GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#170 

ТЕМА ВЫПУСКА: Подготовка к Новому году часть первая 20 декабря 2006
Архив рассылки

Колонка редактора:

Добрый день, уважаемые подписчики!
Ну, вот мы и дождались первого снега и легкого мороза перед праздником. А за праздничным настроением думаю, дело не встанет. И совсем скоро все мы уйдем на длительные выходные. Но перед Новым годом нужно не только успеть купить подарки и определиться где и в чем встречать. Наша первоочередная задача помочь Вам подготовить Ваше здоровье в порядок. Прямо сегодня и начнет. Сегодня порекомендуем Вам как лучше отчистить организм от внешних и внутренних токсинов. А в эксклюзиве номера Вы сможете ознакомиться с таблицей, которая поможет Вам безопасно для здоровья полакомиться в праздничные дни.
Здоровья, счастья и любви Вам!

С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

Новости:
20.12.2006 | 12:13
В Екатеринбурге впервые в России проведены уникальные операции на позвоночник

Уникальную операцию на позвоночнике провели врачи ОДКБ №1 Екатеринбурга...
[читать далее]
20.12.2006 | 10:23
Нельзя помиловать

19 декабря суд Триполи повторно вынес приговор иностранным медикам, обвиненным в преднамеренном заражении ВИЧ сотен ливийских детей...
[читать далее]
20.12.2006 | 10:20
Китайским врачам не удалось спасти младенца-русалку

Младенец-русалка, подброшенный несколько недель назад в центральную больницу китайского города Чанша, умер, несмотря на усилия врачей...
[читать далее]


Эксклюзив: ГОТОВИМСЯ К ЗАСТОЛЬЮ

Приближается череда праздников и застолий. Но многие из нас страдают хроническими заболеваниями желудка и кишечника, и стоят перед вопросом - что есть, и что не есть, чтобы от праздника остались только хорошие воспоминания. Решить вашу проблему поможет наша таблица.

Хронический энтерит и хронический колит
Нельзя
Хлеб из муки высших сортов, слоеное и сдобное тесто; жирные сорта мяса, птицы, рыбы; консервы, копчености, маринады, острое; яйца вкрутую и жареные; рис, манная крупа, вермишель; бобовые, редька, редис, чеснок, лук, репа, грибы, кисель, черника, айва, кизил, шоколад, изделия с кремом; хрен, горчица, перец; какао, натуральный кофе, крепкий чай.
Можно
Серый, отрубной хлеб, хрустящие хлебцы; нежирные супы на мясном, курином, рыбном бульонах, борщ, щи, свекольник, окрошка; свекла, морковь, томаты, салат, огурцы, кабачки, тыква, цветная капуста, белокочанная капуста и зеленый горошек - при переносимости; рассыпчатые каши и запеканки; мягкие спелые сладкие фрукты и ягоды, размоченные сухофрукты -чернослив, инжир, курага, урюк; фруктовые и овощные соки; молочнокислые напитки, свежий творог и творожные запеканки, сырники, неострые сорта сыра.
Советы диетолога
Пищу лучше готовить в воде или на пару, можно запекать. Жареные продукты и блюда плохо влияют на состояние кишечника и других органов пищеварения. Овощи и плоды употребляйте в вареном и сыром виде. Они улучшают работу кишечника. По утрам пейте холодную воду с медом или соки плодов и овощей. На ночь - кефир, компоты из свежих или сухих фруктов, свежие фрукты и чернослив.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит с повышенной кислотностью
Нельзя
Ржаной и любой свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста; крепкие бульоны, щи, борщи, окрошка; жирные сорта мяса, птицы и рыбы; жареные и острые блюда, копчености, маринады, соленья, консервы, пряности, подливы; яйца вкрутую и жареные; белокочанная капуста, брюква, огурцы, редька, редиска, щавель, шпинат, лук, фасоль, грибы.
Можно
Подсушенный пшеничный хлеб из муки высшего и первого сорта, сухой бисквит, сухое печенье; супы-пюре из овощей и хорошо разваренных круп; отварное нежирное мясо и рыба без кожи; молоко, сливки, некислые кефир и творог, сметана - ограниченно; в день 2-3 яйца всмятку или паровой омлет; полувязкие и протертые каши на молоке или воде; картофель, морковь, свекла; сладкие ягоды и фрукты в протертом, вареном и печеном виде.
Советы диетолога
Не употребляйте сырые и не протертые фрукты и овощи. Обязательно очищайте плоды от косточек, зерен и кожицы. Пища должна быть протертой, отваренной или приготовленной на пару. Только не жареной. При нерезком обострении можно позволить себе запеченные блюда без корочки. Не злоупотребляйте солью. Избегайте очень холодных и очень горячих блюд. При резком обострении срочно обратитесь к врачу.

