GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#209 

ТЕМА ВЫПУСКА: Против простуды 14 марта 2007
Архив рассылки

Колонка редактора:

Добрый день, дорогие читатели!
Весна - прекрасное время года. Но вот только простуды и вирусы тоже любят этот сезон.
Сейчас, в марте, наш организм, ослабленный зимними холодами, отсутствием света и витаминов, особенно подвержен заболеваниям. Погода неустойчивая, промозглая, под ногами слякоть. Вот и, получается: оделся не по погоде или чуть промочил ноги - готова простуда!
Сегодня в нашем номере мы поможем Вам избавиться от боли в горле, ведь такая вроде бы незначительная неприятность может повлиять на работу сердечной системы.
А также, по Вашим просьбам, мы дублируем материал о закаливание организма в зимнее время года!
Будьте здоровы, живите богато!


С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

Новости:
14.03.2007 | 12:05
Воронежский суд оценил заражение ВИЧ в роддоме в 3.5 миллиона рублей

Суд Центрального района Воронежа принял решение о выплате компенсации морального ущерба жительнице города, зараженной ВИЧ при переливании крови в роддоме...
[читать далее]
14.03.2007 | 11:49
Измерение кровяного давления при помощи нанопроводов

Нанопровода, которые вырабатывают ток при изгибании, однажды смогут имплантироваться для слежения за изменениями кровяного давления, говорят разработчики...
[читать далее]
14.03.2007 | 10:55
Индонезия не будет предоставлять ВОЗ образцы вируса птичьего гриппа

Индонезия не будет предоставлять Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) образцы вируса птичьего гриппа до заключения Международного соглашения о передаче материалов...
[читать далее]


Вылечил горло - спас свое сердце!
При ангине больше всего страдает сердце

Сейчас, в марте, наш организм, ослабленный зимними холодами, отсутствием света и витаминов, особенно подвержен заболеваниям.

Погода неустойчивая, промозглая, под ногами слякоть.

Вот и получается: оделся не по погоде или чуть промочил ноги – готова простуда!

Чаще всего страдает наше горло. Бесконечные ангины, тонзиллиты, фарингиты – не просто мелкая неприятность, которая вылечивается за неделю!

Вот, например, ангина – это общее инфекционное заболевание организма, возбудителем которого является самая разнообразная бактериальная флора, чаще всего - стрептококк. Источником могут служить кариозные зубы, воспалительные процессы придаточных пазух носа. Иногда наблюдается заражение недоброкачественными продуктами, например, молоком, обсемененным гнойными бактериями.

Осложнения

Кто из нас не болел в своей жизни ангиной! А ведь мало кто понимает, что ангина опасна своими осложнениями. При ангине больше всего страдает сердце, но опасности подвержены и почки, и суставы. Результатами осложнения могут стать миокардиты, пиелонефриты, нефропатии, артриты! Ангина может перерасти в хроническое заболевание горла - тонзиллит. А современная медицина установила, что хронический тонзиллит вызывает серьезные изменения в иммунной системе организма!

Чтобы избежать ангины, необходимо укреплять иммунитет. Специфической профилактики ангины не существует, однако, если организм будет способен сопротивляться инфекции, она может никогда и не повториться.

Ну а если все-таки заболели, то добавьте к тем лекарствам, которые выписал врач, народные средства лечения ангины!

Ингаляции

1. Луковая ингаляция. На дно чистого стакана положить 2 ст. ложки свеженатертого лука, поставить стакан в кастрюлю с горячей водой и накрыть воронкой из плотной бумаги. Конец воронки приложить к носу и вдыхать испарения примерно по 10 минут через каждую ноздрю. Эту процедуру повторять 3 - 4 раза в день.

2. Пихта и эвкалипт. Для ингаляции требуется эфирное масло пихты и эвкалипта.

Наполнить стакан на 1\3 очень горячей водой, капнуть туда по 3 5 капель пихтового и эвкалиптового масла, поставить стакан в кастрюлю с горячей водой. Наклониться над кастрюлей, накрыв голову полотенцем. Вдыхать пары эфирных масел, пока вода не остынет. После ингаляции обернуть голову сухим полотенцем или надеть шапку - так вы избежите переохлаждения.

Компрессы

1. Луковый компресс. Перетрите на терке 1 луковицу, отожмите через марлю сок в отдельную посуду. Луковую кашицу нанесите на марлю и оберните ей шею, сверху оберните полиэтиленом и теплым шарфом. Оставьте компресс на ночь.

Оставшийся сок надо пить по 1 ст. ложке утром и вечером.

2. Компресс из лука и капусты. Перетрите на терке 2 луковицы. Затем возьмите 5 крупных капустных листов, на каждый лист положите получившуюся из лука смесь. Потом приложите листья к шее и оберните ее шерстяным шарфом.

Полоскания

1. Луково-свекольное. 1 луковица, 1 свекла, 1 ст. ложка столового уксуса.

Свеклу очистить от кожицы и натереть на мелкой терке, также натереть очищенную луковицу. Через марлю выжать сок свеклы и лука, добавить уксус, настоять 10 минут. Этим раствором полоскать горло. Не проглатывать!

2. Лук и шалфей. 1 луковица, 1 ст. ложка сухих листьев шалфея, 1 стакан воды.

Листья шалфея залить крутым кипятком, настаивать 20 мин. Лук перетереть на терке и выжать из него сок. Луковый сок добавить в отвар и полоскать этим раствором горло. Можно принимать внутрь по 1\2 стакана 3 4 раза в день.



По теме дня:
Босиком по снегу
Кто бы мог подумать! А мы-то кутаемся в теплые шарфы, утопаем в пушистых шубах... Может, и нам стоит пуститься босиком по снегу - и проблемы со здоровьем исчезнут? [читать далее]



Фирма дня: Медицинский свежачок:
Аппарат магнитотерапевтический ПОЛИМАГ-01

Аппарат магнитотерапевтический ПОЛИМАГ-01
Аппарат предназначен для терапии низкочастотным, низкоинтенсивным магнитным полем для лечения больных с острыми и хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, бронхолегочной, нервной, опорно-двигательной систем, внутренних органов, нарушений иммунитета, при травматических повреждениях и их осложнениях.


Товар представлен: ОАО "Еламед", Елатомский приборный завод

Хирург говорит очнувшемуся от наркоза пациенту:
- Операция прошла успешно.
- Спасибо, доктор! Но я заходил в операционную только для того, чтобы починить водопроводный кран...

Множество анекдотов, смешных случаев из практики врачей и многое другое Вы найдете здесь.


Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2006 Информационная система GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!