GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#104 

ТЕМА ВЫПУСКА: Фармацевтический рынок 12 сентября 2006
Архив рассылки

Колонка редактора: Новости:
Здравствуйте, дорогие подписчики!
Многие утверждают, что фармацевтический рынок в России устоялся, позиционировался, и заметные перемещения компании с одного уровня на другой невозможны. Согласны Вы с этим или нет? Сегодня мы предлагаем ознакомиться с мнением генерального директора ООО "Авеста Фармацевтика" Колнин С.Д., который утверждает, что это не так.
Доброты, уверенности и спокойствия Вам!

Внимание! Спешите преобрести банер на главной странице Грандекс по специальному Осеннему предложению. Если Вас заинтересовала эта возможность, то напишите нам.

С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

12.09.2006 | 10:56
В Париже 15 человек заболели легионеллезом, один из них погиб

В Париже зафиксировано пятнадцать случаев легионеллеза, один из которых привел к смертельному исходу ...
[читать далее]
12.09.2006 | 10:10
В Башкирии "мышиной" лихорадкой заразились 1600 человек

1600 человек заболели с начала года в Башкирии геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС, "мышиная" лихорадка) ...
[читать далее]
12.09.2006 | 09:59
Клюквенный сок может заменить антибиотики

Способность сока клюквы предотвращать бактериальные инфекции и, в частности, инфекции мочевыводящих путей, известна достаточно широко, однако природа биохимических взаимодействий, лежащих в ее основе, длительное время оставалась невыясненной ...
[читать далее]


Эксклюзив:Курс компании "Авеста Фармацевтика"

     Многие утверждают, что фармацевтический рынок в России устоялся, позиционировался, и заметные перемещения компании с одного уровня на более высокий невозможны. Но Генеральный директор ООО "Авеста Фармацевтика" Колнин С.Д. утверждает, что это не так. "Не секрет", - говорит он: "что Фармация - одна из отраслей, находящихся в жестких рамках законодательных и нормативных документов. Добавим к этому мощную конкуренцию между дистрибьюторами на фармацевтическом рынке, и становится ясно, что залогом успеха предприятия является то, насколько высок уровень организации бизнес-процессов. Для этого компания должна: первое, обладать программным обеспечением, позволяющим оптимизировать взаимодействие между подразделениями фирмы, и второе, свести к минимуму ошибки, возникающие из-за влияния так называемого "человеческого фактора".

     Всем известен принцип конвейера, где каждый участник процесса находится на строго отведенном ему месте и выполняет достаточно узкий спектр обязанностей, доводя это выполнение до автоматизма, что и снижает вероятность ошибки…

     Все началось 1,5 года назад, когда компания приобрела в собственность большую производственную территорию с 11 строениями в центре Москвы. Таким образом, увеличились складские площади до 7,5 тыс.кв.м., и был создан комфортабельный офис. Как следствие - появились новые возможности для внутреннего развития. На этом этапе компания направила главные свои ресурсы на самоусовершенствование, выявляя и искореняя недостатки во внутреннем окружении и временно абстрагируясь от внешнего. Этот процесс потребовал от руководства решительных действий для преодоления инерции, связанной с привычным укладом в работе компании. Для слома существующего порядка пришлось применить диктаторский стиль управления, не позволяющий участникам событий отступать от четко намеченного пути. Предполагаемые риски в отношении кадровых изменений в конечном итоге были оправданы. На начальном этапе ушли те, кто не готов был работать в команде в интересах компании. Таким образом, освободились места для сотрудников, способных увидеть перспективы нашей фирмы и умеющих работать в системе.

     В настоящее время в компании работает команда руководителей подразделений, наделенная определенными полномочиями, способная управлять людьми и контролировать бизнес-процессы. Создана рациональная пирамида управления, позволяющая высшему руководству видеть и управлять ситуацией в целом и разрабатывать новые планы развития.

     Разработанная и внедренная на предприятии автоматизированная система управления включает в себя не только взаимодействие между подразделениями, но и программы для каждого отдела, отражающие аналитику и оперативные данные, касающиеся специфики отдела. На сегодня имеется четкая статистика и аналитика, что позволяет составлять грамотные прогнозы по деятельности отделов компании, и при заключении сделок с партнерами (клиентами, поставщиками), мы предоставляем только объективные данные и берем на себя обязательства, реально выполнимые.

     Вся проделанная ранее работа создает ООО "Авеста Фармацевтика" имидж стабильного и надежного партнера по бизнесу. Мы проделали нелегкий путь, поэтому дорожим достигнутым. Курс нашей компании - долгосрочное и перспективное сотрудничество с партнерами, имеющими безупречную репутацию на фарм.рынке.





Фирма дня: Медицинский свежачок:
ООО Авеста Фармацевтика
ООО "Авеста Фармацевтика" - фармацевтическая компания, занимающаяся оптовой продажей медикаментов и изделий медицинского назначения. Фирма была создана в 1995 году. Федеральная Лицензия на право оптовой торговли №19/000203 выдана Министерством Здравоохранения РФ
[посмотреть прайс-лист]
- Извините что заставил Вас так долго ждать.
- Ничего, ничего, только жаль что Вы не застали мою болезнь на более ранней стадии.

Множество анекдотов, смешных случаев из практики врачей и многое другое Вы найдете здесь.


Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2006 Информационная система GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!