмотреть [прайс-лист компании]
У вас стресс, нервный срыв, депрессия, вы не можете уснуть...
включите канал "Культура"...

Множество анекдотов, смешных случаев из практики врачей и многое другое Вы найдете здесь.

Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2006 Информационная система GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!