GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#80 

ТЕМА ВЫПУСКА: Зри в корень 7 августа 2006
Архив рассылки

Колонка редактора: Новости:
Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Многие люди не отдают себе отчета в ценности информации, получаемой с помощью органов зрения. А почему? Ведь при ощущении усталости рук или ног мы инстинктивно стремимся расслабиться: садимся в кресло, прислоняемся к стене, ложимся на диван передохнуть. А вот после напряженной зрительной работы далеко не многие умеют восстанавливать свежесть глаз. Сегодня мы как раз и дадим Вам несколько советов по этому поводу. А в эксклюзиве нашего номера мы поможем подобрать очки для водителей.
Здоровья, удачи и счастья Вам!
Внимание! Мы предлагаем Вам абсолютно бесплатно разместить информацию о Вашей фирме или товаре в последующих номерах рассылки. Если Вас заинтересовала эта возможность, то напишите нам об этом.

С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

07.08.2006 | 09:41
В Приамурье заболели краснухой 43 воспитанника интерната

В п.Новобурейский Бурейского района Амурской области зарегистрировано массовое заболевание детей ...
[читать далее]
07.08.2006 | 09:57
От птичьего гриппа в Таиланде скончался один местный житель

От птичьего гриппа - его смертельно опасной разновидности H5N1 в Таиланде на этой неделе скончался местный 27-летний житель ...
[читать далее]
07.08.2006 | 10:02
Многолетнюю задолженность по зарплате врачам покроют кредитом в 9 млн руб. (Камчатка)

Администрация Камчатской области выступила гарантом для кредитования Мильковской центральной районной больницы. Общая сумма кредита 9 миллионов рублей. Эти деньги необходимы медучреждению для погашения долгов по выплате заработной платы ...
[читать далее]




Внимание!
Информационная система GRANDEX.RU проводит акцию: Летние подарки. Бесплатное размещение прайс-листа.
Подробности Вы можете узнать по телефону +7 (495) 225-7550.

По теме дня:

Эксклюзив! КОГДА И КАКИЕ ОЧКИ НУЖНЫ ВОДИТЕЛЮ?

      Мы обязательно будем ездить в автомобилях, и днем и ночью …, при любой погоде …, в очках, в которых, как с широкоформатного экрана будет видно все, всегда и даже больше, чем могут видеть наши не очень-то совершенные глаза. Но сегодня "любое время года надо благодарно принимать". Из-за смены суточной освещенности и капризов погоды пока невозможно создать для водителя универсальные очки. Начнем по порядку…

     Сначала о том, какими должны быть очки для водителя.

     Рассмотрим это на примере водительских очков разработанных нашей фирмой под руководством академика Святослава Федорова. Они относятся к серии релаксационных комбинированных очков: компьютерных, водительских и реабилитационных (солнцезащитных). Подробнее читайте на нашем сайте www.alis96.ru.

     Самое основное свойство линз настоящих водительских очков - способность поглощать коротковолновые фиолетовые и синие лучи видимого солнечного спектра. Именно они больше других рассеиваются в воздухе, больше преломляются на граничных поверхностях, в том числе, на хрусталике глаза и поэтому не попадают на сетчатке в фокусную точку длинноволновых лучей (от зеленых до красных). В итоге, на сетчатке "отпечатывается" несколько размытая дорожная картина. Поглощая основную долю фиолетово-синего спектра, линзы водительских очков повышают разрешающую способность изображения на сетчатке, то есть увеличивают четкость дорожной картины".

     Линзы водительских очков не должны поглощать длинноволновый свет - зеленый, желтый и красный. Зелено-желтый спектр является основным носителем изображения попадающего на сетчатку.

     Воздействие красного света, особенно в области 620-770 нм - так называемой, "релаксационной полосы" - способствует ускорению обменных процессов и активному восстановлению функционального состояния клеток тканей глаза, в том числе клеток, отвечающих за светочувствительность сетчатки. Это показали исследования нашей фирмы, проведенные под руководством академика С.Н. Федорова. Такой видимый спектр, сформированный линзами светофильтрами, будет оптимальным для водителя и обеспечит более благоприятное и безопасное вождение транспорта. Глаза будут напрягаться меньше, и Вы будете ехать без усталости гораздо дольше. Теперь, можно ответить на следующий вопрос - когда целесообразно использовать водительские очки? Прежде всего, в сумерки, туман, дождь или снег, то есть, в условиях плохой видимости, а также, с некоторой оговоркой, ночью.

