GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#168 

ТЕМА ВЫПУСКА: Фармакомания 18 декабря 2006
Архив рассылки

Колонка редактора:

Здравствуйте Уважаемые подписчики.
Сегодня мы поговорим о таблетках и боли. Знаете ли Вы, что боль не всегда означает болезнь, а мы, считая себя мудрыми, сразу бежим к аптечке, чтобы снять симптомы. Чтобы этого не случалось, читайте эксклюзив нашей рассылки. Также Вы узнаете, что у каждого сотого мужчины занятия сексом вызывают головную боль.
Здоровья Вам без боли.

С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

Новости:
18.12.2006 | 11:21
Миру угрожает эпидемия диабета, предупреждают специалисты

Диабет может затронуть 380 млн человек или 7 проц взрослого населения Земли к 2025 году...
[читать далее]
18.12.2006 | 10:21
За попытку заразить милиционеров СПИДом дали 7 лет строго режима

Засвияжский районный суд в пятницу приговорил к семи годам колонии строго режима жителя Ульяновска Ильдара Бараинова, покусавшего двух сотрудников милиции, чтобы заразить их СПИДом...
[читать далее]
18.12.2006 | 10:19
В воронежском интернате 25 детей отравились лекарствами

В пятницу в больницы Воронежа были госпитализированы 25 воспитанников городского интерната для детей-сирот номер 4, отравившихся лекарственными препаратами...
[читать далее]


Эксклюзив: Не спеши глотать таблетку

Боль, как двуликий Янус, имеет множество обличий и нередко обманывает.

Когда болит спина, мы, не задумываясь, ставим диагноз радикулит. На самом же деле при радикулите боль возникает нечасто. Болеть могут кости позвоночника, суставы и капсулы, их окружающие, связки, мышцы, подкожная клетчатка.

Боли в животе также не всегда свидетельствуют о заболевании желудочно-кишечного тракта.

Многие люди, подверженные депрессии, часто испытывают боли, которые ничем не подтверждаются, а скорее свидетельствуют о психическом неблагополучии. Есть удивительные фантомные боли, когда болит ампутированная нога или рука. И море разновидностей головной боли, которая имеет столь удивительные причины, что в них трудно поверить. Например, голова может болеть от съеденного мороженого или любовных утех. А изматывать она может так, что порой и жить не хочется.

Во многих странах Запада существуют специальные болевые центры, куда человек может прийти и пожаловаться на свою боль. Врачи находят ее причину, ставят диагноз и начинают лечение. Несчастный же россиянин пока доберется до специалиста, способного ему помочь, обойдет с десяток других – от стоматолога до эндокринолога.

А самой большой бедой медики считают неосведомленность людей о проблеме боли и рекламу обезболивающих лекарств. Между тем надо бы вначале выяснить, нужно ли от боли избавляться немедленно? Ведь боль – сигнал об опасности, сигнал бедствия. Он подается в мозг, который немедленно готовит организм к защите. Напрягаются мышцы, чтобы в случае необходимости защитить от повреждения внутренние органы, повышается количество лимфоцитов в крови на случай проникновения инфекции, повышается вязкость крови: а вдруг боль связана с кровотечением? В этом случае боль является помощником. Но если она чрезмерна, то может стать разрушительной. Задача врача – избавив пациента от страданий, сохранить все вы-званные болью механизмы. Поэтому без консультации с ним особенно опасно снимать острую боль.

Так, приняв сильное обезболивающее при острой боли в животе, можно пропустить ее причину – перитонит, язву или холецистит. Лучше потерпеть до прихода врача. Если же боль жить не мешает и причина ее известна, то выбор за больным: принимать обезболивающее или нет.

Беда в том, что основным нашим консультантом и лечащим врачом стал фармацевт. Исследование показало, что с головной болью к врачам вообще не обращаются. Не ведая о новых эффективных препаратах, купирующих приступы мигрени, мы пользуемся известными обезболивающими – седалгином, пенталгином, которые широко рекламируются, не подозревая о том, что многие обезболивающие негативно влияют на кровь; противовоспалительные препараты могут спровоцировать язву желудка и другие заболевания желудочно-кишечного тракта. Нурофен из той же категории, что диклофенак или вольтарен.

Кстати, при опухолях головного мозга от возникновения головной боли до появления явных признаков заболевания – параличей, психических нарушений – проходит 3 года. При этом каждый четвертый страдалец говорит о том, что голова стала болеть после сильного эмоционального потрясения, и невольно своими рассказами уводит врача от истинной причины недуга.

Самый распространенный вид боли по количеству дней нетрудоспособности занимает боль в спине, так называемый радикулит. Часто говорят: остеохондроз – возрастное стирание межпозвонковых дисков. После 25 лет такое говорить можно каждому, не ошибешься. Но это не диагноз, а обычное биологическое старение.



По теме дня:
Головная боль от... удовольствия
У каждого сотого мужчины занятия сексом могут вызвать внезапный приступ головной боли. Первыми этот феномен заметили германские ученые, обнаружив на своей родине 800 тыс. жителей, которым хорошо знакома эта проблема... [читать далее]



Фирма дня: Медицинский свежачок:
ПО "Уральский Оптико-механический завод"
Реализует неонатальную технику, лабораторно-диагностическое оборудование, дефибриллятор ДФР-02-"УОМЗ", наборы пробных очковых линз, инфузионный шприцевой дозатор SEP11S-ANESTE - УОМЗ, кислородные палатки.
Посмотреть прайс-лист компании.
Зубной врач-женщина — пациенту, настраивая бормашину:
— А помнишь, Федя, в школе ты сидел за мной и без конца колол меня булавкой?

Множество анекдотов, смешных случаев из практики врачей и многое другое Вы найдете здесь.


Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2006 Информационная система GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!