GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#121 

ТЕМА ВЫПУСКА: Акриловая ванна достижение цивилизации 11 октября 2006
Архив рассылки

Колонка редактора:

Добрый день, уважаемые подписчики!
Как часто Вы обращаете внимание на цвет своего кожного покрова? Это не мало важно. А если вы заметили, что у Вас одышка, сердцебиение и головные боли, то Вам в срочном порядке необходимо проверить уровень гемоглобина в крови. Ведь это грозит диагнозом - анемия. А в эксклюзиве нашего номера мы Вам расскажем обо всех реальностях и мифах, которые окружают производителей акриловых ванн.
Удачи, счастья и любви.


Внимание! Спешите приобрести банер на главной странице Грандекс по специальному . Если Вас заинтересовала эта возможность, то напишите нам.

С уважением, коллектив информационной системы

Новости:
11.10.2006 | 10:05

Британское министерство здравоохранения рассматривает возможность введения запрета на курение не только в барах, ресторанах, клубах, но и у входов в эти заведения, пишет Daily Telegraph...
11.10.2006 | 10:03

Распространение лекарственно-устойчивых форм туберкулеза в Восточной Европе и Центральной Азии представляет серьезную опасность для государств ЕС...
11.10.2006 | 08:47

За два месяца в городе Советская Гавань Хабаровского края зафиксировано 46 случаев заболеваемости гепатитом А, более известном в народе как "желтуха"...


 

