GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#61 

ТЕМА ВЫПУСКА: Не шути со здоровьем 07 июля 2006
Архив рассылки

Колонка редактора: Новости:
Добрый день, Уважаемые подписчики!
Согласны ли вы с тем, что здоровье не купишь в хорошей аптеке или супермаркете? А чтобы предотвратить различного рода болячки, нужно просто научиться любить себя и свое тело. Если Вы будете трепетно относиться к своему здоровью, то оно Вам отплатит лишь добром. Будьте здоровы и счастливы!
Внимание! Мы предлагаем Вам абсолютно бесплатно разместить информацию о Вашей фирме или товаре в последующих номерах рассылки. Если Вас заинтересовала эта возможность, то напишите нам об этом.

С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

06.07.2006 | 09:21
Путин отказался легализовать марихуану

Россия является участницей международных соглашений, по которым марихуана относится к числу наркотических средств, которые запрещены к употреблению. Россия будет придерживаться всех международных обязательств в этой сфере ...
[читать далее]
06.07.2006 | 09:24
Ученые обнаружили среди мамонтов блондинов, рыжих и брюнетов

Выставленные в музеях чучела мамонтов обычно украшены бурой косматой шерстью, однако некоторые из этих мохнатых зверей в реальной жизни могли быть блондинами, брюнетами или рыжими ...
[читать далее]
06.07.2006 | 09:27
От чего зависит психическая зависимость

Физиологически это связано, прежде всего, с нейронами, которые используют для передачи нервных сигналов нейромедиатор дофамин. Это так называемая подкрепляющая система мозга ...
[читать далее]




Внимание!
Информационная система GRANDEX.RU проводит акцию: Летние подарки. Бесплатное размещение прайс-листа.
Подробности Вы можете узнать по телефону +7 (495) 746-91-52.

По теме дня:

Эксклюзив! Президент за здоровую нацию

     Конференция
    Вчера, на сайте прошла долгожданная Интернет - конференция Президента России Владимира Владимировича Путина, которая продолжалась более двух часов. За это время Путин успел ответить лишь на полсотни вопросов из 154 тысяч 824.
     Что касается вопросов раздела "здоровье нации", был отмечен и не оставлен без ответа наиболее актуальный на сегодняшний день - это тема генетически модифицированных продуктов. Народ желал услышать из уст главы государства, что в данный момент предпринимается с этой сфере.
     Ответ президента
     Владимир Владимирович уточнил, что несколько лет назад был принят закон, согласно которому производитель обязан информировать потребителя о том, что тот или иной продукт произведен с помощью современных технологий, генной инженерии. Даже в том случае, если в этом продукте есть источник, в котором, более одного процента состава получено с помощью этих технологий.
     А на вопрос "потреблять такие продукты или нет?", президент сказал, что потребитель сам должен принять для себя решение.

