GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#229 

ТЕМА ВЫПУСКА: Простуда не пройдет 17 апреля 2007
Архив рассылки

Колонка редактора:

Добрый день Уважаемые читатели.
Наверное, я не ошибусь, если скажу что Вы сами или Ваш родственник хоть раз болели простудными заболеваниями. А если вдруг заболеет ребенок это вдвойне неприятно. Мы привыкли лечиться народными средствами, но наш вам совет: Кашляете, идите к врачу. Симптомы могут быть одни и те же, а вот заболевание и лечение разные. Сегодня мы расскажем Вам о том, какими бывают простудные заболевания.
А также читайте инструкцию о том, как уберечь себя от Гепатита.
И помните, что организм лучше укреплять сейчас, чем потом лечить.


С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

Новости:
17.04.2007 | 10:22
Генетически модифицированные продукты приводят к патологическим изменениям организма.

Генетически модифицированные продукты приводят к патологическим изменениям организма...
[читать далее]
17.04.2007 | 10:12
C приходом весны "расцветает" язвенная болезнь

Поглощение в кишечнике энтеросорбентами экзотоксинов, ксенобиотиков, бактерий, бактериальных токсинов и других токсических продуктов, образующихся в кишечнике...
[читать далее]
16.04.2007 | 17:54
Пять продуктов, которые сделают вас умнее

Ученые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны также и для мозга и, как это ни поразительно, большинство этих продуктов мы можем видеть на праздничном столе...
[читать далее]


Осторожно, кашель.

Мы так часто болеем простудными заболеваниями, что уже перестали придавать им значение. Благодаря легкой передаче их принято считать распространенными и лечить опять же распространенными народными средствами. Однако на наш взгляд следует обращаться к врачу. Дело в том, что симптомы многих простудных заболеваний схожи, а лечения требуют разного.
Мы решили предоставить Вам обзор простудных заболеваний, которым так часто подвержены дети.

Итак:
Простуда - воспаление верхней части дыхательных путей (носа, зева, горла), которому способствуют различные вирусы. Группа вирусов, вызывающих ОРВИ (острую респираторно-вирусную инфекцию), в данный момент насчитывает несколько сотен представителей. В период эпидемий гриппа и сопутствующих ОРВИ среди населения циркулируют несколько самостоятельных видов и типов возбудителей: за год количество истинного гриппа (в основном грипп А) составляет около 28% , негрипозных ОРВИ - до 80% всей заболеваемости.
Ларингит - воспаление гортани. Различают острый и хронический ларингит. Чаще всего он бывает одним из симптомов ОРВИ, гриппа, скарлатины, коклюша.
Симптомы: Голосовые связки при ларингите теряют свою способность к вибрации, голос у человека становится хриплым или теряется совершенно. Дыхание становится затрудненным и свистящим и появляется болезненный "лающий" кашель. Закупорка дыхательных путей иногда может быть очень серьезной, особенно у детей в этих случаях говорят о так называемом ложном крупе. Он может возникать и как самостоятельное заболевание - при перенапряжении голоса, вдыхании запыленного воздуха, раздражающих паров и газов, курении, злоупотреблении спиртными напитками. При остром ларингите слизистая оболочка гортани гиперемирована и отечна, отмечаются утолщение и неполное смыкание голосовых связок (голосовых складок). При гриппе видны кровоизлияния в слизистую оболочку гортани (геморрагический ларингит).
У детей раннего возраста маленьких детей воспаление может протекать так бурно, что отек слизистой оболочки перекрывает доступ воздуха в гортань (ложный круп). В этих случаях нарушается вдох: дыхание становится шумным, ребенок плачет, беспокоится. В тяжелых случаях недостаток кислорода может вызвать нарушение работы мозга, вплоть до комы.
Безусловно, такое состояние требует срочной госпитализации в ЛОР или педиатрический стационар.
Тонзиллит - длительно протекающий воспалительный процесс в небных миндалинах. Отделяемое в лакунах может быть гнойным, казеозным, скапливаться в извитых с отрогами, узких лакунах, образовывать так называемые зловонные пробки. Процесс, протекающий в лакунах небных миндалин, до определенного времени находится под контролем организма, т.е. происходит постоянное активное и пассивное дренирование лакун миндалин наряду с деятельностью макрофагов, что, предотвращая воспаление небной миндалины, способствует выработке иммунитета по отношению ко многим микроорганизмам, поступающим в полость рта и глотки вместе с воздухом и пищей.
Симптомы: Хронический характер инфекций тонзиллита является показателем того, что иммунная система организма не справляется со своими функциями. Постоянная, но недостаточная активация неспецифических защитных механизмов часто вызывает воспалительную реакцию, но этого недостаточно для подавления возбудителей инфекции.