Хронический энтерит и хронический колит с поносами
Нельзя
Ржаной и отрубной хлеб, блинчики, сдобное тесто; супы с крупой, овощами, макаронными изделиями, молочные, крепкие и жирные бульоны; мясо и рыба жирных сортов, колбаса; маринады, консервы, икра; цельное молоко, сметана, сливки, сыр; пшено, перловая крупа, бобовые; закуски; сухофрукты, варенье, мед, фрукты и ягоды в натуральном виде; компоты, газированные и холодные напитки, кофе и какао с молоком.
Можно
Сухари из белого хлеба тонко нарезанные, не поджаренные; слизистые супы из риса, манной и овсяной круп на воде или вторичном бульоне; мясо и рыба нежирных сортов в виде фрикаделей, суфле, котлет, приготовленных в воде или на пару; протертые каши; яйца всмятку 1 -2 в день, в мешочек, паровые омлеты; кисель из кизила, черники, черемухи, свежезаваренный чай, отвар шиповника, сушеной черники, черной смородины, черемухи, айвы; свежеприготовленный протертый творог, масло сливочное - до 5 г в готовое блюдо.
Советы диетолога
Старайтесь употреблять жидкие и полужидкие протертые блюда. В супы можете добавить вареное и протертое мясо, яичные хлопья, паровые фрикадельки и овощные отвары. От овощей в других видах лучше отказаться. Ягоды и фрукты разрешены только в виде киселей и желе. Исключение - протертые сырые яблоки. При переносимости можно пить разведенные свежие соки из различных фруктов, кроме винограда, слив, абрикосов.

Хронический гастрит с пониженной кислотностью
Нельзя
Ржаной и любой свежий хлеб, мучные изделия из сдобного и слоеного теста; молочный, пшенный, гороховый, фасолевый супы, окрошка; жирное и жилистое мясо, жирная рыба; яйца вкрутую; лук, редька, редис, сладкий перец, огурцы, брюква, чеснок, грибы; копчености, соленья, маринады, консервы, острые и жирные блюда; горчица, хрен, перец; фрукты и ягоды с грубыми зернами или грубой кожицей.
Можно
Подсушенный пшеничный хлеб из муки высшего и первого сорта, не сдобные булочки и печенье; супы на овощном отваре, на мясном обезжиренном, рыбном, грибном бульонах; каши из разных круп, кроме пшена; отварные макароны и вермишель из муки высшего сорта; картофель, кабачки, морковь, свекла, цветная капуста, зелень петрушки, укропа, сельдерея; кефир, простокваша и другие кисломолочные продукты, свежий творог и блюда из него, сыр, сметана - до 15 г на блюдо.
Советы диетолога
Эта диета хороша при нерезком обострении заболевания. Вы можете употреблять не только протертые и отварные блюда, но и тушеные, запеченные и даже жареные. Однако жарить следует без панировки и не допускать появления грубой корочки. Овощи для супа должны быть мелко шинкованными или протертыми. Если вы готовите рассольник, лучше замените соленые огурцы рассолом.

Источник:



По теме дня:
Очищение организма. Новый способ очищения от внешних и внутренних токсинов.
В отличие от широко известных способов дезинтоксикации организма при отравлении (гемосорбции, гемодиализа, плазмофереза и т.д.), фебрумтерапия позволяет очищать не только кровь, но одновременно выводит токсины из желудка и кишечника... [читать далее]



Фирма дня: Медицинский свежачок:
ООО "Служба крови"
Компания не первый год успешно занимается продажей медицинских изделий отечественного и зарубежного производства. Основное направление в работе - трансфузиология и гематология. Предлагаемый нами товар зарегистрирован в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ, имеет сертификаты соответствия Госстандарта России
Посмотреть прайс-лист компании.
Больница. Мужик приходит в себя после страшной автомобильной аварии. Открывает глаза и тихо говорит:
- Господи, где я? Уже в раю!?
Тут же радостная жена:
- Нет, милый, ты не в раю, ты в другом месте и видишь: я рядом!!!


Множество анекдотов, смешных случаев из практики врачей и многое другое Вы найдете здесь.


Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2006 Информационная система GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!