GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#249 

ТЕМА ВЫПУСКА: Необходимо знать 21 мая 2007
Архив рассылки

Колонка редактора:

Доброе время суток, уважаемые подписчики!
Не сомневаемся, что многие из Вас на выходных открыли купальный сезон. Это здорово. А мы продолжаем информировать Вас в области медицины. Сегодня Вашему вниманию предоставляем пресс-релиз компании "Рош".
А также публикуем исчерпывающую информацию о диарее. Причины и методы лечения читайте на страницах нашей рассылке.
С приходом летних деньков Вас!


С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

Новости:
21.05.2007 | 10:25
Российские власти экономят на профилактике ВИЧ

России необходимо резко увеличить финансирование профилактики ВИЧ-инфекции, а также научных разработок в этой области...
[читать далее]
21.05.2007 | 10:22
В Новосибирске почтили память людей, умерших от СПИДа

20 мая в Новосибирске прошла акция, посвященная Всемирному Дню памяти людей, умерших от СПИДа....
[читать далее]
21.05.2007 | 10:19
Петрозаводск: кишечную инфекцию дети получили в больнице

Массовое заболевание острой кишечной инфекцией отмечено в Детской республиканской больнице Петрозаводска...
[читать далее]


Эксклюзив: Пресс-релиз компании "Рош"

Получены новые результаты клинического исследования III фазы, подтверждающие положительный эффект Авастина в лечении пациентов с распространенным раком легких.
Компания Рош сообщила о результатах клинического исследования III фазы по применению комбинации Авастина (бевацизумаба) и химиотерапии. Исследование показало, что данная схема лечения увеличивает выживаемость без прогрессирования заболевания у ранее не лечивших пациентов с немелкоклеточным раком легких (НМРЛ) - наиболее частой формой рака легких. При этом было продемонстрировано, что обе дозировки Авастина, применяемые в исследовании, оказывают положительное действие.
Данные, полученные в ходе клинического исследования III фазы "Применение Авастина при лечении рака легких" ("AVAiL", BO17704) показали, что Авастин, назначаемый в дозе 7,5 или 15 мг/кг веса тела 1 раз в 3 недели в комбинации с химиотерапией (гемцитабин / цисплатин), значительно увеличивает продолжительность жизни больных НМРЛ без прогрессирования заболевания ("выживаемость без прогрессирования заболевания") по сравнению с пациентами, получающими только химиотерапию. Хотя исследователи не ставили своей целью сравнение эффективности разных доз Авастина, было отмечено, что выживаемость без прогрессирования заболевания одинакова в обеих группах, принимавших разные дозы препарата. Преимущества использования Авастина и вопросы его безопасности будут представлены на ближайшей научной конференции. Новых данных по безопасности применения Авастина в вышеуказанных дозировках не было.
"Помимо того, что Авастин уже доказал свою эффективность в лечении поздних стадий рака легких, было показано, что еще большего эффекта можно достичь при его использовании в комбинации с химиотерапией (исследование E4599)," - сказал William M. Burns , глава подразделения Фарма компании компании Рош. "Полученные данные будут представлены регистрационным органам ЕС, и мы надеемся, что наша совместная работа позволит сделать Авастин доступным для пациентов с распространенным раком легких уже в ближайшее время".
На основании результатов клинического исследования ВО 17704, Авастин, в августе 2006г., был заявлен к регистрации, в качестве лекарственного средства НМРЛ, в регистрационные органы ЕС. В США использование Авастина для лечения НМРЛ было
одобрено в октябре 2006 г.
Об исследовании BO17704
BO17704 - международное клиническое исследование III фазы, в котором приняли участие более 1000 пациентов с ранее нелеченным НМРЛ. Самым распространенным. Целью исследования было доказать преимущество использования Авастина (в двух разных режимах дозирования) перед традиционным лечением на основании данных выживаемости без прогрессирования заболевания. .
Об исследовании E4599
В ходе другого клинического исследования III фазы - E4599 [1], изучалось применение Авастина в сочетании с другими химиопрепаратами на основе платины (карбоплатин / паклитаксел). Исследование показало, что медиана выживаемости без прогрессирования заболевания в группе пациентов, получавших комбинацию Авастин + карбоплатин / паклитаксел, составила 12,3 месяца против 10,3 месяцев у пациентов, получавших только химиотерапию. Таким образом, пациенты, получавшие комбинацию Авастин + химиотерапия, продемонстрировали 27%-ое улучшение выживаемости без прогрессирования заболевания по сравнению с пациентами, получавшими только химиотерапию.
О раке легких
Рак легких является причиной смерти 1/3 мужчин и 1/4 женщин, страдающих онкологическими заболеваниями. НМРЛ является самым распространенным, после плоскоклеточного, гистологическим типом рака легких, составляя около 80% всех форм рака легких. К сожалению, в большинстве случаев НМРЛ диагностируется на поздних стадиях заболевания, когда проведение хирургического лечения уже невозможно, а раковые клетки проникли в другие части тела. Несмотря на проводимую химиотерапию (терапия первой линии), после постановки диагноза только у 5% больных выживаемость составляет 5 лет, большая же часть умирает в течение 12 месяцев.[2][3].
О препарате Авастин
Авастин -первый препарат, ингибирующий ангиогенез - рост сети кровеносных сосудов, поставляющих питательные вещества и кислород тканям опухоли. . Мишенью Авастина является природный белок, который называется фактор роста эндотелия сосудов (VEGF), являющийся ключевым медиатором ангиогенеза. Воздействуя на него Авастин прекращает поставку крови, необходимой для роста опухоли и ее распространения по организму (т.е. для метастазирования).
Компании Рош и Genentech проводят комплексную программу, направленную на исследование применения Авастина в клинической практике при лечении различных типов опухолей (включая колоректальный рак, рак молочной железы, легкого, поджелудочной железы, яичников, почечноклеточную карциному и другие типы рака). В целом программа исследований должна включить 40000 больных по всему миру.
О компании Рош
Компания Рош является одним из лидеров рынка здравоохранения, входя в десятку крупнейших компаний мира в области фармацевтики, а также занимает первое место в мире в области диагностики. Основная цель Рош - производство и продвижение инновационных препаратов и современных средств диагностики, которые позволяют спасать жизнь пациентам, значительно продлевать и улучшать качество их жизни.
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 70 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования. В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн - Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония, где Рош принадлежит контрольный пакет акций.
В 2006 г. продажи подразделения Фарма составили 33,3 млрд. швейцарских франков, а продажи подразделения Диагностика - 8,7 млрд. швейцарских франков. Дополнительная информация о Группе компаний Рош представлена на сайте .
Все торговые марки, использованные или упомянутые в настоящем релизе, защищены законом.



Корреспондент GRANDEX.RU
Динара Махиянова


По теме дня:
Первая помощь при поносе
Понос (диарея) - это учащение опорожнения кишечника (дефекаций) в течение суток и одновременно изменение консистенции кала, он становится жидким и кашицеобразным... [читать далее]


Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2006 Информационная система GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!