GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#107 

ТЕМА ВЫПУСКА: Гирудотерапия 19 сентября 2006
Архив рассылки

Колонка редактора:
Здравствуйте, дорогие подписчики!
Сегодняшний наш номер мы решили посвятить новому или хорошо забытому старому методу лечения многих болезней - это гирудотерапии. Немного истории, фактов и подробности воздействия такого способа лечения на организм человека. А также Вашему вниманию предоставляем статью о варикозном расширение вен и как его избежать.
Здоровья, радости и всех благ Вам!

Совет дня: Прежде чем самостоятельно лечиться - проконсультируйтесь с врачом!

Внимание! Спешите преобрести банер на главной странице Грандекс по специальному Осеннему предложению. Если Вас заинтересовала эта возможность, то напишите нам.

С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

Новости:
19.09.2006 | 11:58
Каждый десятый британец заражен хламидиозом

13% мужчин в возрасте 20-24 лет и 12% женщин в возрасте 16-19 лет, проживающих в Великобритании, инфицированы хламидиозом...
[читать далее]
19.09.2006 | 10:09
Коты и собаки защищают детей от желудочных микробов

Джейн Хейворс (Jane Heyworth) из Университета Западной Австралии в Кроли, и ее коллеги узнали, что случаи гастроэнтерита встречались намного реже у детей, живущих в домах с животными, чем у детей не имеющих их...
[читать далее]
19.09.2006 | 09:46
Работа по скользящему графику связана с повышенным риском рака

К такому выводу пришли японские ученые из Университета гигиены труда и санитарного состояния окружающей среды (University of Occupational and Environmental Health) после проведения исследования с участием 14000 человек ...
[читать далее]


Эксклюзив: Пиявочки и козявочки…

     Ну, конечно, все помнят знаменитую песню Дуримара из фильма о приключениях Буратино. "От бронхита, тонзиллита, от печенки, селезенки, от полипа и от гриппа помогут вот эти козявочки. Мои дорогие, мои дорогие, весьма дорогие пиявочки!"

      Для одних лечение пиявками до сих пор вызывает страх и брезгливость. Для других лечение пиявками кажется пережитком не то, что прошлого - позапрошлого века. Но так случилось, что за последние годы многие увлеклись гирудотерапией ("hirudo" в переводе с латинского значит "пиявка"). Результаты их опытов над собой впечатляли: у одного исчезла выступающая варикозная вена вместе с болью в ноге, у другого улучшилось зрение, третий простился с бессонницей и перестал болеть простудными заболеваниями.

      Не секрет, что чаще всего новое - это хорошо забытое старое. Так и с пиявками: история их применения восходит к временам Галена и Авиценны. Особой популярностью они пользовались в западноевропейских странах и в России в конце XVIII и в первой половине XIX века. Но, к сожалению, во второй половине XIX века появилось мнение, что эти черви могут занести инфекцию.

      Однако, в последнее время интерес к старинным методам народной медицины вообще и к гирудотерапии в частности сильно возрос. Все чаще люди отдают предпочтение не таблеткам, которые "одно лечат, другое калечат", а натуральным природным средствам. Среди них одно из первых мест занимает пиявка.

      Пиявкам недаром отводилось почетное место в аптеках XVIII-XIX веков,: какие только болезни ими не лечили! Песенка Дуримара - далеко не полный список, простое перечисление заняло бы целую страницу.
Но и без противопоказаний не обойтись. Метод гирудотерапии противопоказан лицам с такими диагнозами как: малокровие, гипотония, истощение организма, беременность, пониженная свертываемость крови, индивидуальная непереносимость пиявок.

      В 1884 году профессор К. Дьяковым получил экстракт из тела пиявки, названный гирудином, который и послужил исходным материалом для выделения и изучения биологически активных веществ, поступающих в кровь организма при использовании пиявок. Ведь до того считалось: лечение происходит в основном за счет того, что пиявка отсасывает "плохую кровь". Действительно, пиявка высасывает от 3 до 5 кубических сантиметров крови. Эффект кровопускания, например, при высоком кровяном давлении - вещь известная и полезная. Однако главное, как показали исследования, - состав слюны пиявки, которая усваивается тканями организма. Считается, что ее составляющие в целом изучены, но ряд веществ, вводимых слюной пиявки, и сегодня требует расшифровки. Медицинская пиявка впрыскивает в организм за один сеанс свыше ста биоактивных препаратов! Они оказывают противовоспалительное действие, активизируют местное капиллярное кровообращение, улучшают снабжение тканей кислородом и питательными веществами, предотвращают тромбообразование и растворяют свежие тромбы.

      Клинически это выражается в быстром исчезновении сердечных болей, ликвидации отеков, восстановлении нарушенного кровообращения головного мозга и других органов. Есть все основания называть пиявку фармацевтической мини-фабрикой. Важнейший фермент пиявочного секрета - гиалуронидаза - вектор, с помощью которого все другие биологически активные вещества, входящие в состав секрета, усваиваются организмом, проникая в ткани на глубину до десяти сантиметров. Таким образом, лечебный эффект достигается не за счет отсасывания, а, напротив, за счет впрыскивания. Где еще можно найти такой уникальный одноразовый шприц? (В соответствии с санитарными нормами после применения пиявку уничтожают.)



По теме дня: ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН - БОЛЕЗНЬ, КОТОРАЯ ПОДСТЕРЕГАЕТ МНОГИХ
Считается, что это заболевание встречается у четверти взрослого населения планеты. И половина жертв этого заболевания не подозревает, что пора вплотную заняться проблемами собственного здоровья! А ведь варикозное расширение вен - не только косметический недостаток ... [читать далее]



Фирма дня: Медицинский свежачок:
ООО НВФ Гирудин
Разработана и освоена технология разведения и выращивания медицинских пиявок в искусственных условиях, особенностями которой является замкнутый цикл производства и непрерывность технологического процесса в течение года
[Посмотреть прайс-лист]
У детского врача:
- На что жалуемся?
- Я сегодня ручку проглотил...
- Карандаш есть?
- Да...
- Пиши карандашом!

Множество анекдотов, смешных случаев из практики врачей и многое другое Вы найдете здесь.


Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2006 Информационная система GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!