GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#124 

ТЕМА ВЫПУСКА: О пользе водных процедур 16 октября 2006
Архив рассылки

Колонка редактора:

Добрый день, уважаемые подписчики!
Сегодня в нашем номере - снижение слуха. Что это? И как его избежать? А эксклюзив номера поможет Вам выбрать отличную акриловую ванну, которая будет Вам служить во благо здоровья долгие годы.
Удачи, любви и красоты Вам!


Внимание! Спешите приобрести банер на главной странице Грандекс по специальному Осеннему предложению. Если Вас заинтересовала эта возможность, то напишите нам.

С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

Новости:
16.10.2006 | 12:27
В западном дегунине обнаружен брюшной тиф

В столице на карантин закрыт Талдомский продуктовый рынок: один из грузчиков предприятия госпитализирован с диагнозом брюшной тиф...
[читать далее]
16.10.2006 | 12:06
Москвичи смогут получать психологическую помощь по номеру 051

"В понедельник, 16 октября, начинает работу многоканальный трехзначный "телефон неотложной психологической помощи" (051) ...
[читать далее]
16.10.2006 | 10:55
Китаянки принялись удлинять себе, коротковатые от природы, ноги

На "вытягивании ног" стали специализироваться все больше клиник, которые предлагали пациенткам обычные "механические средства" для увеличения роста...
[читать далее]


Эксклюзив: Вечная слава воде

    О пользе водных процедур знали уже в V тысячелетии до нашей эры. По крайней мере, именно к этому времени относятся первые упоминания ритуальных омовений в знаменитых римских термах. Кроме того, у древних греков была даже богиня, ведающая искусством принятия ванн - Гигиэя. А какая же водная процедура с пользой для здоровья без хорошей ванны. Не для кого уже давно не секрет, что ванны с лучшими санитарно-гигиеническими характеристиками - это акриловые ванны. А в России производство акриловых ванн торговой марки "AKVA" началось в 1997 году. Фирма "Коллер Системс" вплотную занимается этими изделиями уже много лет. Для получения более точной информации об акриловых ваннах, их разнообразии, и функциональных возможностях мы обратились к начальнику отдела Московского представительства торговой марки "AKVA" Андрею Игоревичу Голикову.

    - Андрей Игоревич, ваше производство стало одним из первых в России и до сих пор остается единственным за Уралом (в Сибири и на Дальнем Востоке). А в чем же заключается отличительная особенность выпускаемых вашим заводом ванн?

    - Главной отличительной особенностью нашей продукции все эти годы является исключительное качество наших изделий, обеспечиваемое применением самых передовых материалов и комплектующих, современными технологиями, и контролем всех стадий производственного процесса. Особое внимание наша компания уделяет материалам, используемым для производства акриловых ванн. Мы первыми в России стали использовать стопроцентный литьевой санитарно-гигиенический акрил фирмы ALTUGLAS. Акриловые листы, применяемые для производства ванн AKVA, соответствуют Европейскому стандарту EN 283, и в настоящее время являются единственным синтетическим материалом, признанным для данного применения в странах Западной Европы. ALTUGLAS предоставляет нам 25-летнюю гарантию на цвет и блеск акрила, подтверждаемую 35-летним опытом использования этого материала в производстве сантехнических изделий. Естественно, что всё вышеперечисленное относится только к литьевому санитарно-гигиеническому акрилу, а не к его дешевому заменителю, комбинированному пластику ABS+PMMA, с этим материалом мы принципиально не работаем.

    По поводу гидромассажа замечу, что все наши ванны, как-то бытовые, либо специализированные комплектуются гидромассажными системами фирмы Rudolf Koller, из производителей гидромассажного оборудования № 1 в Европе. Что естественно позволяет нашим ваннам быть функционально интересней многих, в том числе и зарубежных аналогов. Электронное управление, пульсирующие режимы работы массажных систем, автоматическое их отключение в случае надобности, хромотерапия, дезинфекция, да в принципе все, что может пожелать самый искушенный заказчик, он может увидеть на ванне нашего производства.

    Словом при производстве ванн "AKVA" мы не экономим ни на одной мелочи, что при реальном рассмотрении вещей являются важными составляющими технически сложного механизма, - гидромассажной ванны.

    - Да, на мой взгляд, этого не мало для специфики. А что касается конкретно технологии изготовления продукции?

    - Технология изготовления акриловых ванн у всех производителей примерно одинакова. Нашими отличиями, как вышеупомянутый выбор материалов и комплектующих являются технология армирования ванн, что позволяет создать продукцию, не имеющую конкурентов по прочности и надежности. Укрепляющий слой представляет собой не смолу с кусочками рубленого стекловолокна, а цельный стекломат, пропитанный ненасыщенной полиэфирной смолой с низкой эмиссией стирола.

