GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#196 

ТЕМА ВЫПУСКА: Прочь подделки 09 февраля 2007
Архив рассылки

Колонка редактора:

Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня наш выпуск мы хотим посвятить глобальной проблеме медицины - подделке лекарственных препаратов. Ежегодный оборот поддельных лекарственных препаратов в мире составляет 32 миллиарда долларов. А это не маленькая сумма…Никто из нас не застрахован от покупки фальшивых препаратов. А главное, что плата за такую покупку здоровье или даже жизнь. А также расскажем Вам, как же все-таки удается пищевой промышленности дурачить нас, вводить в заблуждение и ставить на кон наше здоровье.
Удачных Вам выходных!


С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

Новости:
09.02.2007 | 10:37
Вредный микроб живет в желудке человека с доисторических времен

Доисторические люди, переселившиеся на европейский континент из Африки, были носителями вредной бактерии, вызывающей язвы желудка и двенадцатиперстной кишки...
[читать далее]
09.02.2007 | 10:36
Медсестра родила от двадцати врачей

Крупный секс-скандал разразился в боснийском городе Сараево. Любвеобильная медсестра из местной больницы подозревает в отцовстве сразу 20 врачей. ...
[читать далее]
09.02.2007 | 10:32
Запах мужского пота может изменить гормональный фон

Ученые из Университета Калифорнии в Беркли пришли к выводу, что запах одной из химических составляющих мужского пота вызывает у женщин повышение уровня гормона стресса кортизола...
[читать далее]


Поддельные лекарства в мире убивают миллион человек в год

Ежегодный оборот поддельных лекарственных препаратов в мире составляет 32 миллиарда долларов. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил на проходящей в Баку международной конференции генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества Хуршид Анвар. По словам чиновника, во многих странах поддельные лекарства составляют примерно десятую часть, а в некоторых - до половины общего оборота. Все это приводит к гибели более миллиона человек в год, отметил Анвар, причем 60% подделок производятся в развитых странах.

Однако, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), анализ статистических данных по 27 странам мира показал, что 60% поддельных лекарственных препаратов поставляет Китай. Однако предприятия, производящие подобные подделки, действуют в России, на Украине, в Турции, Бразилии, Чили, Нигерии, Италии, - отмечают чиновники ВОЗ.

Конференция по проблемам лекарств в Баку продлится до 9 февраля. В ее работе принимают участие представители 10 международных организаций, среди которых Всемирная таможенная организация, Организация экономического сотрудничества, Всемирная организация здравоохранения, Всемирная организация по защите прав интеллектуальной собственности, Интерпол, таможенные службы 21 страны и 17 фармакологических компаний.



По теме дня:
Скрытые угрозы здоровой пищи
Сочные темные вишни, налитые солнцем желтые персики, ярко-красные клубники соблазняют из стаканчиков с йогуртом: „Съешь меня, съешь...” Хоть бери и закрывай глаза в супермаркете, ибо рука невольно тянется к бумажнику... [читать далее]



Фирма дня: Медицинский свежачок:
ООО "БОЛЕАР МЕДИКА"
производитель и дистрибьютор изделий медицинского назначения (презервативов, тестов быстрой диагностики, баллонных изделий, медицинской одежды, товаров для новорожденных, пластырей и другой продукции). В ассортименте компании насчитывается более 500 наименований продукции ведущих производителей Германии, Испании, Италии, Таиланда, России.
Посмотреть прайс-лист компании.
Хирурга спрашивают:
-Скажите, вы переживаете, если у вас во время операции больной умирает?
-Еще бы! Меня же так ругают за это!

Множество анекдотов, смешных случаев из практики врачей и многое другое Вы найдете здесь.


Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2006 Информационная система GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!