#599
06 марта 2009
Архив рассылки

Тема выпуска: Средиземноморская диета

Выставки и конференции:
с 12.05 по 14.05 Стоматология -2009. г. Санкт-Петербург
с 16.03 по 19.03 Мама и дитя - 2009. г. Москва
с 17.03 по 20.03 Индустрия здоровья - 2009. г.Москва
с 19.03 по 22.03 Забота, помощь, милосердие - 2009. г.Санкт-Петербург
с 24.03 по 27.03 Курортология: Лечение и отдых - 2009. г.Уфа
с 31.03 по 03.04 Мир семьи - 2009. г.Иркутск

Товары дня:
Диет-система+30
Ледис форм таблетки №60+90г
Цена: 627.91 руб.
Диет-система+45
Ледис форм таблетки №60+90г
Цена: 676.00 руб.
Диетол-композитум
банка 30г (коррекция веса)
Цена: 103.84 руб.
Хитозан-диет
-диет капсулы № 90 0.3г (БАД)
Цена: 173.88 руб.
Каффа диет
(KAFFA DIET) банка 120г
Цена: 593.89 руб.
Синтезатор озона
А-с-ГОКСф-5-04-ОЗОН (НДС не облагается), готовится к выпуску
Цена: 40000.00 руб.
Озонатор медицинский
А-с-ГОКСф-5-02-ОЗОН (НДС не облагается)
Цена: 30000.00 руб.
Кабинет озонотерапии
переносной (изготовление под заказ)
Цена: 62500.00 руб.
Анализатор концентрации озона
оптический, в жидких средах ИКОЖ-5 (с НДС )
Цена: 22420.00 руб.
Анализатор концентрации озона
оптический, в газовых средах ИКО-5, ИКО-50 (с НДС)
Цена: 20650.00 руб.

Фирма недели:

Продукция ОАО "ЛЕПСЕ" пользуется спросом у потребителей. Объем ее продаж постоянно растет. Продукция отмечена многочисленными дипломами и медалями выставок и ярмарок, не раз становилась лауреатом конкурса "100 лучших товаров России".

Пресс-релизы и интервью:
Компания Скинкеа приступила к выпуску репеллентных средств для профессионального применения
Они объединенны под общей торговой маркой Proteskin®InsektLine (Протескин®ИнсектЛайн).
Выставка "СТОМАТОЛОГИЯ Санкт-Петербург"
В рамках выставки пройдут конференции и семинары.

Колонка редактора:
Уважаемые подписчики! Портал Грандекс поздравляет Вас с наступающим праздником 8 марта! И желает всего самого весеннего!!! Сегодняшняя статья посвящена средиземноморской диете. Это идеальный пример правильно сбалансированного питания. В статье вы найдете принципы правильного питания.

Новости медицины:
06.03.2009 Неоднозначный адреналин
06.03.2009 Первый в мире самосвал на биотопливе
06.03.2009 Большинство россиян в Великий пост не меняют питание
06.03.2009 Сны могут влиять на принятие решений
05.03.2009 Британец увидел мир искусственными глазами

По теме дня: Средиземноморская диета

СредиземноморскаяСредиземноморская диета основана на национальной кухне жителей Средиземноморья. Это идеальный пример правильно сбалансированного питания. По большому счету это даже не диета, а скорее, новый образ или стиль жизни. Хочу сразу предупредить женщин, которые заинтересуется ею: быстро похудеть не получится. Диета больше подходит тем, кто хочет либо подкорректировать фигуру, либо сохранить ее и здоровье на долгие-долгие годы. Вот чему средиземноморская диета точно может научить — так это тому, как правильно питаться. За счет тех продуктов, которые входят в рацион кухни народов Средиземноморья, можно омолодить и оздоровить организм, сделать кожу упругой, улучшить зрение, снизить уровень холестерина в крови и держать в идеальном состоянии сердечно-сосудистую систему.

Секреты данной диеты очень просты и доступны:

убираем жирные молочные продукты, крахмал, лишние животные жиры и ориентируем свой рацион на самые обычные овощи, фрукты, свежие фруктовые соки и дары моря, причем, вовсе не отказываясь от мяса.

