GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#164 

ТЕМА ВЫПУСКА: Инновация в медицине 12 декабря 2006
Архив рассылки

Колонка редактора:

Добрый день, уважаемые подписчики!
Сегодня мы предоставляем Вашему вниманию пресс-релиз компании "Аллофарм", в котором сообщается, что они получили грант на разработку инновационных лекарственных препаратов. А также в связи с тем, что мэр Москвы Юрий Лужков объявил 2007 год Годом ребенка, Вы сможете прочитать интервью с начальником Управления здравоохранения Восточного административного округа Волковой И.Л.
Здоровье, успехов и удачи Вам!


Внимание! Спешите приобрести банер на главной странице Грандекс по специальному Осеннему предложению. Если Вас заинтересовала эта возможность, то напишите нам.

С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

Новости:
12.12.2006 | 13:54
Врачи США впервые в мире пересадили стволовые клетки в мозг человека

Хирурги Медицинского научно-исследовательского университета штата Орегон в Портленде провели беспрецедентную операцию по пересадке эмбриональных стволовых клеток в мозг человека ...
[читать далее]
12.12.2006 | 12:17
Ежегодно польские пациенты дают медикам взяток на миллиарды долларов - министр здравоохранения Польши

Ежегодно польские пациенты дают лечащим их медикам взяток примерно на 5-7 млрд злотых /1,7 - 2,3 млрд долларов/, сообщил министр национального здравоохранения Польши Збигнев Релига ...
[читать далее]
12.12.2006 | 11:20
Более миллиона здоровых детей родилось в этом году в рамках программы родовых сертификатов

В рамках программы родовых сертификатов нацпроекта "Здоровье" в этом году родилось 1 млн 96 тыс 442 ребенка ...
[читать далее]


Эксклюзив: Компания "Аллофарм" получила грант на разработку инновационных лекарственных препаратов

Компания "Аллофарм" получила грант в размере около 4 000 000 рублей от Фонда содействия развитию малых предприятий в научно-технической сфере на разработку принципиально новых лекарственных средств на основе аллоферонов для лечения вирусных и онкологических заболеваний. Расходы компании компенсируются Фондом постепенно, по мере реализации проекта. По условиям финансирования аналогичная сумма вкладывается компанией из внебюджетных источников.

В настоящее компанией Аллофарм разработан и внедрен в производство инновационный препарат для защиты кожи от повреждений, вызываемых вирусами простого герпеса и папилломы, выпускаемый под названием Алломедин. Клинические исследования показали исключительно высокую эффективность Алломедина в качестве средства для ухода за кожей, подверженной вирусным инфекциям. Теперь перед учеными и технологами стоит еще более масштабная задача - создать инъекционную лекарственную форму препарата для системного применения. Решение этой задачи позволит существенно улучшить лечение и профилактику ряда распространенных вирусных заболеваний и связанных с ними форм рака, включая рак шейки матки, предстательной железы и других внутренних органов. Доклинические исследования показали, что активные вещества, пептиды из группы аллостатинов, разработанные компанией Аллофарм, помогают клеткам иммунной системы успешно распознавать и уничтожать опухоли у экспериментальных животных, повышать противовирусный и противоопухолевый иммунитет организма. Эти разработки запатентованы в России, США, Евросоюзе и ряде других стран. Приоритет российских разработчиков подтверждает интерес американской, швейцарской, корейской компаний, представители которых посетили петербургский офис Аллофарма в октябре-ноябре 2006 года и выразили желание наладить сотрудничество в области разработки новых лекарственных средств и их продвижению на своих рынках.

Поддержка государства поможет российским разработчикам создать высокоэффективные лекарственные препараты на оригинальной научной платформе и обеспечить их производство, включая синтез субстанций, силами отечественных производителей. Последнее обстоятельство совсем немаловажно, поскольку в настоящее время Россия практически полностью зависит от поставок зарубежных лекарств и фармацевтических субстанций.

Новая научно-техническая политика, объявленная президентом и правительством России, целью которой является развитие в стране экономики инноваций, дает шанс компании "Аллофарм" и другим небольшим биотехнологическим компаниям занять достойное место в международном разделении труда. Новая политика, надо отметить, рождается не на пустом месте. В частности, Фонд содействия развитию малых предприятий в научно-технической сфере был создан постановлением Правительства Российской Федерации № 65 от 3 февраля 1994 года. Правительством Российской Федерации установлено, что в Фонд направляются 1,5 процента средств федерального бюджета на науку (1075500 тыс. рублей в 2006 году ).

Основные задачи Фонда:
- проведение государственной политики развития и поддержки малых предприятий в научно-технической сфере;
- оказание прямой финансовой, информационной и иной помощи малым инновационным предприятиям, реализующим проекты по разработке и освоению новых видов наукоемкой продукции и технологий на основе принадлежащей этим предприятиям интеллектуальной собственности;
- создание и развитие инфраструктуры поддержки малого инновационного предпринимательства.



По теме дня:
Рожайте на Востоке (интервью с Волковой И.Л., начальником Управления здравоохранения Восточного административного округа)
Развитие здравоохранения стало сегодня национальным проектом. Особую остроту приобрела демографическая проблема, для решения которой государство планирует реализовать целую систему мер по повышению рождаемости, поддержке материнства и детства ... [читать далее]



Фирма дня: Медицинский свежачок:
ООО "Техсервис" - ассортимент выпускаемой мебели содержит более 150 различных моделей: столы, стулья, барные стулья, табуреты, кресла, банкетки, секции, диваны, кровати, вешалки, стойки под компакт-диски, и т.д. Есть направления школьной мебели, мебели для медицинских учреждений, садовой мебели, торгового оборудования. Возможно изготовление мебели на заказ.
Посмотреть прайс-лист компании.
Рекомендуем новый Аквафpеш "Секpетное Оpужие". Благодаpя новой тpойной фоpмуле, в состав котоpой входят тpотил, гексаген и тpинитpоглицеpин, а так же новой тактике боpьбы с бактеpиями "выжженная земля" - после пpименения этой чудесной зубной пасты в pадиусе 15-20 метpов еще долго не найдется ни одной бактеpии!!!

Множество анекдотов, смешных случаев из практики врачей и многое другое Вы найдете здесь.


Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2006 Информационная система GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!