GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#166 

ТЕМА ВЫПУСКА: Диета и прочность 14 декабря 2006
Архив рассылки

Колонка редактора:
Здравствуйте Уважаемые подписчики.
В сегодняшнем выпуске мы расскажем об итогах конкурса «Диета на прочность», а также познакомим с отличиями голливудских виниров и обыкновенных. Крепкого Вам здоровья и здоровых зубов.


Внимание! Спешите приобрести банер на главной странице Грандекс по специальному Осеннему предложению. Если Вас заинтересовала эта возможность, то напишите нам.

С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

Новости:
14.12.2006 | 14:29
Американские ученые вновь доказали полезность обрезания

Масштабные клинические испытания, проведенные американскими исследователями а Африке, показали, что обрезание крайней плоти снижает риск заражения ВИЧ-инфекцией для гетеросексуальных мужчин на 50%...
[читать далее]
14.12.2006 | 13:44
Во время магнитной бури люди могут почувствовать недомогание

13 декабря на Солнце зафиксирована необычайно сильная вспышка, и 14-15 декабря ученые ожидают на Земле усиление геомагнитной активности и большую магнитную бурю...
[читать далее]
14.12.2006 | 13:32
В Рыбинске (Ярославская область) запретят продажу салатов на развес

В Рыбинске по просьбе администрации городского округа заведующий лабораторией вирусных гепатитов ФГУН НИИЭМ им...
[читать далее]


Эксклюзив: Конкурс Диета на прочность: первые итоги

     14 декабря 2006 года: Завершился конкурс "Диета на прочность", объявленный в рамках Общероссийской образовательной программы "Северная звезда" Общероссийским общественным движением "Жизнь без остеопороза и переломов" и компанией "Новартис" при участии ведущих диетологов и специалистов в области лечения остеопороза. Этот конкурс был объявлен в сентябре 2006 года; его цель - собрать "народные рецепты" для уникальной кулинарной книги "Диета на прочность", призванной стать очередным шагом на пути к информированию населения о способах профилактики и лечения остеопороза.
     По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по распространенности остеопороз занимает четвертое место среди неинфекционных патологий. В России каждая третья женщина и каждый восьмой мужчина старше
     50 лет имеют, по меньшей мере, один перелом, возникающие в результате этого заболевания. Важную роль в борьбе с "хрупкой эпидемией" играет профилактика. Активный образ жизни, физические упражнения и правильное питание, содержащее оптимальное количество кальция и витамина D, способны предупредить появление остеопороза.
     Подавляющее большинство писем, присланных на конкурс, написано женщинами - ведь именно они составляют основную группу риска с точки зрения вероятности заболевания остеопорозом. Важнейший фактор, способный как увеличить, так и уменьшить риск заболевания - это питание. Достаточное количество кальция и витамина D, которые мы получаем с пищей, увеличивает плотность костной ткани и уменьшает вероятность заболевания.
     Обилие рецептов, присланных на конкурс, показывает, что жительницы России это знают. Даже сейчас, когда конкурс уже закончился, поток писем не утихает, поэтому окончательные итоги подводить еще рано. Тем не менее, уже сейчас можно обозначить критерии, определяющие "правильность" или "неправильность" тех или иных рецептов. Так, чтобы рецепт мог претендовать на победу, в него должны были входить продукты, богатые кальцием и витамином D. Кальций делает наши кости прочнее, а витамин D способствует тому, чтобы кальций не вымывался из организма, а активно участвовал в формировании структуры костной ткани. Рецепты не должны содержать редких или слишком дорогих продуктов - все ингредиенты должны быть доступными любой хозяйке.
     "Остеопороз - одно из тяжелейших заболеваний двадцать первого века. Только высокой информированностью населения, возможно, предотвратить распространение этого заболевания, - говорит председатель Общероссийского общественного движения "Жизнь без остеопороза и переломов", профессор Ольга Михайловна Лесняк, - Кулинарная книга "Диета на прочность" - очередной шаг на этом пути, новый инструмент, направленный на борьбу с "хрупкой эпидемией". Мы очень надеемся, что его использование будет эффективным".



По теме дня:
Что такое голливудские виниры и чем они отличаются от обыкновенных?
Голливудские виниры – новая в стоматологии технология, благодаря которой любую улыбку можно сделать поистине звездной... [читать далее]



Фирма дня: Медицинский свежачок:
ООО "Медицинска Торговая Компания" - Предлагает широкий спектр медоборудования, расходных материалов, изделий медицинского назначения, медицинской мебели, дезсредств, шовного материала, инструментария в лечебно-профилактические и санаторно – курортные учреждения России.
Посмотреть прайс-лист компании.
— Мама, а почему наш папа работает стоматологом?
— Ну, потому, что это очень уважаемая профессия.
— А еще?
— Ну, потому, что за это хорошо платят.
— А еще?
— Да потому, что твой отец САДИСТ!!!

Множество анекдотов, смешных случаев из практики врачей и многое другое Вы найдете здесь.


Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2006 Информационная система GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!