GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#65 

ТЕМА ВЫПУСКА: Офисная жара 13 июля 2006
Архив рассылки

Колонка редактора: Новости:
Добрый день, уважаемые подписчики!
В сегодняшнем номере мы поговорим на актуальную тему. Это касается жарких деньков и палящего солнца за окном. Чем это грозит здоровью? Понижением работоспособности и тепловым ударом. Мы предоставляем Вашему вниманию необходимую информацию о том, как все-таки начальство должно заботиться о климате в офисе для своих подчиненных. Доказательство тому - закон трудового кодекса.
Терпения вам и здоровья!
Внимание! Мы предлагаем Вам абсолютно бесплатно разместить информацию о Вашей фирме или товаре в последующих номерах рассылки. Если Вас заинтересовала эта возможность, то напишите нам об этом.

С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

13.07.2006 | 09:42
Для женщин курение чаще заканчивается раком легких

Курящие женщины заболевают раком легких чаще, чем курильщики-мужчины, однако при своевременной постановке диагноза это заболевание значительно реже заканчивается для женщин летальным исходом ...
[читать далее]
13.07.2006 | 09:51
От вспышки болезни легионеров уже скончался 1 человек

В Голландии завиксирована тяжелая легочная инфекция, известная как болезнь легионеров, у 23 человек. Один из заболевших скончался ...
[читать далее]
13.07.2006 | 11:03
Ученые выяснили: галлюциногенные грибы дают "универсальный мистический опыт"

В США в Университете Джона Хопкинса был проведен ряд экспериментов, которые впервые после опытов Тимоти Лири с психоделиками в 60-е года показали, что мистический опыт можно безопасно получить в лаборатории ...
[читать далее]




Внимание!
Информационная система GRANDEX.RU проводит акцию: Летние подарки. Бесплатное размещение прайс-листа.
Подробности Вы можете узнать по телефону +7 (495) 746-91-52.

По теме дня:

Эксклюзив! Утомленные солнцем

    Знойная жара - это, конечно, замечательно, когда проводишь время на берегу моря. Но не у всех есть возможность все летние дни греть косточки на пляжах. Кто-то наслаждается отпуском месяц, а кто-то и того меньше. Большинство людей в эти дни, вынуждены работать в поте лица, чтоб заработать себе на хлеб насущный.

    Наверняка, все заметили, как температура воздуха в офисе влияет на вашу работоспособность. А какие опасности таит в себе концентрированный воздух? А если такой закон, который бы обязывал начальство озаботиться климатом в офисе?

    Закон то конечно есть.… Но для многих директоров фирм, этот закон не писан, а если писан, то не читан. Согласно санитарным правилам и нормативам, восьмичасовой рабочий день предусматривает, что температура воздуха в помещении не должна превышать 28°С. А вот уже при 30°С - рабочий день сокращается вдвое: до четырех часов. Если в помещении 32,5°С - работать можно только час, а если 33°С, то сотрудники имеют право не приходить на работу вообще. Для некоторых профессий (токари, литейщики, сварщики и т.п.) время работы сокращается вдвое при 29,5°С. Однако, не забывайте - это все только на бумаге...

    А теперь все это рассмотрим с медицинской точки зрения. Каждое повышение температуры воздуха на 1 градус выше 26°С снижает работоспособность человека примерно на 10%. Так что дальше уже решать начальству. Заинтересует ли их рабочее место подчиненных? К сожалению, не все рабочие места оборудованы кондиционерами или на худой конец вентиляторами. И вынужден наш российский гражданин работать в душном помещение. Прочитав данный материал, он, конечно, может не выйти на работу, но это грозит либо прогулом, либо вообще увольнением.

    Вы скажете, что если есть такой закон, то можно восстановить справедливость, но опять таки но. Во- первых, нужны доказательства нарушения трудового кодекса. Во-вторых, зная российский характер, можно сразу сказать, что не каждый обратиться в суд по такой проблеме.

    На поставленный вопрос - как бороться с жарой на рабочих местах? Мы получили, несколько советов:

1. Можно приобрести маленький вентилятор на личные деньги (и тогда, вы вправе ставить его туда, куда вам удобнее и наслаждаться хоть чуточку свежим воздухом).

2. Отложить работу и провести влажную уборку в офисе (в этом случае не рассчитывайте на положительные эмоции со стороны начальства).

3. Расставить по углам офиса банки с водой, чтобы хоть как то повысить влажность воздуха (тоже вариант, но менее эффективный).

4. А вот врачи советуют чаще мыть руки холодной водой до подмышек (этот способ уже проверен нами - временно помогает).

5. Приобрести веер. Опять таки за свой счет (таким образом, работа будет продвигаться еще медленнее - одна рука ведь будет занята).
6. Съедать одно мороженое за другим (грозит ангиной).

Корреспондент GRANDEX.RU
Динара Махиянова
Уважаемые подписчики! Если у Вас появилось желание стать героем ЭКСКЛЮЗИВа на нашем сайте — смелее! GRANDEX.RU предостав- ляет Вам такую возможность БЕСПЛАТНО! Страна должна знать своих лидеров! Звоните по телефону: +7 (495) 746-9152.

Первая помощь при тепловом ударе
Тепловой удар знаком многим. Словами медиков, это острое болезненное состояние, вызванное общим перегреванием организма и возникающее в результате воздействия тепловых факторов — при длительном воздействии солнечных лучей на непокрытую голову или обнаженное тело, при длительном пребывании и работе в душных помещениях с высокой температурой ... [читать далее]



Фирма дня: Медицинский свежачок:
Компания Кадриль
Фирма Кадриль является эксклюзивным дистрибьютером наиболее известных марок польской косметики : BIELENDA, MIRACULUM, KOLASTYNA, DELIA, JOKO, а также INTER-VION, имеющих международный сертификат качества ISO 9001
Посмотреть [прайс-лист компании]
Приходит пациент к терапевту:
– Доктор, помогите мне, я себя очень плохо чувствую...
– А что с вами?
– Да грибов каких-то наелся.
– Каких?
– Не знаю, я не разглядел.
– Ну так вам не ко мне – вам к окулисту ...

NB! Множество анекдотов, смешных случаев из практики врачей и многое другое Вы найдете на страницах нашего форума [перейти к форуму]

Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2006 Информационная система GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!