GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#206 

ТЕМА ВЫПУСКА: Школа выживания 09 марта 2007
Архив рассылки

Колонка редактора:

Здравствуйте Уважаемые читатели.
Вот и кончилось Восьмое марта. Милые мужчины Вы, наверное, так устали заботясь о женщинах. Помыть посуду, накормить семью обедом, целый день окружать лаской и заботой... Согласитесь это не самые легкие испытания в вашей жизни. А влитый вчера в организм алкоголь напоминает о себе, пожалуй, большей части населения страны. Мы приходим Вам на помощь. Прочитайте статью о видах головной боли и о способах ее устранения. Мы искренне надеемся, что эти простые манипуляции Вам обязательно помогут. Счастливых Вам выходных.


С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

Новости:
09.03.2007 | 11:44
Умеренное потребление алкоголя лучше для здоровья, чем отказ от спиртного

Американские ученые пришли к выводу, что умеренно пьющие люди с возрастом чувствуют себя лучше, чем те, кто в течение всей жизни вообще не притрагивался к алкоголю...
[читать далее]
09.03.2007 | 10:26
Американцы научились выявлять диабет по дыханию

Американские ученые разработали простой и неинвазивный метод диагностики диабета первого типа с помощью анализа состава выдыхаемого воздуха...
[читать далее]
09.03.2007 | 10:22
Неуязвимый микроб повысил смертность в израильских больницах

Опасный лекарственно-устойчивый микроб привел к гибели десятков больных в Израиле в течение последних нескольких месяцев...
[читать далее]


Головная боль

Головная боль является одним из самых распространенных симптомов, с которым встречаются врачи. Известно не менее 45 болезней, при которых головная боль может быть единственным или ведущим проявлением .

Головная боль, как известно, бывает разной - упорной и не очень, неожиданной и надвигающейся как неизбежность, голова может болеть в одной области, например, в височной, а может болеть, что называется, вся. И причинять дискомфорт она может в различной степени - от надоедливого "фона" существования до таких эпизодов, при которых само существование, кажется, уже невозможно. Эпидемиологические исследования показывают, что более 70% населения развитых стран жалуются на эпизодические или хронические головные боли.

Распространенность головной боли оценивается различно и по данным Newland с соавт. (1978) встречается от 5 до 200 случаев на 1000 населения. Так при проведении анкетирования в Англии установлено, что г.б. когда-либо страдали 73% мужчин и 81% женщин, хотя только половина из них обращалась за помощью.

Особенно часто жалуются на головные боли дети, в первую очередь школьники, среди которых головная боль достигает до 60%. Головные боли тяжело переносятся детьми; сказываются на их настроении, поведении, работоспособности, учебе и дальнейшей профессиональной ориентации. Своевременное определение типа и генеза головной боли и проведение соответствующей терапии предупреждает перерастание возникшей в детском возрасте г.б. в хроническую форму.

Головная боль. За последние годы разрабатываются новые виды лечения, которые позволяют не только купировать приступ головной боли, но и проводить превентивную терапию заболеваний, протекающих с головной болью. Это приобретает большое значение в детском возрасте в связи с тем, что клинические подходы к диагностике и лечению определяются особенностями развития растущего организма. Наиболее распространенные причины головной боли: нейроциркуляторная дисфункция (артериальная гипертония и гипотония), заболевания зубов, синуситы, системная инфекция, нарушение зрения, опухоли.

Головная боль

К особой группе относят посттравматические головные боли, психогенную головную боль (давящая, тупая, локализующаяся в затылочной области, которой часто сопутствует тревога или депрессия), мигрень (приступообразная пульсирующая боль в лобно-височной области, сопровождающаяся тошнотой, рвотой, бледностью или покраснением кожных покровов, раздражительностью и светобоязнью).

Головная боль. Голову как будто обручем сдавливает, ощущение - словно надета тесная шапка, нет сил терпеть эту боль, всё раздражает… Вам знакома такая головная боль? Самый частый вид головной боли - головная боль напряжения. По результатам исследования, проведенного в Германии, ею страдают 88% женщин и 67% мужчин. Пациентов беспокоят частые или постоянные боли в голове, обычно сжимающего характера, с ощущением «обруча» или «тесной шапки», надетых на голову. Такая головная боль усиливается после стрессовых ситуаций и при переутомлении, часто сочетается с плохим настроением, депрессией, чувством тревоги. В большинстве случаев такая боль бывает связана с напряжением мышц, тонким слоем окружающих кости черепа.

Головная боль. Эти мышцы достались человеку «в наследство» от животных. А ведь животные каждую эмоцию «отрабатывают» движением! В ответ на опасность (стрессовая ситуация!) зверь должен или убежать, или напасть на врага. У человека способы реагирования на стресс внешне выглядят по-другому, да и мышцы скальпа у нас слабо развиты, но всё же при эмоциональном напряжении, независимо от нашей воли, появляется и напряжение мышц. Поэтому раньше такая головная боль называлась «головной болью мышечного напряжения».

Источник информации:



По теме дня:
Как бороться с головной болью?
Причина головных болей может скрываться в различных заболеваниях, диагноз которых врачу помогают поставить современные методы обследования... [читать далее]



Фирма дня: Медицинский свежачок:
Аппарат для магнитоакустической терапии МАГОФОН-01Аппарат для магнитоакустической терапии МАГОФОН-01
Аппарат для магнитоакустической терапии портативный МАГОФОН-01 (торговая марка МАГОФОН) предназначен для магнитовиброакустического воздействия на организм человека в стационарных, амбулаторных и домашних условиях с целью профилактики и лечения различных органов и систем.


Товар представлен: ОАО "Еламед", Елатомский приборный завод

- Доктор, у меня голова болит.
- У меня тоже.
- И сердце колет.
- У меня тоже.
- И печень что-то пошаливает.
- У меня тоже. Пауза.
- Знаете, доктор, я лучше пойду к другому врачу...
- Эй, подождите! И я с вами!

Множество анекдотов, смешных случаев из практики врачей и многое другое Вы найдете здесь.


Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2006 Информационная система GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!