Эксклюзив: Мифы и реальность акриловых ванн

     Все быстрее и необратимей входят в наш быт акриловые ванны, появившиеся на Российском рынке более 10 лет назад, они успели уже прочно завоевать ванные комнаты класса люкс как победившие в конкурентной борьбе своих чугунных и стальных собратьев. Но наряду с этим порой приходиться слышать весьма нелицеприятные отзывы об акриловых ваннах.
Для того чтобы наиболее объективно оценить преимущества и достоинства, а также затронуть тему недостатков акриловых ванн, мы обратились в пресс-службу ОАО "Томскводпроект" завода-изготовителя акриловых ванн "АКВА", выпускающего свои ванны с 1997 года и являющегося, на наш взгляд, самым авторитетным консультантом в поставленном нами вопрос.
- Скажите, акриловые ванны непривычно тонкие и хрупкие, как они реально ведут себя в повседневной жизни?
     - Да, акриловые ванны действительно намного тоньше чугунных. Они производятся методом вакуумной формовки из 45 мм листов акрила. После остывания непременно армируются стекломатом и ненасыщенной полиэфирной смолой, а по дну и в местах крепления каркаса дополнительно усиливаются листами ДСП. Ванны "АКВА" сделаны из однородного литьевого акрила (ПММА)франкоголландского производства торговой марки ALTUGLAS, армированы финской смолой, усилены отечественной ДСП и установлены на жесткие металлические каркасы, разработанные нашими инженерами непосредственно для каждой модели ванны. Кроме этого, каждый каркас обработан специальным антикоррозионным составом, чтобы годами противостоять той влажной и теплой среде, которая является непременным атрибутом ванной комнаты.
- На что в первую очередь стоит обращать внимание не подготовленному покупателю в магазине?
     - Мы бы порекомендовали для начала непременно ознакомиться со всеми сертификатами. Далее попытаться посмотреть борт ванны на свет: хорошая ванна просвечиваться не должна. Рекомендую нажать на стенку в середине ванны, она ни в коем случае не должна "гулять", ведь, как мы и говорили, ванны армируются для жесткости. И, самое сложное, выяснить, из какого акрила ванна сделана: из однородного литьевого акрила (ПММА) или из комбинированного пластика (АБС+ПММА). Если ванна по срезу имеет толщину более 8 мм, а продавец рассказывает вам о том, что здесь акрил 68 мм толщиной, то он невольно вводит вас в заблуждение, акрила как такового здесь 1 мм, далее идет слой пластмассы АБС. Тут уж стоит внимательно осмотреть срез борта ванны, там должно быть всего два слоя (акрил и смола), в противном случае это будет тонкий слой акрила, большой пластика АБС, и третий слой армировки, вот такую ванну мы приобретать не рекомендуем.
- Так что же не так в этих ваннах из многослойного пластика?
     - Вот именно из пластика. Ведь дело в том, что акрил (Полиметилметакрилат) тоже полимер, только при этом специально разработанный, санитарно-гигиенический и, соответственно, более дорогой. Комбинированный пластик намного дешевле, да и лучше формуется, а вот то что в нем на заявленные 68 мм акрила всего 10% сверху (1 мм), да и то не литьевого, а экструзионного (с более слабой молекулярной структурой), а остальные 90% (то есть 5-7 мм) представляют из себя АБС (АкрилонетрилБутадиенСтирол) попросту пластмасса, из которой давно и успешно производят все шариковые ручки и бампера для автомобилей. На этом продавцы, работающие с комбинированным пластиком, внимание не акцентируют, обычно просто заявляя, что это акрил такой толстый, хотя если бы делали ванну из настоящего литьевого акрила более 5 мм тол Все быстрее и необратимей входят в наш быт акриловые ванны, появившиеся на Российском рынке более 10 лет назад, они успели уже прочно завоевать ванные комнаты класса люкс как победившие в конкурентной борьбе своих чугунных и стальных собратьев. Но наряду с этим порой приходиться слышать весьма нелицеприятные отзывы об акриловых ваннах.
- Тогда возникает вопрос о гарантийных обязательствах вашего завода работающего только с однородным литьевым акрилом? О ремонтопригодности ванн "АКВА"?
     - Литьевой акрил стопроцентно ремонтопригоден. Любые возникшие при неправильной эксплуатации ванны царапины, легко полируются полиролями, а при теоретическом возникновении скажем даже сквозного отверстия, то и оно устранимо, здесь на помощь придет жидкий акрил, которым возникшее отверстие зальется, а после для придания поверхности гладкости отполируется вышеупомянутой полиролью. Комбинированный пластик в этом случае, как и в остальных литьевому акрилу значительно уступает, из-за его неоднородности полировать его можно только несколько раз, пока 1мм, не протрется, далее как мы уже говорили, идет слой пластмассы, который ко всему прочему и воду впитывает, конечно, не как бумага, но уже через год, полтора, такая ванна начнет желтеть, или даже пустит паутинку микротрещин, что тоже окончательно испортит внешний вид такой ванны. Срок службы ванн из комбинированного пластика по нашим подсчетам не более 34 лет. Наши гарантии на ванны "АКВА" следующие: 7 лет на изделие (это подразумевает, что ванна не треснет, не деформируется), скрытые дефекты материала выявляются всегда на ранних стадиях обработки, и 20 лет гарантии на цвет и блеск акрила (то есть ванна не то что не пожелтеет, но даже и свой первоначальный блеск не потеряет). Здесь, замечу, что наши партнеры-производители акрила Altuglas во главе с ведущим технологом завода Жаном Ивом Барбином предлагали нам давать 30 летнюю гарантию на акрил (в Голландии на заводе стоит ванна, которую тестируют каждый день на протяжении уже 35 лет), так вот никаких изменений с момента ее изготовления она не претерпела, что на наш взгляд и является лучшим доказательством качества используемого нами литьевого акрила Altuglas.
- А в чем преимущества ваших ванн перед чугунными и стальными?
     - Одним из преимуществ является ремонтопригодность. Ванна "АКВА" изготовлена из однородного материала. Акрил обладает намного меньшей теплопроводностью, нежели чугун и тем более сталь. В акриловой ванне вода остывает на 1 градус за пол часа, а в чугунной на градус за 5 минут, помимо этого акрил всегда держит комнатную температуру, акриловая ванна вся теплая на ощупь, ее не нужно споласкивать горячей водой перед использованием. А главным преимуществом, конечно, следует считать разнообразие размеров и форм. Только акриловые ванны бывают угловыми, а также нестандартно глубокими, большими. На сегодняшний день наш завод предлагает покупателю 18 прямоугольных и 10 угловых моделей, а также 7 типов душевых поддонов, из которых больше половины эксклюзивные еще и по размерам.
- Скажите, пожалуйста, а как ухаживать за акриловой ванной?
     - Уход за акриловой ванной чрезвычайно прост. Ванну достаточно споласкивать теплой водой после каждого ее использования, она очень легко моется за счет гладкости материала. В случае же тщательной уборки ванну можно просто мыть мягкой губкой, или тряпкой с нанесением жидкого моющего средства, главное чтобы моющее средство не содержало абразивных частиц.
- Теперь расскажите нам про гидромассажные системы, используемые для производства гидромассажных ванн "АКВА"?
     - Наряду с простыми акриловыми ваннами завод выпускает не гидромассажные ванны, но и целые гидротерапевтические комплексы. Используются различные виды гидромассажных форсунок: ротационные, комбинированные. Наши инженеры давно ушли от простого размещение джетов по периметру ванны. Говоря кратко, на сегодняшний день ванны "АКВА", могут комплектоваться как стандартным гидромассажем с пневмовключением, так и аэро - Magicмассажем, хромотерапией, системами подогрева воды, системами промывки и дезинфекции, электронными блоками управления, и т.п. Наш завод давно и плодотворно сотрудничает с австрийским производителем гидромассажного оборудования Rudolf Koller (справедливо именующего как № 1 в Европе). Отсюда высочайшее качество гидромассажных ванн "АКВА".
- Бытует мнение, что гидромассаж часто ломается, и что в гидромассажной ванне нельзя мыться?
     - Мыться в гидромассажной ванне, конечно же, можно. Благодаря использованию на ваннах "АКВА" гидромассажных компонентов фирмы "Рудольф Коллер" (Австрия) и высокому качеству сборки, установленные системы гидро и аэромассажа дренируются практически на 100%. Единственным условием для ухода за гидромассажными ваннами является необходимость промывки установленной системы (с использованием дезинфицирующих растворов) один раз в 46 недель, как это указано в руководстве по эксплуатации акриловых ванн "АКВА".
     Ну, вот и все. Вроде должно быть понятно, в чем же все-таки преимущества акриловых ванн, но а как выбрать наиболее удобную и лучшую Вам подскажут специалисты.

