GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#263  

ТЕМА ВЫПУСКА: Солнце колечит здоровье 13 июня 2007
Архив рассылки

Колонка редактора:

Доброе время суток, уважаемые подписчики! Вы знаете, что раком кожи сегодня больны около 2 миллионов человек. И палящее солнце является главным виновником данной болезни. Обычно случается так: живет себе родинка, не беспокоит, а стоит "пережариться" на солнышке - в ее клетках случается "переворот". И в течение нескольких месяцев на месте безобидной родинки образуется злокачественная опухоль, вылечить которую очень трудно. Подробнее об этом читайте в нашем номере. А также мы поможем милым дамам обрести идеальную фигуру к летнему сезону. Отличного настроения Вам!


С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

Новости:
13.06.2007 | 14:41
В Архангельске открылась офтальмологическая лазерная клиника

В Архангельске состоялось открытие офтальмологической лазерной клиники, строительство которой продолжалось 1,5 года...
[читать далее]
13.06.2007 | 13:57
Заниматься спортом лучше дома

Занятия спортом на открытом воздухе в городе могут причинить больше вреда, чем пользы для здоровья. Вдыхание выхлопных газов, озона и макрочастиц угарного газа дизельных двигателей грузовиков и автобусов раздражает лёгкие и наносит значительный урон дыхательной системе организма, а также повышает риски для развития астмы, бронхита и эмфиземы....
[читать далее]
13.06.2007 | 13:16
Заражение малярией может привести к раку крови

Пусковым фактором быстрорастущей и крайне болезненной злокачественной опухоли крови – лимфомы Беркитта – может являться белок, который продуцируют возбудители малярии....
[читать далее]


По теме дня: Встретим это лето налегке

Сбрось лишний вес с удовольствием

Летом, когда одежда открытая, всем, а особенно женщинам, хочется выглядеть изящнее и стройнее.

Первое, что вам понадобится – это настрой. Когда есть сильное желание изменить свою жизнь, все остальные желания, в том числе наесться на ночь, отступают.

Не нужно резко отказываться от привычного меню. Достаточно для начала исключить мучное, сладкое и уменьшить объемы порций.

Не пытайтесь посадить себя на жесткую диету - обязательно сорветесь!

Составьте для себя план уменьшения порций. Замените конфеты сухофруктами. Откажитесь от супов на мясном бульоне: летом это очень легко! Варите овощные бульоны, ешьте зеленые щи.

Салаты - главное оружие в борьбе с лишним весом. Их можно делать из любой зелени.

Налегайте на капусту, особенно раннюю. Если есть проблемы с желудком, капусту и другие овощи можно есть не сырыми, а слегка припустить.

Травы

Не увлекайтесь чаями для похудения: они обладают слабительным действием, и постоянно пить их нельзя. Но все же травы могут вам помочь, только выбирать их надо с умом.

Без ограничения можно пить чаи, содержащие одуванчик, кукурузные рыльца, плоды укропа, а также цикориевый кофе.

Ни в коем случае не налегайте на разрекламированные «натуральные» капсулы и таблетки. Многие из них содержат психотропные вещества, снижающие тягу к еде.

Похудеть-то вы, может, и похудеете, но здоровье подорвете капитально.

Этап первый

Сразу не отказывайтесь от любимых продуктов.

Для начала уменьшите порции. Лучше есть часто, но по чуть-чуть. Введите второй завтрак и полдник. Между приемами пищи пейте больше воды.

Начинайте умеренные физические нагрузки: танцы и аэробика в это время подходят нам больше всего. Занимайтесь с удовольствием, ни в коем случае не до изнеможения. Прогулки на свежем воздухе, особенно на ночь, помогут нам достичь нужного результата.

Этап второй

Исключите дрожжевые продукты и ограничьте сладкое.

Так мы ликвидируем процессы брожения в кишечнике и сократим количество простых углеводов в рационе, а это два главных условия, приводящих к набору веса.

Если сильно тянет на сладкое, поешьте лучше сухофрукты (финики, инжир, чернослив, курагу) или бананы, только в умеренных количествах.

Этап третий

Полезно мягко почистить организм от балластного холестерина.

Для этого каждый раз до еды выпивайте столовую ложку нерафинированного растительного масла и сок дольки лимона. До еды полезно попить отвар хвои. Походите в парную. Устраивайте себе банные дни 2 раза в неделю.

Катя Лель: Питаюсь раздельно

– Я несколько лет следую только принципам раздельного питания.

И с тех пор не знаю проблем ни с весом, ни со здоровьем. Не представляю, как можно насиловать свой организм винегретами и салатами из того, что завалялось в холодильнике.

Еще я хожу в салон красоты на китайский комбинированный массаж. В тело втирают различные экстракты, массируют рефлекторные точки. Читательницам «Жизни», желающим снизить вес, могу дать только один совет – правильно питайтесь. Нельзя есть пельмени - и худеть!



GRANDEX.RU


Медицинские статьи:
Кому солнце раздает черные метки
Чем могут быть опасны для организма прямые солнечные лучи и как грамотно защищаться от вредного излучения...[читать далее]


Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2007 Медицинский портал GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!