    Технология оснащения ванны массажной системой предусматривает предварительный расчет литража ванны, количество и пропускную способность каждой форсунки, пропускную способность помпы (насоса), и их же количество, принимается во внимание также эргономика и специфика формы каждой конкретной ванны. Благодаря чему мы имеем полностью дренируемую систему, а это немаловажно, и самое главное - настоящую гидромассажную ванну, а не "аппарат для взбивания пены". В итоге, во всех моделях ванн торговой марки "AKVA" ни одна форсунка не работает напрасно!

    - Если я не ошибаюсь, вы производите и бальнеологические ванны? Расскажите нам, пожалуйста, поподробнее о них.

    - Более 5 лет назад мы начали выпускать бальнеологические ванны. Создали модели и просто специализированного назначения. Кстати, тоже одни из первых в России. Наши бальнеологические ванны, а точнее гидротерапевтические комплексы, изготовленные для лечебно - оздоровительных учреждений отлично зарекомендовали себя на курортах Сибири, Алтая и Северного Кавказа. Они широко используются в курортологии, реабилитологии и профилактической медицине. При разработке этих моделей ванн учтен мировой опыт применения гидромассажа для общего оздоровления и лечения организма. Наша продукция для водолечения (гидротерапии), и бальнеотерапии давно и успешно используется многими ведущими отечественными здравницами. Некоторые модели, были изготовлены по индивидуальным заказам, о чём говорит название ванн. Представленные модели ванн медицинского назначения отмечены многочисленными наградами:

    - Диплом первой степени Министерства здравоохранения РФ - за лучший экспонат (бальнеологическая ванна) на Всероссийском форуме "Здравница 2001" г. Москва.

    - Медаль "Лауреат Всероссийского Выставочного Центра" - за разработку и производство ванн из санитарно-гигиенического акрила г. Москва.

    - Серебряная медаль II Московского Международного салона Инноваций и Инвестиций 2002 - за разработку лечебного гидромассажа г. Москва

    - Диплом III Всероссийского Курортно-Медицинского Форума - за специализированные ванны для курортов, санаториев, учреждений реабилитации и спорта г. Сочи.

    - Диплом первой степени победителю конкурса "Страна курортов - качество жизни человека" на выставке "Курортэкспо: лечение и отдых - 2005".

    И это только наиболее значимые награды, здесь нет ни слова о региональных победах. А о функциональных особенностях наших гидротерапевтических комплексов и специфике их применения изложу подробнее:

    ГТК-1 "Ностальгия". Имеет небольшие габариты и внутренний объём, чаще используется как ванна для детских учреждений/программ детского водолечения. Возможны поставки простых изделий, а также установка гидромассажных и аэромассажных систем (с различным количеством форсунок), хромотерапии, подводного освещения, электронного блока управления, гигиенического душа.

    ГТК-2 "Белокуриха". Благодаря стандартному внутреннему объёму и зауженной в ногах купели чаще всего используется как радоновая ванна. Существенно снижает расход солей, минералов, иных наполнителей ванны, используемых для бальнеологических процедур. Возможны поставки простых изделий, а также установка гидромассажных и аэромассажных систем, комбинированной системы Magic массажа (с различным количеством форсунок), системы подводного душа-массажа (тангентор), хромотерапии, подводного освещения, электронного блока управления, гигиенического душа, систем быстрого налива и ускоренного слива ванны, ванна может комплектоваться ручками и подголовником. Это самая маленькая из ванн, используемых в профессиональной физиотерапии.

    ГТК-3 "Загорье". Благодаря большому внутреннему объёму и широкой купели чаще всего используется как ванна для подводного душа-массажа. При этом, обладая небольшими общими габаритами, устанавливается практически в любом, даже очень маленьком по площади помещении. Существуют два варианта данной модели; классический - с широким гладким дном, и модифицированный - с выступающей частью дна ванны, предназначенной для массажа внутренней поверхности бедер и паховой области. Возможны поставки простых изделий, установка гидромассажных и аэромассажных систем, комбинированной системы Magic массажа (с различным количеством форсунок), системы подводного душа-массажа (тангентор), хромотерапии, подводного освещения, электронного блока управления, гигиенического душа, систем быстрого налива и ускоренного слива ванны, ванна может комплектоваться ручками и подголовником. Это самая популярная и востребованная модель нашей бальнеологической "линейки".

    ГТК-4 "Атлантида". Это эксклюзивная ванна, она имеет уникальную анатомическую форму купели, используется для зонального гидро-воздушного массажа всех частей тела. Ванна поставляется с гидромассажной и комбинированной системой Magic массажа (всего 49 форсунок) и электронным блоком управления, дополнительно возможна установка системы подводного душа-массажа (тангентор), хромотерапии, подводного освещения, гигиенического душа, систем быстрого налива и ускоренного слива ванны, ванна может комплектоваться ручками. В отличие от всех специализированных ванн, ГТК-4 может быть установлена и в ванной комнате любого человека, здесь не требуется медицинский работник для осуществления массажа шлангом тангентора, - здесь всё сделает заданная хозяином ванны программа, остаётся только погрузиться в ванну, расслабиться и наслаждаться. Это я бы сказал, первый и единственный на данный момент настоящий гидротерапевтический комплекс доступный каждому!