Корреспондент GRANDEX.RU
Динара Махиянова

По теме дня:

Анемия, или малокровие - патологическое состояние, характеризующееся уменьшением концентрации гемоглобина и в подавляющем большинстве случаев числа эритроцитов в единице объема крови. Анемия возникает во все периоды жизни человека не только при различных заболеваниях, но и при некоторых физиологических состояниях, например, при беременности, в период усиленного роста, лактации ...

 



Фирма дня:Медицинский свежачок:

Компания проектирует и производит комплектующие акриловых ванн на базе зарубежных технологий и оборудований. Ванны успешно используются на курортах, в санаториях, водолечебницах, учреждениях реабилитации и спорта, SPA салонах, при проведении традиционных гидротерапевтических и бальнеологических процедур
Посмотреть компании.
Hа пpиеме у вpача. Вpач щупает пульс.
- Hу как? - спpашивает больной.
- В поpядке, - отвечает вpач.
- А как вы спите?
- Hоpмально, - говоpит больной.
- Аппетит есть?
- Есть.
- Пpекpасно, - говоpит вpач. - Сейчас я вам выпишу pецепт - и все: пульс, сон, аппетит - как pукой снимет

Множество анекдотов, смешных случаев из практики врачей и многое другое Вы найдете .


Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2006 Информационная система GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!