GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#125 

ТЕМА ВЫПУСКА: Холодная осень 17 октября 2006
Архив рассылки

Колонка редактора:

Добрый день, уважаемые подписчики!
Не одолел ли Вас холод в офисе? И Вы не знаете, что делать, если работодатель не беспокоится о рабочем месте сотрудника? Тогда наш номер поможем Вам. А еще поговорим о родинках. Что больше придает она опасности или красоты?
Удачи, любви и красоты Вам!
Совет дня: Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным!

Внимание! Спешите приобрести банер на главной странице Грандекс по специальному Осеннему предложению. Если Вас заинтересовала эта возможность, то напишите нам.

С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

Новости:
17.10.2006 | 10:17
Парфюмерию перестанут считать алкоголем

Правительство России одобрило поправки к закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»...
[читать далее]
17.10.2006 | 10:12
В Индонезии подтверждена третья смерть от птичьего гриппа

Еще в июле этого года Индонезия обогнала Вьетнам и вышла на первое место в мире по числу подтвержденных ВОЗ случаев гибели людей от птичьего гриппа...
[читать далее]
17.10.2006 | 09:54
Красное вино помогает пережить инсульт

Вещество, в большом количестве содержащееся в красном вине, способствует повышению выживаемости клеток головного мозга при инсультах, полагают американские ученые...
[читать далее]


Эксклюзив: Ой, мороз, мороз!

      Теплые деньки остались далеко позади. За окном холодная осень. Но морозит не только на улице, но и на работе. Отопительный сезон начался, но экономия работодателей превыше всего. За окном +4 градуса, и примерно такая же температура в офисе. Проходит неделя за неделей, а радиаторы остаются ледяными. И какой же должна быть температура в офисе, где работают сотрудники? Обязан ли работодатель выплатить материальную компенсацию за лечение сотрудника в данной ситуации?

      Принимая сотрудника на работу, руководитель обязуется не только регулярно выплачивать ему "денежное довольствие", но и создавать благоприятные, безопасные условия для трудовой деятельности. Именно такие нормы поведения предписывает Трудовой кодекс (ст.219, ст.220).

А как же иначе? Ведь человек большую часть жизни проводит на работе, и от того, насколько комфортна окружающая обстановка, зависит подчас его настроение, самочувствие и даже результаты труда. Подумайте сами, о каком квартальном отчете может думать сотрудник, если температура в офисном помещении чуть выше, чем на Северном полюсе?

      Между тем, 01.10.96 г. Постановлением Госкомсанэпиднадзора № 21 утверждены соответствующие санитарные правила и нормы. В частности, в документе сказано, что температурный режим служебного помещения зависит как от времени года, так и от категории производимых в помещении работ, различающихся по уровню энергозатрат. Так, в холодный период (среднесуточная температура воздуха + 10 С и ниже) в помещении, где выполняются работы категории 1 а должна поддерживаться температура от + 22 до + 24 С.

      Несоблюдение этого требования работодателем наказывается штрафом. Такое решение наверняка примет инспектор по охране труда, приглашенный в организацию "замороженными" работниками. Кроме того, проверяющий чиновник обяжет администрацию устранить допущенное нарушение.

      Можно ли заставить руководство компании возместить расходы, связанные с заболеванием, которое спровоцировано безответственным отношением администрации к нормам охраны труда? Да, закон предоставляет работнику такую возможность. При этом самое главное доказать, что именно ненадлежащие условия труда причинили вред здоровью человека.

      Если Вы хотите, чтоб справедливость все-таки восторжествовала, то пригласите в офис инспектора по охране труда, а уже затем он поможет получить денежную компенсацию.

      Конечно, здоровье не купишь, но маленькая победа над административным безобразием - уже приятно!


Корреспондент GRANDEX.RU
Динара Махиянова


По теме дня:
Родинка - красивая, но опасная?
В разные времена было разное отношение к родинкам. Существовал даже целый «язык родинок», считалось, что родинка в нужном месте (чаще искусственная — «мушка») эффектно подчеркивает «породу». Существовала и народная примета: «Чем больше родинок — тем счастливее человек». ...[читать далее]



Фирма дня: Медицинский свежачок:
Компания Диаса
Была создана в 1989 году. Главное направление деятельности фирмы – создание отечественного высококачественного алмазного стоматологического вращающегося инструмента по всем требованиям международного стандарта (ISO). В настоящее время торговую марку фирмы можно встретить на всей территории России и стран СНГ.
Посмотреть прайс-лист компании.
Настоящий психотерапевт не только поможет пациенту избавиться от страданий связанных с ощущением собственной ничтожности, но и привить ему чувство гордости за нее!

Множество анекдотов, смешных случаев из практики врачей и многое другое Вы найдете здесь.


Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2006 Информационная система GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!