GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#195 

ТЕМА ВЫПУСКА: Лечи правильно 08 февраля 2007
Архив рассылки

Колонка редактора:

Добрый день, уважаемые подписчики!
А не хотите ли Вы сегодня поговорить о том, как и чем Вы лечите своих детей от простуды? Вы немедленно бежите к врачу или принимаетесь сами "играть" в роль доктора? Я не зря хочу затронуть эту тему сегодня. Ведь погода так часто меняется, что многие жалуются, что дети часто болеют этой зимой. И мы, как ответственные и любящие родители, пытаемся зачастую самостоятельно и быстро начать лечить свое чадо в домашних условиях. Допускаем немало типичных ошибок. Вот их то мы и разберем в номере.
А также расскажем Вам о том, какое же все-таки молоко полезнее на свете!
Совет дня: Пейте дети молоко - будите здоровы!

С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

Новости:
08.02.2007 | 10:34
В России родился мальчик с четырьмя глазами

Несмотря на пару лишних глаз, 10-летний Павлик Корчагин почти совсем не видит...
[читать далее]
08.02.2007 | 10:31
Медведев пообещал штрафовать врачей за хамство

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев заявил о намерении правительства ввести в России систему оценки качества работы врачей...
[читать далее]
08.02.2007 | 10:29
Миронов предложил расформировать Минздравсоцразвития

Глава Совета Федерации Сергей Миронов заявил сегодня, что считает необходимым разделить Минздравсоцразвития на два ведомства – министерство здравоохранения и министерство труда...
[читать далее]


5 ошибок лечения простуды
Стремясь быстро поставить своего простуженного ребенка на ноги, родители не всегда действуют правильно.

О наиболее типичных ошибках взрослых вам расскажет врач Елена Кондюрина, зав. кафедрой педиатрии Новосибирского ГМУ.

ЖАР. Самая распространенная ошибка - неверная оценка температуры. Температура - защитная реакция, не надо торопиться ее снижать. И срочно снижайте, если она поднялась выше 38,5° или плохо переносится.

НОС. Ребенок должен дышать носом. Причем, чем младше ребенок, тем это для него важнее. Не злоупотребляйте народными средствами вроде керосина, сока чеснока или лука. Очищайте нос физиологическим раствором (0,9%-ный раствор соли), гипотоническим раствором или жидкостью на основе морской воды. И уже только в очищенный нос что-то закапывайте.

ГОРЛО. Рекламируют много средств для терапии проявлений фарингита и тонзиллофарингита. И по ним, и по народным средствам советуйтесь с врачом. У ребенка может быть аллергия или непереносимость.

ФИЗИОТЕРАПИЯ. Горчичники и редечные компрессы в домашних условиях необходимы, но, прежде чем те или иные процедуры выполнять, надо убедиться, что у ребенка нет температуры. Если она есть, то горчичники и прогревания ситуацию могут только усугубить. Опять же на горчицу, редьку, мед может быть аллергическая реакция.

ТАБЛЕТКИ. И самое страшное, когда родители самостоятельно покупают антибактериальные или сульфаниламидные препараты. Антибиотики изменяют микрофлору ротоносоглотки и кишечника, их неправильное применение способствует устойчивости вирусов и затяжному течению болезни. Это строго по показаниям!


По теме дня:
Какое молоко полезнее?
Молоко - очень важный и, главное, полезный продукт. Свою жизнь каждый младенец начинае с молока матери. Оно дает все необходимые питательные вещества, витамины, а также укрепляет имунитет. ...[читать далее]



Фирма дня: Медицинский свежачок:
ЗАО "РОСТ МЕД" - Производит и предлагает бинты гипсовые, изготовленные из материалов и сырья отечественного производства. Используется в хирургии и ортопедии.
Посмотреть прайс-лист компании.
- Доктор, каждый раз, когда я чихаю, я испытываю оргазм. Что мне делать?
- Гм... Нюхать табак! Следующий!

Множество анекдотов, смешных случаев из практики врачей и многое другое Вы найдете здесь.


Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2006 Информационная система GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!