GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#88 

ТЕМА ВЫПУСКА: Расходные материалы 17 августа 2006
Архив рассылки

Колонка редактора: Новости:
Здравствуйте, уважаемые подписчики!
В медицинской практике уже давно ощущалась потребность в недорогих шприцах разового пользования. Такие шприцы очень удобны на случай дорожных аварий, стихийных бедствий и как обязательная принадлежность военных полевых аптечек Сегодня в нашем номере Вы узнаете о применение полипропилена в медицине.
Счастья, удачи и любви Вам!
Внимание! Мы предлагаем Вам абсолютно бесплатно разместить информацию о Вашей фирме или товаре в последующих номерах рассылки. Если Вас заинтересовала эта возможность, то напишите нам об этом.

С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

17.08.2006 | 09:34
Население растет благодаря слаборазвитым странам

Каждый год население планеты увеличивается на 80 миллионов человек. При этом в Европе оно сокращается почти на миллион ...
[читать далее]
17.08.2006 | 11:04
Выставка "Екатеринбург медицинский" - наглядность вредных привычек

Посетители выставки "Екатеринбург медицинский" смогут наглядно убедиться во вреде пагубных привычек. Экспонаты музея шокируют. Выставка демонстрирует органы человека, который лишь понаслышке знает, что такое здоровый образ жизни ...
[читать далее]
17.08.2006 | 11:06
В Украине начнут бороться за жизнь недоношенных младенцев

С 1 января 2007 года Украина перейдет на стандарт Всемирной организации здравоохранения, согласно которому будут выхаживаться все младенцы, родившиеся после 22-х недель беременности. Ранее выхаживались только младенцы, родившиеся после 28-ми недель беременности ...
[читать далее]




Внимание!
Информационная система GRANDEX.RU проводит акцию: Летние подарки. Бесплатное размещение прайс-листа.
Подробности Вы можете узнать по телефону +7 (495) 225-7550.

По теме дня:

Эксклюзив! Применение полипропилена в медицине

     Химическое исследование полипропилена показало, что полипропилен занимает достойное место в области медицины.

      К примеру, биологическая инертная полипропиленовая мононить обуславливает минимальную тканевую реакцию организма, не подвергается деструкции и гидролизу под действием физиологически активных сред и продуктов жизнедеятельности организма, сохраняет высокую прочность на разрыв и эластичность после многих лет пребывания в организме. Монолитная структура и гидрофобность предотвращают пропитывание тканевыми жидкостями, что исключает инфицирование через данный шовный материал. Мононить обладает тромборезистентными свойствами, идеально гладкой поверхностью, крайне низкий коэффициент трения и биосовместимость обеспечивают атравматичность и прекрасный косметический эффект. Мононить полипропиленовая, обладающая способностью фибриллироваться, сплющивается при завязывании, что дает возможность надежно фиксировать узел. Мононити выпускаются синего цвета. Область применения: при имплантации сердечных клапанов, протезировании сосудов и других органов и тканей, при наложении швов апоневрозов, кожи, сухожилий, желчных протоков, поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта, в пластической и косметической хирургии и во всех случаях, требующих длительной фиксации краев операционной раны.

      Долговременная устойчивость при температурах выше 100° С позволяет использовать полипропилен для изготовления корпусов ингаляторов, которые не подвержены коррозии под действием минеральных вод, применяемых для ингаляции.

      В медицинской практике уже давно ощущалась потребность в недорогих шприцах разового пользования. Такие шприцы очень удобны на случай дорожных аварий, стихийных бедствий и как обязательная принадлежность военных полевых аптечек. Во всех этих случаях они имеют преимущество по сравнению со стеклянными шприцами, которые тяжелее и гораздо дороже их. Этим и продиктована необходимость замены стекла более легкими и дешевыми материалами, в частности пластмассами. Если учесть, что в данном случае первостепенное значение приобретают физиологическая безвредность и возможность горячей стерилизации (или химической при комнатной температуре), то станет ясно, что для применения в этой области пригодны лишь немногие из современных синтетических материалов, среди которых полипропилен занимает достойное место. Следует заметить, что раньше для этих целей применяли полиэтилен и полистирол.

      Пластмассовые шприцы вместе с лекарственным раствором и инъекционной иглой упаковывают в полипропиленовую или полиэтиленовую пленку. При горячей стерилизации полиэтиленовая пленка деформируется, поэтому ее стерилизуют окисью этилена или ионизирующим излучением.

      Шприцы из полипропилена превосходны по качеству (которое не ухудшается при многократной стерилизации при температуре до 130° С), не бьются, тем более само производство полипропилена достаточно дешево, вследствие чего за рубежом предполагают заменить ими стеклянные шприцы, применяемые обычно в медицинской практике. Немаловажно и то, что технология изготовления полипропиленовых шприцев проще, чем стеклянных.

Корреспондент GRANDEX.RU
Динара Махиянова

Уважаемые подписчики! Если у Вас появилось желание стать героем ЭКСКЛЮЗИВа на нашем сайте — смелее! GRANDEX.RU предостав- ляет Вам такую возможность БЕСПЛАТНО! Страна должна знать своих лидеров! Звоните по телефону: +7 (495) 225-7550.



Фирма дня: Медицинский свежачок:
Компания Волоть
Предприятие "Волоть" производит комплекты игл атравматических с различными хирургическими нитями, для удовлетворения потребности медицинских учреждений в стерильных шовных атравматических материалах. Продукция сертифицирована и разрешена Министерством Здравоохранения РФ к применению в сердечно-сосудистой и общей хирургии.
Посмотреть [прайс-лист компании]
Врач спрашывает у медсестры:
-Вы наркоз больному сделали?
-А зачем? Он же глухонемой.

Множество анекдотов, смешных случаев из практики врачей и многое другое Вы найдете на страницах нашего форума [перейти к форуму]

Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2006 Информационная система GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!