GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#194 

ТЕМА ВЫПУСКА: Ой мороз.. не морозь.. 07 февраля 2007
Архив рассылки

Колонка редактора:

Добрый день, уважаемые подписчики!
Как Вам зима этого года? Да, кто не очень любит холода, тот, наверняка, счастлив! Но, основная масса россиян все-таки привыкла зиму видеть зимой. Чтоб морозец был и снежок под ногами похрустывал. Но… Зима - 2007 иная. Капризы погоды многим уже поднадоели. У кого-то постоянные головные боли, кто-то мучается бессонницей и давлением по причине резкой смены климата. Сегодня в нашем номере мы поможем Вам преодолеть все погодные катаклизмы.
А также, мы поможем Вам подобрать лучшее средство для профилактики и лечения нарушений осанки!


С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

Новости:
07.02.2007 | 12:03
Днепропетровским школьникам устроили дополнительные каникулы из-за гриппа

Такое решение приняла чрезвычайная эпидемиологическая комиссия, сообщил главный санитарный врач города Валерий Штепа журналистам во вторник...
[читать далее]
07.02.2007 | 10:38
Правозащитники требуют запретить опасные контрацептивы

Правозащитная организация Public Citizen обратилась к Управлению по продуктам и лекарствам США (FDA) с призывом запретить противозачаточные средства...
[читать далее]
07.02.2007 | 10:36
Опасных микробов уничтожат серебряные пижамы

Испытания нового метода борьбы с внутрибольничными инфекциями начнутся в ближайшее время в одной из клиник Великобритании...
[читать далее]


Эксклюзив: 4 способа спастись от погодных катаклизмов
Теплая зима не страшна! Как уберечь себя от капризов природы.

Аномальная погода не дает заснуть медведям в зоопарке, ежикам в лесу, а нам – в наших кроватях. Бессонница, депрессия, повышенная утомляемость – все это следствие непривычной для этого времени года погоды. Астрологи уверяют, что ничего иного ждать от года, который так начался, не приходится.

3 января нового 2007 года – день полнолуния. Как известно, влиять оно начинает за три дня до этого события, то есть как раз с новогодней ночи, и сопряжено с разгулом стихии.

Вдобавок характер года определяется Юпитером в Стрельце. Юпитер – а иначе Зевс-громовержец – большой любитель метать молнии. Кишащая же молниями атмосфера чревата самыми удивительными природными и техногенными катаклизмами. Стрелец – знак подвижный, обожающий перемены. Соединение этой парочки сулит сделать погоду всего 2007 года поистине аномальной. Ближе к концу года Юпитер и вовсе соединится с Плутоном – планетой катаклизмов...

Поэтому стоит хорошенько подготовить свой организм к необычным условиям. Как это сделать – подскажут специалисты.

- Зимой природные резервуары инфекций - мыши, крысы - спят. А сейчас у них фактически осень - время активности, - комментирует академик РАМН Виктор Малеев, специалист-эксперт инфекционист Минздравсоцразвития. - То же можно сказать и про комаров. Вдобавок иммунитет у людей снижен под влиянием необычных погодных условий.

Чтобы предохранить себя от инфекционных заболеваний, нужно постараться повысить иммунитет. Для этой цели хорошо подходят такие растения, как женьшень, эхинацея. Не забудьте про витамины, а также про солнечный свет. Его недостаток необходимо компенсировать усиленным освещением. Если нет противопоказаний - можно посещать солярий. Но не злоупотребляйте этим!

- Все, что отклоняется от нормы в ту или другую сторону, влияет на человека, - комментирует Леонид Розломий, врач-невролог. - Такие природные катаклизмы могут вызывать обострения - гипотонические и гипертонические кризы. Когда мозгу не хватает кислорода, он вынужден сузить сосуды, чтобы кровь быстрее бежала по ним. А любой спазм сосудов - это всегда боль, всегда напряжение.

Чтобы этого не было, необходимо периодически очищать свой организм. А сейчас можно помочь себе природными средствами - сиропом черноплодки, к примеру. Если у вас повышенное давление, хорошо помогают нормализовать тонус сосудов легкие физические упражнения. Полезны двадцатиминутные прогулки перед сном на свежем воздухе, упражнения на гибкость суставов.

- Необычная погода - это стресс. А стресс требует адаптации, - утверждает доктор медицинских наук, ведущий сотрудник Института мозга Наталья Васильевна Пономарева. - Конечно, он может быть и полезен - если организм сам с ним справляется. Ну а если нет - ему надо помочь. Ведь аномалия длится долго, и это уже затяжной стресс, который всегда вреден для человека. Сделать это несложно.

Больше бывайте на свежем воздухе. Есть возможность - идите часть дороги до работы пешком. Балуйте себя, доставляйте себе радость. Слушайте любимую музыку, ешьте блюда, которые любите, пусть даже это не лучшим образом отражается на талии. Полезен шоколад. И конечно - общайтесь с приятными вам людьми! Это поможет сохранить отличное настроение!

- Чтобы помочь организму пережить трудное время, стоит пересмотреть свое питание. Особенно тем, у кого есть проблемы с сердцем или сосудами, - говорит Алла Погожева, руководитель отделения Клиники лечебного питания. - Нужно ограничить употребление соли, жира, уменьшить общую калорийность рациона, особенно в дни сильного магнитного возмущения.

Специальной метеодиеты не существует. Но тем не менее блюда острые или незнакомые вам лучше не употреблять, чтобы не провоцировать организм, которому и без этого хватает нагрузки. Не забывайте, что пить нужно достаточное количество жидкости!



По теме дня:
Выбор средств профилактики и лечения нарушений осанки
Все дети с нарушениями осанки должны находиться на диспансерном учете у врача - ортопеда и получать все возможные методы терапии...[читать далее]


Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2006 Информационная система GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!