GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#63 

ТЕМА ВЫПУСКА: Забота о себе 11 июля 2006
Архив рассылки

Колонка редактора: Новости:
Добрый день, уважаемые подписчики!
Мы продолжаем раскрывать секреты косметологического мастерства. В этом номере Вы найдете много интересного о маникюре, а так же несколько советов по уходу за жирной кожей лица. Так что после прочтения нашей информации и использованию ее на практике вы смело, можете сказать "нет" жирным пятнам на коже лица и тела. Мы не даем плохих советов. Будьте красивы и здоровы!
Внимание! Мы предлагаем Вам абсолютно бесплатно разместить информацию о Вашей фирме или товаре в последующих номерах рассылки. Если Вас заинтересовала эта возможность, то напишите нам об этом.

С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

11.07.2006 | 09:45
Грудное молоко помогает развиваться мозгу недоношенных детей

Это исследование является первой работой, посвященной влиянию грудного вскармливания на развитие детей с очень низкой массой тела при рождении – меньше 1000 граммов ...
[читать далее]
11.07.2006 | 10:00
Функция половины генов зависит от пола

Половые различия влияют на функцию генов в значительно большей степени, чем предполагалось ранее ...
[читать далее]
11.07.2006 | 10:13
Ученые смогут "подкрутить стрелки" биологических часов

Ученые давно бьются над проблемой корректировки нарушенных внутренних ритмов организма, однако их успехи на этом поприще пока не слишком велики ...
[читать далее]




Внимание!
Информационная система GRANDEX.RU проводит акцию: Летние подарки. Бесплатное размещение прайс-листа.
Подробности Вы можете узнать по телефону +7 (495) 746-91-52.

По теме дня:

Эксклюзив! Ногти, когти, коготочки…

    Маникюр - это целая система ухода за руками. В современном понимании это не только красивые ногти, но и лечебно- восстановительные процедуры, уход за кожей рук, технологии создания искусственных ногтей. Само слово маникюр произошло от латинского "manus", что в переводе означает рука и "cure" - уход.

История маникюра
    Как не царице Египта положить основу для маникюра? Ведь именно она начала использовать хну для окраски своих длинных ногтей. А вот в 18 веке восточные женщины придумали наращивать "предварительно окрашенные ногти", вкладывая растительные краски в область матрицы ногтя.
    А вот уже современный маникюр возник в начале 19 века в столице красоты и моды - Париже. А случай открытия банальный. Некому королю Луи Филиппу понадобилось, удались заусенец на пальце, что и послужило отдать приказ доктору для разработки набора для ухода за руками. В набор для обработки ногтей была введена апельсиновая палочка, позаимствованная врачом из зубоврачебных инструментов. Уже к началу XX века уход за руками стал важной коммерческой отраслью, и "наборы для ногтей" продавались в обычных универсальных магазинах
О чем говорят наши ногти?
    В китайской культуре считалось, что ногти символизируют мудрость и помогают общаться с божествами. В Древнем Востоке считали, что каждый ноготь имеет непосредственное отношение к какому-либо органу. Например, большой палец связан с мозгом, указательный отвечает за функции легких и дыхательной системы, средний отражает состояние кишечника, безымянный рассказывает о почках, а мизинчик дает представление о неполадках в сердце и сердечно-сосудистой системе в целом. Современная медицина подтвердила правильность суждений мудрецов, и сегодня врачи, осмотрев ногти, могут сделать выводы о наличии в организме тех или иных заболеваний или отклонений от нормы. Конечно, изменения ногтевых пластин могут быть обусловлены и внешними факторами. Их повреждение вызывают некачественный лак, в котором есть фенол или формальдегид, а также спиртосодержащие жидкости для его снятия. Негативно на состояние ногтей влияет бытовая химия, в состав которой входят хлор и щелочь. О состоянии здоровья говорят не только форма и структура ногтей, но и их цвет. У сердечников они неестественно бледные или голубоватые. Желтый оттенок свидетельствует о неполадках с печенью. Этот цвет ногтей нередко встречается у курильщиков. Также ногти могут реагировать на некоторые лекарственные препараты. Например, после длительного лечения антибиотиками на них часто заметны желто-коричневые разводы. Белесые полоски и крапинки на ногтях не являются каким-либо тревожным симптомом. Они образуются на месте ушиба или после некачественно сделанного маникюра и со временем исчезают без следа.

