#559
30 декабря 2008
Архив рассылки

Тема выпуска: Новогоднее обжорство

Выставки и конференции:
с 04.02 по 06.02 Здоровье Бурятии - 2009. г.Улан-Удэ
с 05.02 по 07.02 С легким паром! - 2009. г.Киров
с 11.02 по 13.02 Анапа - самое яркое солнце России - 2009. г.Анапа
с 17.02 по 20.02 Мединтекс - 2009. г.Кемерово
с 27.01 по 29.01 Уралэкспомед - 2009. г.Екатеринбург

Товары дня:
Жевательная смолка
Здоровые зубы №10 1.0
Цена: 17.00 руб.
Активатор воды
10г (кремний)
Цена: 14.30 руб.
ТЕРМИНАТОР ЖИРА БАД.
таюлетки № 20 0.3г БАД
Цена: 64.22 руб.
АСПОН-РВ
Цена: 39000.00 руб.
Кардиоанализатор
Цена: 46000.00 руб.
Комплекс аппаратно-программный
АСПОН-Дт для стандартизованных профилактических осмотров и диспансеризации детского населения
Цена: 54000.00 руб.
Литература
Цена: 0.00 руб.
Литература
комплексная реабилитация детей, больных сахарным диабетом
Цена: 380.00 руб.

Фирма недели:

Разработка, изготовление, внедрение и обслуживание аппаратно-программных и программных комплексов для медицинской диагностики, профилактики и диспансеризации детей.

Пресс-релизы и интервью:
Итоги V Международного форума научных работ молодых ученых
Победитель студентка 6 курса МГМСУ Голохвастова Наталья Олеговна.
Эпидемия гриппа набирает обороты
В ряде городов России заболеваемость гриппом уже превысила пороговые эпидемические показатели.

Колонка редактора:

Уважаемые подписчики! Сегодняшняя статья посвящена новогоднему столу. В нашей статье вы найдете еще несколько советов не съесть лишних калорий.

 

Новости медицины:
30.12.2008 Поцелуй под бой курантов обладает волшебной силой!
30.12.2008 Будет усилен контроль за работой скорой медпомощи в праздничные дни
30.12.2008 Новый год москвичи встретят со снегом и морозцем
30.12.2008 МЧС России советует россиянам осторожно пользоваться пиротехникой
30.12.2008 Избавиться от печальных воспоминаний при помощи машин для уничтожения бумаг

По теме дня: Новогоднее обжорство

НовогоднееОсторожно, праздники - время особенно опасное для тех, кто стремится похудеть. Кругом угощения, столы, заставленные изысканными закусками, запеченные утки, гуси и поросята, оливье, холодец, будь он не ладен, и ... Как же сохранить свою фигуру в обстановке всеобщего обжорства? Диетологи уверены, что способ есть! И даже не один.

Наденьте облегающее платье

Если вы надели в честь праздника плотно облегающий наряд, у вас появился реальный шанс удержаться от обжорства. Как только вы проглотите лишний кусочек, платье станет невыносимо тесным. Есть еще один отвлекающий маневр: на приеме берите бокал с напитком в «главную» руку (правша - в правую, левша - в левую). |Это затруднит «общение» с едой - набирать закуски левой рукой крайне неудобно.

Жуйте жвачку

Этот совет особенно хорош для тех, кто много готовит к празднику. «Если рот занят - сразу пропадает возможность постоянно пробовать на вкус блюдо или его ингредиенты», - считает американский диетолог Кэтти Нонас. Чтобы не возникло соблазна взять что-нибудь в рот, пока вы еще не ощущаете голода, жуйте жвачку без сахара.

Будьте снобом

В праздники будьте по отношению к еде чрезвычайно, даже слишком разборчивы. Может, это не всегда прилично за общим столом, зато очень эффективно. «Если вы не любите что-то, не ешьте это!» - убеждает нас представительница американской диетической ассоциации Мелинда Джонсон. Внимательно осмотрите свой холодильник и шкафчики для продуктов. Уберите из них все, к чему не испытываете особой любви. Действуйте, все будет отлично. Такая ревизия позволит вам в праздник наслаждаться только самыми любимыми продуктами, смакуя каждый кусочек. И не волнуйтесь за фигуру. Дело в том, что мы набираем лишние килограммы в праздники не от того, что едим много, а потому что едим ВСЕ ПОДРЯД.

В день праздника питайтесь основательно

Некоторые, думая о предстоящем празднике с обильным столом, отказывают себе в нормальном завтраке и обеде, полагая, что таким образом они сокращают количество потребляемых калорий. На самом деле все наоборот: приходя голодными в гости или в ресторан, вы съедаете гораздо больше, чем обычно. Поэтому начните праздничный день с плотного завтрака, продолжите легким ланчем, а незадолго до начала пирушки перекусите легким салатиком.

Едим по расписанию

Праздничный вечер лучше начать со стакана чистой минеральной воды или воды с добавлением сока. Затем выдержать паузу, а приступать к еде спустя примерно полчаса. «Этот промежуток времени позволит вам расслабиться, с комфортом устроиться в новой обстановке, изучить меню и сделать окончательный выбор перед тем, как с головой окунуться в пиршество», - говорит популярный в США диетолог Толмадж.

Добавить игры и развлечения

Американский диетолог Синтия Сасс, автор книги «Диета сводит меня с ума», предлагает сместить привычные акценты праздника с еды на активные развлечения. Можно бросать кольца, играть в бадминтон, кататься на коньках и на санках, лепить снеговика. В помещении отлично поднимают настроение шарады и танцы. «Кстати, лучшие вечеринки бывают, конечно, с танцами. Так почему бы не сделать этот вид развлечений доброй традицией домашних праздников?» - интересуется диетолог Девид Кац, автор книги Flavor Point Diet.

Вместо алкоголя - что-нибудь другое

Алкогольные напитки очень калорийны, особенно коктейли с ликером или ромом. «Сократить количество потребляемых калорий можно вдвое, если чередовать крепкие напитки с простой водой или минералкой», - считает доктор Кац.

Исключите аперитив

«Воздержитесь от аперитива, вместо него него лучше чего-нибудь пожевать», - уверен доктор Кац. Если ваша душа требует перед большим обедом или ужином чего-нибудь этакого, пусть это будет горсть орехов, фрукт, овощ или... сальса. Но не алкоголь!

Один + один

Брайан Вансинк, автор популярной в штатах книги «Бестолковая еда», призывает класть на тарелку одновременно только два вида блюд. Возвращайтесь к фуршетному столу сколько угодно, но каждый раз берите только два (!) блюда. «Богатство выбора стимулирует аппетит. А если вы его ограничите, будет легче контролировать потребление пищи», - добавляет доктор Кац.

Еду можно не украшать

Украшайте к празднику свой дом: развешивайте гирлянды и лампочки, флажки и венки, но, когда дело дойдет до украшения блюд, умерьте свой пыл. Если хотите сократить количество калорий в праздничных блюдах, как можно меньше добавляйте в них орехов, сыра, соусов на основе сливок, подливок, масла и взбитых сливок, даже для украшения. Эти милые «добавки» быстро откладываются на талии в виде жиров. Сокращайте таким образом калории во всех блюдах, чтобы закончить вечеринку с чувством полного удовлетворения, а не «нафаршированности», - рекомендует Керолин Онейл, автор книги об оздоровительном питании.

 

Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!
Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2007 Медицинский портал GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!