Фарингит - это воспаление задней стенки зева. Основная причина: вдыхание холодного или загрязненного воздуха, влияние химических раздражений (спирт, табак).
В организме человека основную роль в возникновении острого фарингита играют микробы (стрепто-, стафило-, пневмококки) и вирусы (гриппа, аденовирусы); нередко воспалительный процесс распространяется также и на глотку из полости носа и его придаточных пазух при насморке, синуите.
Клинические проявления: сухость в глотке, болезненность при глотании, особенно при "пустом глотке", температура тела нормальная или может быть повышена до 37,7 С.

Грипп – это тяжелая вирусная инфекция, которая поражает мужчин, женщин и детей всех возрастов и национальностей. Заболевание гриппом сопровождает высокая смертность, особенно у маленьких детей и пожилых людей. Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное время года и поражают до 15% населения Земного шара.
Периодически повторяясь, грипп и ОРЗ уносят в течение всей нашей жизни суммарно около 1 года. Человек проводит эти месяцы в недеятельном состоянии, страдая от лихорадки, общей разбитости, головной боли, отравления организма ядовитыми вирусными белками.
Грипп и ОРЗ постепенно подрывают сердечно-сосудистую систему, сокращая на несколько лет среднюю продолжительность жизни человека. При тяжелом течении гриппа часто возникают необратимые поражения сердечно-сосудистой системы, дыхательных органов, центральной нервной системы, провоцирующие заболевания сердца и сосудов, пневмонии, трахеобронхиты, менингоэнцефалиты.
Термин "острое респираторное заболевание" (ОРЗ) или "острая респираторная вирусная инфекция" (ОРВИ) охватывает большое количество заболеваний, во многом похожих друг на друга. Основное их сходство состоит в том, что все они вызываются вирусами, проникающими в организм вместе с вдыхаемым воздухом через рот и носоглотку, а также в том, что все они характеризуются одним и тем же набором симптомов. У больного несколько дней отмечается повышенная температура тела, воспаленное горло, кашель и головная боль. Самым распространенным респираторным заболеванием является острый ринит (насморк); он вызывается целым рядом родственных вирусов, известных как риновирусы. При выздоровлении, все эти симптомы исчезают и не оставляют после себя никаких следов. Однако было бы совершенно неправильным называть все ОРЗ и ОРВИ гриппом. Грипп вызывается непосредственно вирусом гриппа (Myxovirus influenzae), относящимся к семейству ортомиксовирусов.
Грипп и ОРВИ занимают первое место по частоте и количеству случаев в мире и составляет 95% всех инфекционных заболеваний. В России ежегодно регистрируют от 27,3 до 41,2 млн. заболевших гриппов и другими ОРВИ.

При гриппозной инфекции повреждается функция практически всех систем организма, включая иммунную систему, поэтому переболевший гриппом ребенок оказывается ослабленным и чувствительным к различным вирусным и бактериальным инфекциям.
Для того чтобы снизить заболеваемость гриппом, рекомендуется вакцинировать против гриппа не только детей, но также и родителей.



Корреспондент GRANDEX.RU
Динара Махиянова

По теме дня:
КАК НЕ ЗАБОЛЕТЬ ГЕПАТИТОМ?
Гепатит А является одним из самых распространенных заболеваний. Это тяжелое заболевание, которое вызывается вирусом и поражает, в основном, печень. Сопровождается желтухой, рвотой, диареей, слабостью... [читать далее]



Фирма дня: Медицинский свежачок:
ООО “Самсон – Мед” - фармацевтическая компания с богатым производственным и научным потенциалом, опытными и квалифицированными кадрами, ведущая историю с 1937 года. Основным направлением деятельности предприятия было и остаётся производство уникальных биологически активных препаратов из натурального сырья. В начале 90-х годов был расширен ассортимент. В номенклатуре появились такие препараты как анальгин, дибазол, фуросемид, димедрол, гемодез, глюкоза 5%. На данном этапе мы руководствуемся принципами GMP и главной целью является внедрение системы качества на уровне международных стандартов.
Посмотреть прайс-лист компании.
- Не так страшен грипп, как осложнения после него, - говорит одна женщина другой.
- Я это знаю из своего опыта. Как раз после гриппа я вышла замуж за участкового врача.

Множество анекдотов, смешных случаев из практики врачей и многое другое Вы найдете здесь.


Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2006 Информационная система GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!