    Страшилки о ГМП
Мир кишит различными слухами о вреде продуктов, произведенных генетическим способом. Одни считают, что потребление импортной картошки может превратить человека в монстра и недоумка. Другие, днями и ночами пытаются научно доказать, что действительно ли ГМ - пища мало того, что вызывает аллергию и делает нас не восприимчивыми к антибиотикам, но и служит причиной онкологических заболеваний, таких как рак пищевода. Немного истории
     Найдется ли человек, который не согласится со мной, что все мы появились на свет с помощью генной модификации? Ведь в каждом из нас находятся гены как материнские, так и отцовские. Не так ли? А употребляете ли вы продукты "третьего царства", например, грибы? Понятно, что собиратели не в состоянии заполнит рынок этим продуктом. На что и было придумано сельское хозяйство, а в последствии и селекция. Селекцию люди проводят уже более тысячи лет. Селекционеры смогли повысить урожайность пшеницы до 100 центнеров с гектара.
     А вот уже в 20 веке у селекции появилась научная основа - генетика. Тогда то и привил Мичурин китайку к антоновке. К концу прошлого века научились делать все это, но уже в автоматическом режиме. Элементарно просто. Если раньше для выведения нового сорта крыжовника, селекционеру требовалось отобрать растения, высадить, потом снова отобрать, то сейчас, специалист, вставляет в ДНК крыжовника ген плодовитости из какого-нибудь растения и уже через год получает результат. Поэтому генная модификация - это всего лишь ускоренная селекция.
     Безвредные ГМП
     На самом деле, мы используем результаты генной инженерии уже довольно давно. Еще 40 лет назад появился искусственный инсулин, к сегодняшнему дню спасший несколько сотен тысяч жизней больных диабетом. Столько же лет биотехнологии производят новые антибиотики, гормоны и другие лекарства и прочие необходимые нам вещества. Так что современная генная инженерия просто расширила область этого производства от веществ до существ.
     Ни к одним из продуктов питания не применяются такие серьезные методы проверки, как к ГМ-пище. Хотя по большому счету, этих проверок можно было и не проводить, потому что в организме человека вся еда - что ГМ, что не ГМ -распадается на простейшие элементы, которые абсолютно одинаковы и для ГМ-, и для не ГМ-пищи. Мы тысячелетиями употребляем мясо животных, но ни один человек не стал коровой или курицей.

    Другими словами, можно совершенно точно сказать, что ГМ-продукты питания не только не вредны, но благодаря более строгой проверке более безопасны, чем обычные продукты. Вы не сталкивались с гнилой картошкой и заплесневевшим сыром? Против записи на этикетке трудно возразить, поскольку потребитель имеет право на информацию. Хотя, с другой стороны, много ли толку обычному покупателю от того, что он знает о содержании в жевательной резинке "подсластителя ацесульфама" или "консерванта бензойной кислоты"? Попробуйте провести эксперимент и спросите у знакомых - а что это такое и опасно ли?

    Доверяй, но будь на стороже
     В мире ежедневно переносятся на "чужие" территории десятки новых видов живого - приплывают на днищах кораблей, переносятся ветром, завозятся туристами в качестве сувениров и т.д. Эти процессы практически не поддаются регулированию. И только с трансгенными организмами все происходит иначе. Процесс их внедрения тщательно контролируется. В нашей стране, согласно законодательству РФ, выработанному в соответствии с рекомендациями международных организаций (ВОЗ, ФАО, ОЭСР), пищевая продукция из ГМИ относится к категории "новой пищи" и на этом основании подлежит обязательной оценке на безопасность, а ее последующий оборот - строгому мониторингу.

Корреспондент GRANDEX.RU
Динара Махиянова
Уважаемые подписчики! Если у Вас появилось желание стать героем ЭКСКЛЮЗИВа на нашем сайте — смелее! GRANDEX.RU предостав- ляет Вам такую возможность БЕСПЛАТНО! Страна должна знать своих лидеров! Звоните по телефону: +7 (495) 746-9152.

Миостимуляция - средство коррекции веса. Правильный выбор.
В современном обществе проблема лишнего веса, или используя медицинский термин - «первичного ожирения» (Да, дорогие женщины, как это не печально, но именно «ожирения»), является одним из самых распространенных неинфекционных заболеваний. По данным ВОЗ число людей с избыточною массой тела увеличивается на 10% каждые 10 лет ...[читать далее]



Фирма дня: Медицинский свежачок:
Компания «Кловермед»
Компания «Кловермед» представляет широкий ассортимент эффективных косметических и космецевтических препаратов по уходу за кожей лица и тела, для использования в медицинских центрах, косметологических клиниках и салонах красоты специалистами, прошедшими обучение.
Посмотреть [прайс-лист компании]
- Доктор, я обеспокоен
- В чем дело?
- Вот уже несколько дней мне кажется что все, что говорит моя жена имеет какой- то смысл...

NB! Множество анекдотов, смешных случаев из практики врачей и многое другое Вы найдете на страницах нашего форума [перейти к форуму]

Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2006 Информационная система GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!