GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#259  

ТЕМА ВЫПУСКА: Здоровье юных леди! 05 июня 2007
Архив рассылки

Колонка редактора:

Доброе время суток, уважаемые подписчики! Сегодняшний наш выпуск рассылки посвящается милым дамам. Мы расскажем все о менструации или как уже принято называть "критические дни", "лунники", "гости". Материал поможет юным леди подойти к данной проблеме более уверенно. Удачи, счастья и любви Вам!


С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

Новости:
05.06.2007 | 13:36
В Польше пришел в себя, впавший в кому 19 лет назад

Житель Польши - 65-летний железнодорожник Ян Гжебски пришел в себя после 19-летнего пребывания в состоянии комы...
[читать далее]
05.06.2007 | 13:32
Смертельная газировка

Некоторые газированные напитки могут быть в буквальном смысле смертельно опасны для человека, пишет The Independent. Дело в том, что содержащийся в них консервант повреждает важную область ДНК в митохондриях клеток. ...
[читать далее]
05.06.2007 | 13:09
Американцы нашли панацею от паралича

Парализованных крыс удалось вылечить с помощью человеческих стволовых клеток. Предположительно уже через год эту технологию можно будет применять для лечения людей. Об этом сообщил Калифорнийский Университет в Сан-Диего....
[читать далее]


По теме дня: Критические дни
Месячные (менструации, регулы, «критические дни», «лунники», «гости» и т. д.) представляют собой ежемесячно повторяющиеся кровянистые выделения из половых путей. Они, как правило, проходят безболезненно, иногда появляется чувство тяжести внизу живота. Первый раз в жизни менструации приходят в 12-14-летнем возрасте. Впрочем, возможно и более раннее (с 9 лет), и более позднее (с 16 лет) появление месячных. Сами регулы продолжаются 3-5 суток, но не более 7 (в норме).

Промежуток времени, начиная с первого дня менструации и заканчивая первым днем последующей, называется менструальным циклом. Его нормальная продолжительность — 28 дней. Именно столько дней имеет лунный месяц, однако не у всех женщин менструальный месяц так точен, у одной и той же девушки возможны колебания от 24 до 35 дней. У большинства женщин цикл сразу устанавливается как 28-дневиый и далее в течение всей жизни идет с такой же регулярностью.

У некоторых девушек происходит длительное становление, настраивание менструального цикла. Если такое «отлаживание» занимает менее полутора лет, это считается нормой. В первые месяцы после появления менструаций они могут исчезать на 2-6 месяцев безо всякой причины или под влиянием какой-либо болезни, тяжелых переживаний, испуга, перемены места жительства, травм, трудных экзаменов, конфликтов в классе, недоедания. Могут сказаться и другие причины: спортивные состязания, беременность, опухоль яичников.

Во время каждой менструации теряется всего 50-70 мл крови. Чтобы выделения не пачкали белье и одежду, желательно использовать специальные прокладки, которые удерживаются плотно облегающими трусиками либо снабжены липучками, «крылышками», прикрепляющими прокладку к трусикам. Помимо готовых гигроскопических прокладок можно применять самодельные прокладки из натуральных тканей, ваты и марли.

В последние годы широко применяются тампоны: свернутая в рулон вата, лигнин, вискоза или другие впитывающие материалы. Тампон вставляется во влагалище и через 4-6 часов извлекается потягиванием за нить. Диаметр тампонов меньше, чем диаметр отверстия в девственной плеве, и все же начинать рекомендуется с самых тонких мини-тампонов. Будет правильно, если первый раз девушка введет тампон под наблюдением акушерки или врача-гинеколога.

Критические дниСледует помнить о том, что при более длительном нахождении во влагалище тампон иногда может принести вред, а при воспалении влагалища использование тампонов может быть опасно. Тампоны желательно применять лишь при очень обильных выделениях, во 2-й, 3-й дни менструации, или в особо ответственные дни, когда важно сохранить белизну одежды, например, во время хореографических выступлений, бала, спортивных соревнований, если эти события невозможно перенести или отменить. Девушкам все же предпочтительнее и безопаснее использовать наружные прокладки.

Использованные повязки и тампоны, предварительно завернув в бумагу, выбрасывают в ведро для мусора, но не в унитаз из-за опасности его засорения. Существуют специальные маленькие контейнеры, в которые можно временно поместить использованные тампоны.






Медицинские статьи:
15 полезных привычек в нашем питании
Чтобы быть здоровым и иметь нормальный вес, нужно в первую очередь правильно питаться. Прописная истина. Но где нам взять время, чтобы следить за своей диетой, если едва успеваешь почистить зубы, спросит любой работающий человек. ...[читать далее]


Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2007 Медицинский портал GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!