Принципы средиземноморской диеты

Завтрак. На протяжении нескольких тысячелетий жители Средиземноморья выработали свой подход к ежедневному рациону, причем очень правильный: утром - углеводная пища, вечером — белковая. Такой рацион хорош тем, что за целый день мучное успевает усвоиться, а энергия — израсходоваться, то есть хлеб, лепешки и лаваши, которые средиземноморские жители предпочитают есть с утра за завтраком, не откладываются в виде лишних килограммов на талии и бедрах. К хлебным изделиям подают мед или домашнее варенье.

Обед и ужин. Как правило, на обед подаются овощи, домашние макароны (лапша) или рис. Овощи едят и сырыми, и тушеными, в общем — всегда, везде и в любом виде. Для средиземноморского рациона нормой на человека считается килограмм овощей в день. Кроме картофеля, это могут быть любые овощи: все сорта капусты, перец, помидоры, баклажаны, лук-порей, морковь, кабачки, маслины и оливки. Без последних в средиземноморской кухне не обходится ни одно блюдо. Диетологи утверждают, что оливки (и зеленые, и черные) богаты витаминами А, С, Е и содержат очень полезные растительные жиры, сахар, белки и пектины. Не забудьте про чеснок и зелень: майоран, эстрагон, базилик, сельдерей, петрушку, укроп, кинзу и т. д.

Средиземное море богато всеми видами морепродуктов, поэтому неудивительно, что рыбные блюда жители этого региона едят четыре-пять раз в неделю. Можно до бесконечности перечислять виды морепродуктов и рыбы, но сардины, макрель, форель, тунец, омары, кальмары, мидии и гребешки составляют ежедневный рацион испанцев, итальянцев, греков и т. д. К рыбным блюдам здесь относятся очень бережно, никогда не портят морские дары мукой, яйцами или большим количеством жира. Рыбу готовят на гриле с очень небольшим количеством оливкового масла или тушат с помидорами; варят рыбный суп, добавляя такие овощи, как кабачки цуккини, помидоры, лук-порей. К рыбе подают лимон и салат из свежих овощей. Как один из вариантов — к рыбе могут подать рис: обычный рассыпчатый или ярко-желтый с шафраном.

Что касается мяса, то его едят 2—3 раза в неделю и только самое постное: баранину, телятину, редко — свинину или кролика, индюшку или курицу, причем размер порции не превышает 100 г. Баранину готовят с баклажанами, помидорами и перцем, приправляя сухим красным вином или зернами граната и нарубленными грецкими орехами. Но в целом можно сказать, что питание средиземноморских народов базируется на рыбных и овощных блюдах.
Из молочных продуктов предпочтение отдается кисломолочным: йогурт, кефир, пахта, козье молоко или нежирный сыр. Без брынзы и фетаки невозможно представить ни одно греческое или балканское блюдо. Эти молодые рассольные продукты добавляют в салаты и овощные закуски.

Неотъемлемой частью рациона жителей этого региона является сухое виноградное вино: стаканчик вина выпивают во время каждого приема пищи. Действительно, виноградные вина содержат огромное количество витаминов и минералов, фруктовых Сахаров и дубильных веществ. Эти природные соединения обладают такой биологической активностью, что позволяют обходиться безо всяких искусственных пищевых добавок.

На десерт — обязательно фрукты, не менее трех порций в день: виноград, груши, яблоки, персики, сливы, хурма и т.д. Например, итальянки съедают до четырех апельсинов в день, обязательно — гроздь винограда и хурму. Масса микроэлементов, калий, глюкоза, клетчатка — все это делает такой десерт особенно полезным для женской красоты. Хурма, например, очень богата витаминами А, В и С, железом и пектином, который сохраняет молодость и является натуральным лифтингом для кожи. Зная это свойство хурмы, жительницы Средиземноморья используют ее сок и мякоть для масок и предпочитают хурму разным тортикам и пирожным.

 

Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!
Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2007 Медицинский портал GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!