Ногти с характером
    По форме ногтевой пластины можно судить также о характере человека. Так, обладатели коротких ногтей занимают руководящие посты и склонны к лидерству. При этом для них привычны конфликты в семье, с друзьями и на работе.
    Люди с длинными ногтями имеют легкий и веселый нрав. Они становятся душой компании и личными психологами многочисленных друзей и знакомых.
    Очень длинные и узкие ногти - черта слабых и сомневающихся в себе натур. Они скрытны, не доверяют окружающим и редко достигают каких-либо высот.
    Те, у кого ногтевые пластины широкие и очень короткие, неуживчивы, тяготеют к одиночеству. Они не блистают острым умом, но весьма настойчивы и трудолюбивы.
    Загибающиеся, крючковатые ногти говорят о том, что человек прижимист, даже жаден. Он чересчур экономен не только в отношении себя, но и своих родных, дотошен и исполнителен.
    Широкие ногтевые пластины средней длины показывают, что перед нами добрые, мягкие и сентиментальные личности. Карьерный рост у них не слишком удачный, зато их любит коллектив.
    Люди, которые с детства сохранили привычку грызть ногти, очень нервозны, у них занижена самооценка. Они необщительны, избегают больших компаний и часто имеют одного близкого друга, за которого переживают больше, чем за себя.

Виды маникюра
    Удаляя кутикулы и кожицу у основания, полируя ногти и подбирая формы - то есть придавая рукам ухоженный вид- это и есть классический маникюр.
    Европейский же маникюр отличается тем, что кожица у основания удаляется без помощи ножниц. Ногти сначала подпиливают, затем на кутикулы наносится жидкость, в состав которой входят молочные и фруктовые кислоты. Подождав несколько минут, кожица с легкостью удаляется. Такой вид маникюра оказывает более мягкое воздействие.
    А вот горячий маникюр рекомендуется красоткам с сухой кожей рук. Разогревается лосьон или растительное масло, отмачивают руки и удаляют кутикулы уже без помощи крема или размягчающей жидкости.
    Многие косметические салоны практикуются на аппаратном маникюре. Это портативный прибор с моторчиком внутри и с многочисленными принадлежностями. Аппарат чаще применяют для ног. Такой педикюр считается бережной технологией, а главное исключает заражение грибковыми заболеваниями.

    Теперь маникюр не просто гигиеническая процедура, а настоящий отдых и наслаждение. В SPA-маникюре целый набор "приятностей" - пилинг, маски, мягкое удаление кутикулы и массаж. Все средства - на основе термальной воды, обогащены минералами и питательными веществами. Маникюр Deluxe - сюда добавляют парафинную обработку рук и ароматерапию. Рекомендуется лицам с грубой, сухой или обезжиренной кожей рук.
    А также существует множество способов для раскраски ногтевой пластины. Кто-то выбирает роспись, кто-то аппликацию, а некоторые лепку.
    Мир переходит на натуральную пищу и природные лекарства. Ногтевую индустрию тоже затронули. Прекрасная половина человечества. Начала пользоваться средствами для снятия лаков без ацетона с добавкой растительных экстрактов. Ацетон заменяется другим растворителем, химический состав которого очень схож. Да и какой витамин выживет в ацетоне?
    Не все могут выполнить столь тщательные процедуры в домашних условиях. Поэтому идеальную "обработку" ногтя вам могут провести лишь специалисты маникюрных и педикюрных салонов

На заметку:
    По суеверию стричь ногти следует не иначе как в четверг.
    Ногтевые приметы
Если у вас сломался ноготь на пальце. Что это значит?
    На большом пальце - к счастью
    На указательном - несчастье
    На среднем - к дороге
    На безымянном - к деньгам
    На мизинце - к любви

Корреспондент GRANDEX.RU
Динара Махиянова
Уважаемые подписчики! Если у Вас появилось желание стать героем ЭКСКЛЮЗИВа на нашем сайте — смелее! GRANDEX.RU предостав- ляет Вам такую возможность БЕСПЛАТНО! Страна должна знать своих лидеров! Звоните по телефону: +7 (495) 746-9152.

Начинаем ухаживать за жирной кожей
Тем, у кого жирная кожа, рекомендуется специальный режим питания. Желательно есть 4-5 раз в день небольшими порциями. Пища должна быть нежирной. Мучные и сладкие продукты необходимо исключить из рациона или резко ограничить их в нем ... [читать далее]

Как скрыть недостатки фигуры, надевая купальник
Идеальным фигурам идет все, а как быть тем модницам, чьи пропорции далеки от идеала? Выбирать модели, которые сделают облик остро модным, а заодно скроют недостатки и выгодно преподнесут достоинства ... [читать далее]



Фирма дня: Медицинский свежачок:
ООО "А-Престиж"
В начале 2005 года компания на базе существующего производства, приступила к выпуску парикмахерских и педикюрных кресел, массажных столов и другого оборудования для косметических салонов и медицинских центров. Изготовление оборудования производится по современной технологии, на новейшем производственном оборудовании с использованием импортных комплектующих из Германии, Италии, Финляндии и др.
Посмотреть [прайс-лист компании]
В кабинете косметолога:
- Доктор, вы можете помочь? Жена говорит, что у меня такая рожа, будто я все время ее обманываю?
- Так, больной, а теперь перестаем кривляться и расскажем честно, что вас беспокоит по-настоящему? ...

NB! Множество анекдотов, смешных случаев из практики врачей и многое другое Вы найдете на страницах нашего форума [перейти к форуму]

Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2006 Информационная система GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!