    ГТК-5 "Сатурн". Ванна с большим внутренним объёмом и глубиной, с широкой анатомической купелью чаще всего используется как специализированная ванна для подводного душа-массажа. Возможны поставки простых изделий, установка гидромассажных и аэромассажных систем, комбинированной системы Magic массажа (с различным количеством форсунок), системы подводного душа-массажа (тангентор), хромотерапии, подводного освещения, электронного блока управления, гигиенического душа, систем быстрого налива и ускоренного слива ванны, ванна может комплектоваться ручками. Это большая ванна для больших людей!

    - Да, такие чудо - ванны каждый захочет иметь дома. А бытовые ванны "AKVA" тоже комплектуются массажными системами?

    - Да, естественно, для удобства покупателя мы предоставляем несколько специально разработанных комплектаций гидромассажа на каждую модель ванны. В зависимости от пожелания Вы получаете гидромассажную систему, акцентированную по выбору на область спины, стоп, бедер и поясницы. От гидротерапевтических комплексов любую бытовую гидромассажную ванну отличает, прежде всего, - отсутствие систем ускоренного слива; быстрого наполнения, и естественно подводного душа-массажа (тангентор), в - первых двух случаях нужны нестандартные канализационные коммуникации, во втором прошедший обучение медицинский персонал. Существует ещё огромное количество опций, но о них говорить можно очень долго. Отмечу главное, - мы обеспечиваем грамотный подбор и установку гидромассажного оборудования, что позволяет превратить бытовую гидромассажную ванну из модной детали интерьера в высокоэффективный оздоровительный комплекс, неслучайно наша компания руководствуется девизом: Акриловые ванны AKVA - Ваш курорт на дому! Наслаждайтесь на здоровье!

    - А каким образом гидромассаж воздействует на человека?

    - Бытовая гидромассажная ванна может использоваться в домашних условиях для проведения оздоровительных процедур, но и только, для непосредственно физиотерапии существуют системы подводного душа-массажа (тангентор), устанавливаемые только на бальнеологические ванны. Здесь существует очень высокое давление водяной струи. Лишь "жемчужный массаж", - именуемый чаще всего аэромассажем (тысячи воздушных пузырьков бурлят в воде, производя легкий массаж тела, тонизируя его и наполняя бодростью), может быть установлен совершенно на любую ванну. Гидромассажные процедуры применяются только по назначению врача, есть категории людей, которым они противопоказаны. Гидромассажные системы установленные на бытовых ваннах, должны способствовать восстановлению секреции гормонов надпочечников, щитовидной железы, половых желез, оптимизировать функции нервной системы. Кроме того, гидромассаж - эффективное средство для снятия усталости, стресса, и болей в мышцах. Для наиболее полного воздействия гидромассажа на тело человека, нашими специалистами разработана система зонного массажа, о которой говорилось выше

    - Андрей Игоревич, а какая гарантия дается на Ваши ванны?

    - Для бытовых ванн "AKVA", существуют 3 вида гарантии; 3 года на гидромассажную систему, 7 лет на изделие (ванна, каркас, декоративные панели), и 15 лет на цвет и блеск ванны. Для бальнеологических ванн - гарантия 1 год, в связи с их коммерческой, чрезвычайно активной эксплуатацией. Естественно замечу что сервисное и постгарантийное обслуживание, и в случае необходимости ремонт, всех наших изделий проводится вне зависимости от времени выпуска ванны.

    - Я буду не журналистом, если не спрошу Вас о перспективах Вашей компании.

    - В будущем мы планируем разработать spa-капсулу, которая будет оснащена парогенератором для "турецкой бани", МР3 проигрывателем, душем Виши, и инфракрасной сауной. Ну, а первоочередной задачей нашей организации остаётся увеличение объемов оснащения санаториев, курортов, SPA салонов, учреждений реабилитации и спорта, нашими гидротерапевтическими комплексами.

    - Удачи Вам и легкости в осуществления планов!

Корреспондент GRANDEX.RU
Динара Махиянова


По теме дня:
Снижение слуха
Действительно, при повторяющемся воздействии шума, измеряемого большим числом децибел, например шума мотора, звуков выстрелов из огнестрельного оружия или ударных инструментов современных оркестров, происходит отмирание чувствительных нервных окончаний барабанной перепонки, благодаря которым человек имеет возможность слышать. Не удивительно, что при разрыве барабанной перепонки возникает временная утрата слуха ... [читать далее]



Фирма дня: Медицинский свежачок:
ЗАО "Геософт"
"АО Геософт" - частная российская компания, специализирующаяся в области разработки и производства электронных, оптических и механических приборов для стоматологической практики и зуботехнических лабораторий
ПОсмотреть прайс-лист компании.
- Доктор, у меня что-то не то - куда пальцем не ткну: в шею, в желудок, в спину везде болит.
- Ну-ка посмотрим, что у вас там... Боже, да у вас же палец сломан!

Множество анекдотов, смешных случаев из практики врачей и многое другое Вы найдете здесь.

Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2006 Информационная система GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!