GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#127 

ТЕМА ВЫПУСКА: Донорская кровь-спасение или опасение? (выпуск №2) 19 октября 2006
Архив рассылки

Колонка редактора:
Добрый день, уважаемые подписчики!
В сегодняшнем номере у нас продолжение темы "Донорская кровь - спасение или опасение?". Пойдет разговор о революции в мире медицины, о бескровном и безопасном донорстве. Все "за" и "против". А кроме этого, Вы сможете прочитать о психических заболеваниях пожилых людей.
Здоровья, удачи и любви Вам!


Внимание! Спешите приобрести банер на главной странице Грандекс по специальному Осеннему предложению. Если Вас заинтересовала эта возможность, то напишите нам.

С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

Новости:
19.10.2006 | 11:43
Анонс: Совещание Безопасность иммунизации

15 ноября 2006 года в Москве при участии Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения на базе ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рабочее совещание «Безопасность иммунизации»...
[читать далее]
19.10.2006 | 11:37
Герпес против рака

Ученые давно бьются над тем, как бы приручить вирус герпеса и заставить его работать на человека...
[читать далее]
19.10.2006 | 09:55
Зарплата участковых врачей в Москве достигла 20 тыс. рублей

С момента начала реализации нацпроекта «Здоровье» зарплата участковых терапевтов в Москве увеличилась с 8-9 тысяч до 20 тысяч рублей...
[читать далее]


Эксклюзив: Бескровная медицина

Корреспондент GRANDEX.RU
Динара Махиянова

Начало в #126

Отвечая на этот вопрос, большинство врачей высказываются в следующем духе. Представьте ситуацию, когда человек умирает от большой кровопотери. Что должен делать врач - вводить имеющиеся препараты и компоненты крови и тем спасти ему жизнь или, опасаясь возможных инфекций, отказаться от переливания и смотреть, как человек погибает на ваших глазах? Конечно, считают врачи, у бескровной хирургии большие перспективы, но пока ни один искусственный препарат не выполняет всех функций крови. Большие надежды были на так называемую голубую кровь - перфторан, но и он выполняет только функцию переноса кислорода. Патриарх отечественной гематологии, директор Гематологического научного центра РАМН, академик А. И. Воробьев убежден: "Надо от эпохи своеобразного (пусть только никто не обижается) каннибализма, когда мы лечим подобное подобным (потерял кровь - вольем кровь). Переходить к другому этапу наших взаимоотношений с природой и кровопотерей в частности… Главный вопрос сегодняшнего дня в том, как избежать переливаний крови или предельно их ограничить… Мы, которые переливаем больше всех, являемся и самыми главными противниками этого".
Как-то в Москве была научно-практическая конференция "Новое в трансфузиологии". Собравшиеся со всей страны специалисты, подвели итоги дискуссии, определили главной задачей службы крови в стране обеспечение безопасности крови, переход на препаратную гемотерапию (цельная донорская кровь давно уже не переливается) и повышение роли врача-трансфузиолога. Одним из способов повышения безопасности и снижения потребности в донорстве становится аутодонорство (когда используется собственная кровь больного).
Сберечь человеческую кровь и обезопасить пациента от возможных инфекций помогает и новое хирургическое оборудование - это аппарат, который называется селфсейвер, что буквально переводится как "самоспасатель". Его назначение - собрать всю кровь во время операции и вернуть ее хозяину. (К сожалению, этими аппаратами российские больницы будут оснащены еще не скоро.)
Так, неспешно и без шума, совершается маленькая "революция" - переход от повсеместного использования миллионов литров человеческой крови к бескровной медицине, медицине XXI века.
Продолжение читайте в завтрашнем номере рассылке.



По теме дня:
Психические отклонения в старости
Наличие хорошего психического здоровья в течение жизни не обеспечивает иммунитета к психическим нарушениям в пожилом и старческом возрасте. Пожилые люди страдают психическими заболеваниями значительно чаще, чем молодые и люди среднего возраста....[читать далее]



Фирма дня: Медицинский свежачок:
Союз-Прогресс, Компания
Все предлагаемые нами товары имеют гарантированно высокое качество и конкурентоспособные цены. Компания имеет обширную сбытовую сеть. Продажи осуществляются со склада в г. Уфа. Клиентам нашей компании предоставляется гибкая система скидок. Товар проходит строгий контроль качества. Вся продукция сертифицирована и соответствует ГОСТ и ТУ.
Посмотреть [прайс-лист компании]
- Доктор, там во второй палате лежит нормальный человек. Он работает мясником в магазине.
- Ах, Этот, у него просто мания величия, он обыкновенный профессор.


Множество анекдотов, смешных случаев из практики врачей и многое другое Вы найдете здесь.


Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2006 Информационная система GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!