     1-й вариант. Ночью водительские очки использовать можно, но не всегда и не всем.
Если Вы едете по пустой трассе безлунной ночью, как говорится, в кромешной темноте - никакие очки Вам не помогут! Кроме того, доказано, что у пожилых людей, по сравнению с молодыми, острота зрения ночью падает в "разы"! И не слушайте "опытных водителей", советующих в интернете использовать в качестве защиты от ослепления встречными фарами, солнцезащитные поляроидные очки… Уважаемые водители! Вообще ни в каких солнцезащитных очках ездить ночью нельзя, хотя бы только потому, что освещенность предметов с наступлением ночи и без того падает в десятки раз - ниже предела освещенности, необходимого для нормальной работы глаз. Любые солнцезащитные очки дополнительно поглотят, как минимум, еще половину света. В таких очках далеко не уедешь …

     Поэтому настоящие водительские очки должны быть со светло-желтыми линзами-светофильтрами, то есть, как можно меньше поглощать свет в области от зеленого спектра до красного включительно. И, главное, с эффектом "солнца", что косвенно подтверждает - линзы отсекают часть коротковолнового спектра видимого света. За счет поглощения линзами этого коротковолнового спектра, как указано выше, повышается четкость дорожной картины и ослабляется на 25-30% свет фар (особенно ксеноновых) от встречных авто. Все это и способствует меньшему утомлению глаз. Но не ждите чуда! Ночью езда всегда опасна! Будьте все время внимательны!

     Второй вариант. В сумерки, туман, дождь или снег.
Рассмотренные выше оптические свойства линз-светофильтров водительских очков особенно эффективно проявляются в сумерки и при любой плохой погоде, то есть при низкой освещенности дороги.

     Третий вариант. В солнечную погоду.
Для того чтобы можно было использовать водительские очки как солнцезащитные, мы добавили к ним основную функцию солнцезащитных очков - полного поглощения губительных для глаз УФ-лучей. Но длительно использовать водительские очки в солнечный день мы, все же, не рекомендуем. Лучше традиционно использовать солнцезащитные очки. В частности, рекомендуем использовать релаксационные реабилитационные очки нашей фирмы. Такие очки сохраняют все вышеуказанные лучшие свойства водительских очков и, кроме того, оптимизируют яркость солнечного света во всей области видимого спектра, в том числе в области "релаксационной полосы" красного фрагмента спектра.

Линзы-светофильтры очков изготавливаются из высококачественного прочного оптического пластика по специальной технологии. Водительские очки с минеральными стеклянными линзами практически полностью потеряли спрос в развитых странах, так как очки с пластиковыми линзами намного полнее удовлетворяют требованиям современного дизайна. Пластиковые линзы легче стеклянных и безопаснее в аварийных ситуациях. Поэтому линзы наших водительских очков изготовлены из оптического пластика.

     Релаксационные водительские очки сертифицированы и защищены от подделок патентом РФ, а также наклейками с зарегистрированным торговым знаком "Алис-96" на линзе, фирменной упаковкой и буклетом. При покупке очков требуйте копию сертификата соответствия с указанием фирмы-изготовителя, а именно - ООО "Алис-96"!

Корреспондент GRANDEX.RU
Динара Махиянова
Уважаемые подписчики! Если у Вас появилось желание стать героем ЭКСКЛЮЗИВа на нашем сайте — смелее! GRANDEX.RU предостав- ляет Вам такую возможность БЕСПЛАТНО! Страна должна знать своих лидеров! Звоните по телефону: +7 (495) 746-9152.

Профилактика зрительных расстройств
Большинство людей не отдает себе отчета в ценности информации, получаемой с помощью органов зрения. В зависимости от цели способ наблюдения колеблется от беспорядочного сбора лишних данных до испуганной фиксации взгляда на каком-то отдельном объекте ... [читать далее]



Фирма дня: Медицинский свежачок:
ООО "Айболит 2000"
Фирма "Айболит - 2000" осуществляет полный производственный цикл от разработки новых моделей и их производства до доставки и сборки у заказчика. Благодаря наличию собственного конструкторского бюро, постоянно происходит модернизация и расширение предлагаемого потребителю ряда продукции. Все новые модели патентуются и проходят необходимые испытания, получают регистрацию в МЗ и СР РФ
Посмотреть [прайс-лист компании]
- На что жалуемся, больной?
- Доктор, я постоянно паникую!
- Ээ, ну это Вам наверное нужно к психиатру.
- А Вы кто? Вы не доктор?
- Доктор, только я хирург, у меня другая специализация, делаю операции.
- Что за операции?!
- Ну там разрезаю тело человека и...
- ААААААаааа!!!!

NB! Множество анекдотов, смешных случаев из практики врачей и многое другое Вы найдете на страницах нашего форума [перейти к форуму]

Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2006 Информационная система GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!