GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#145 

ТЕМА ВЫПУСКА: Маслом кашу не испортишь 15 ноября 2006
Архив рассылки

Колонка редактора:

Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Сегодня Вашему вниманию представляем интервью с заместителем директора производственного отдела ООО "Поле" о пользе льняного масла. Но это еще не все. Тем, кто жалуется на работу сердечного моторчика, мы дадим 12 замечательных советов, которые помогут забыть Вам о таких недугах.
Здоровья и отличного настроения Вам!


Внимание! Спешите приобрести банер на главной странице Грандекс по специальному Осеннему предложению. Если Вас заинтересовала эта возможность, то напишите нам.

С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

Новости:
15.11.2006 | 13:55
Самарская городская клиническая больница № 3 отметила юбилей

Ровно пятьдесят лет назад в Самарском районе г. Куйбышева в здании бывшей хлебной биржи было открыто лечебное учреждение, ныне горбольница № 3 ...
[читать далее]
15.11.2006 | 13:45
Посмеяться над простудой

Жизнерадостные люди обладают более крепким иммунитетом, чем пессимисты. К таким выводам пришли американские ученые из университета Карнеги Меллон по результатам наблюдения за тремя сотнями добровольцев ...
[читать далее]
15.11.2006 | 12:08
Британские исследователи создали искусственный желудок

Британские исследователи создали искусственный желудок, который может физическим путем симулировать человеческое пищеварение...
[читать далее]


Эксклюзив: Льняное масло - древнейший лекарь!

     Уже давно известно, что в обмене веществ важную роль играют жиры - необходимый компонент нашего питания. От качества жира, употребляемого в пищу, во многом зависит состояние здоровья человека. Существуют заболевания, связанные с нарушением жирового обмена. Серьезнейшие из них - атеросклероз - приводит к раннему старению, стенокардии, инфаркту миокарда, инсультами, таким образом, может быть причиной смерти.

     Сегодня доказано, что самое полезное среди растительных масел - льняное. А чтобы обсудить все преимущества льняного масла, мы обратились к заместителю директора пищевого производства ООО "Поле" Игорю Леонидовичу Темерязанцеву.

     - Игорь Леонидович, и в чем же заключается уникальность нерафинированного пищевого льняного масла?

     - Льняное масло содержит больше 70% витамина F, который не синтезируется организмом, а получает его с продуктами питания. В состав этого витамина входит незаменимая полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, которая необходима человеку с момента рождения. Недостаток Омеги-3 в организме приводит к нарушению жирового обмена, нарушению работы различных органов. Льняное масло - самый богатый источник кислоты Омеги-3, которую называют природным эликсиром молодости. Содержание этой кислоты в льняном масле, полученным холодным способом отжима, почти вдвое выше, чем в рыбьем жире (отсюда этот специфический запах, свойственный рыбьему жиру). В остальных продуктах Омега-3, чаще всего отсутствует. Также в состав витамина F, входит кислота Омега-6 и витамины (А, В, Е, К), каротиноиды и антиоксиданты, которые полноценно усваиваются организмом.

     - А что скажите по поводу консервантов в продукте?

     - Льняное масло мало того, что не содержит консерванты, но и ароматизаторы и вкусовые добавки тоже отсутствуют. Поэтому имеет небольшой срок хранения. Портится на свету, не подлежит термической обработке, хранится в холодильнике, с плотно закрытой крышкой.

     - В каких же дозах следует применять масло, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в витамине F?

     - Рекомендую полчайной ложки льняного масла в день. Возьмите на заметку, что льняное масло можно применять как в чистом виде, так и в заправках для салатов. В лечебных целях принимать 2-3 раза в день при дневной норме 1-2 столовых ложек. Продолжительность приема - не менее 2-3 месяцев. Наружно в виде влажных повязок или в виде растираний кожи (лучше на ночь).

     - Игорь Леонидович, я знаю, что натуральное льняное масло выращивалось еще с древних времен. Его часто использовали в финской традиционной народной медицине для облегчения боли, лечения порезов и воспаленных ран. Ответьте, пожалуйста, при каких еще заболеваниях рекомендуют использовать чудо-масло?

     - Льняное масло оказывает широкое положительное воздействие на кожу: оно укрепляет кожу и снимает раздражение. В состав льняного масла входят важные для здоровья кожи компоненты: активные натуральные антиоксиданты, важнейшие жирные кислоты Омега 3, а также витамины и минералы. Можно очень много говорить о том, в каких случаях просто необходимо применять льняное масло, но остановлюсь на некоторых. Начнем с того, что масло способствует похудению, нормализует функции желудка, ликвидирует запоры. Данный продукт снижает уровень холестерина в крови, а также повышает чувствительность клеток к инсулину. А еще масло благотворно влияет на нервную систему, при депрессии, нервных расстройствах, при алкоголизме, париомании (способствует снижению абстиненции). Но еще, чудо-масло активизирует мужскую сексуальную энергию.

     - А можно ли употреблять масло детям?

     - Не можно, а нужно. Льняное масло полезно для развития детского организма. И просто необходимо употреблять беременным женщинам для правильного формирования головного мозга ребенка. А также спортсменам при больших нагрузках, для развития и восстановления мышечных тканей.


Корреспондент GRANDEX.RU
Динара Махиянова

По теме дня:
Как сохранить своё сердце здоровым? 12 советов
Согласно последним исследованиям американских ученых, лучший способ сохранить своё сердце здоровым до старости - вести здоровый и активный образ жизни в молодости (20-30 лет). Под здоровым образом жизни понимаются как минимум постоянные занятия спортом и правильное питание. ...[читать далее]

Недельный гороскоп
Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы ... [читать далее]



Фирма дня: Медицинский свежачок:
Аванта Инвест, ООО
ООО Отечественный производитель металлической медицинской мебели и специального оборудования для зуботехнических и других лабораторий,стоматологических кабинетов, больниц, поликлинник, аптек и медицинских учебных заведений. Изготовление мебели поэскизам заказчика .
Посмотреть [прайс-лист компании]
Медсестра обращается к хирургу:
-Доктор, что мне делать? каждый раз, когда я нагибаюсь над больным,что бы поставить градусник, у него учащается пульс!
-Для начала застегните халат на все пуговицы.

Множество анекдотов, смешных случаев из практики врачей и многое другое Вы найдете здесь.


Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2006 Информационная система GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!