GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#116 

ТЕМА ВЫПУСКА: Мед или Аспирин (выпуск №2). 04 октября 2006
Архив рассылки

Колонка редактора:
Здравствуйте, дорогие подписчики!
Сегодня мы продолжаем нашу новую серию рассылки "Мед и аспирин". Вчера мы начали рассказывать обо всех полезных свойствах меда. В этом номере мы расскажем Вам о витаминах, которыми богат состав меда. Но это еще не все. Вред или пользу наносит питье газированных напитков? Оставайтесь с нами - читайте нас.
Удачи, здоровья, отличного настроения Вам!


Внимание! Спешите приобрести банер на главной странице Грандекс по специальному Осеннему предложению. Если Вас заинтересовала эта возможность, то напишите нам.

С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

Новости:
04.10.2006 | 14:01
Грудное вскармливание не влияет на интеллект младенцев

Грудное вскармливание не оказывает непосредственного воздействия на уровень интеллектуального развития ребенка, полагают британские ученые...
[читать далее]
04.10.2006 | 12:12
Хороший секс до беспамятства доведет

Чудо-таблетка "Виагра" спасла немало брачных союзов и позволила многим мужчинам в преклонном возрасте снова почувствовать себя молодыми...
[читать далее]
04.10.2006 | 12:05
Во всех поликлиниках Тюмени пройдет День профилактики глаукомы

7 октября территориальные поликлиники Тюмени и областной офтальмологический диспансер с 9...
[читать далее]


Эксклюзив: В ложке меда бочка витаминов

Корреспондент GRANDEX.RU
Динара Махиянова

Начало читайте в выпуске №115

      Мед является концентрированным высококалорийным продуктом, близким по составу кровяной плазме и отличающимся существенно по химическому составу от других продуктов питания. Как источник энергии, мед занимает одно из первых мест по калорийной ценности пищевых продуктов. Белки, содержащиеся в меде, играют роль пластического вещества в организме и участвуют в образовании гормонов и энзимов.

     Фосфор, железо, магний, кальций, хлор, медь, сера, свинец входят в состав меда. Мед является самым богатым микроэлементами растительно-животным продуктом. В меде содержатся также и множество витаминов: BI, B2, пантотеновая кислота, PP - никотиновая кислота, B6, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, витамин Е, К, каротин. Академик Филатов считает, что в меде находятся и биогенные стимуляторы, повышающие жизнедеятельность организма.

     Сладкий источник нормализует пищеварительные процессы в организме, стимулирует секреторную деятельность желудка и кишечника, облегчает усвоение питательных веществ, а также содержит факторы роста, что особенно важно для детей.

     Химический и биологический состав меда делает его не только излюбленным лакомством, но и своеобразным лечебным средством. Сахара, поступающие с медом в организм, являются универсальным антитоксическим средством. Глюкоза и фруктоза способствуют регулированию нервной деятельности, артериального давления, расширению кровеносных сосудов, улучшению питания сердечной мышцы, улучшению обмена веществ, ускорению сердечной деятельности, также они останавливают кровотечение.

     Принятый внутрь пчелиный мед регулирует кислотность желудочного сока, рекомендуется при лечении язвы двенадцатиперстной кишки и при повышенной кислотности. Большое значение имеют и протеины, находящиеся в меде, особенно для детей, которым они необходимы для роста.

     Постоянное потребление пчелиного меда повышает иммунитет организма, делает его устойчивым к инфекциям, а заболевший благодаря меду легче переносит болезнь.

     Русские знахари лечили медом ангину и фарингит, советуя по нескольку раз в день сосать мед, потихонечку сглатывая. Врачевали медом труднозаживающие раны, шелушащуюся грубую кожу, накладывали медовые маски на увядающую кожу, веруя в омолаживающее свойство меда.

     Так что кушать мед надо не только с блинами в Масленицу или во время простуды. Всегда держите у себя баночку свежего медка - эвкалиптового, липового или цветочного, чтобы время от времени потчевать домашних и гостей сладким тягучим медом, а если не дай Бог, кто приболеет - быстро оказать медовую медицинскую помощь.

Продолжение читайте в завтрашнем номере.



По теме дня:
Газированные напитки: вред и польза
Наш организм на 60% состоит из воды. Для поддержания водного равновесия мы пьем каждый день. Кто-то предпочитает кофе, кто-то чай, пиво, соки, газировку. Основу любого напитка составляет вода. Помимо воды в напитках содержатся другие вещества, оказывающие воздействие на наш организм....[читать далее]



Фирма дня: Медицинский свежачок:
Артлайф, Компания
ООО "Артлайф" (1997г.) - российская компания, лидер по разработке,внедрению и производству биологически активных добавок! Производство БАДов организовано с учетом требований ОСТ 42-510-98 Правила производства, имеет международные стандарты контроля качества лекарственных средств - ISO:9001-2000, GMP, НАССР! Компания входит в число лучших 1000 предприятий России. Предлагаем сотрудничество организациям, аптекам, врачам, дистрибьюторам(отличный маркетинг-план). Вакансии. Доставка продукции в регионы. Оптовые цены. .
Посмотреть [прайс-лист компании]
- Вы обращались с этим к кому-нибудь? спрашивает врач, посетителя.
- Да, к аптекарю.
- Представляю, какую глупость он Вам насоветовал!
- Да, он посоветовал обратиться к Вам.


Множество анекдотов, смешных случаев из практики врачей и многое другое Вы найдете здесь.


Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2006 Информационная система GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!