GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#115 

ТЕМА ВЫПУСКА: Мед или Аспирин (выпуск №1) 03 октября 2006
Архив рассылки

Колонка редактора:
Здравствуйте, дорогие подписчики! С сегодняшнего дня мы начинаем эксклюзивную серию нашей рассылки под названием "Мед или аспирин". Вы станете читателями всех положительных и отрицательных качеств как медолечения, так и лечение аспирином. В сегодняшнем номере Вы узнаете все только хорошее о меде, а также дополнительную информацию о нобелевской премии за молчание. Здоровья, удачи и счастья Вам!
Совет дня: Думайте сами, решайте сами - мед или аспирин!

Внимание! Спешите приобрести банер на главной странице Грандекс по специальному Осеннему предложению. Если Вас заинтересовала эта возможность, то напишите нам.

С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

Новости:
03.10.2006 | 14:02
Панацею от ожирения вырабатывает самый загадочный отдел мозга

Группа японских исследователей выделила белок, который подавляет аппетит, уменьшает количество жира в организме и не наносит при этом ущерба мышечной массе...
[читать далее]
03.10.2006 | 13:50
Ученые путем сложных математических вычислений определили идеальную длину женских ног

Согласно данным нового исследования, идеальная длина женских ног – 1,4 длины туловища, именно так дело обстоит у Кидман...
[читать далее]
03.10.2006 | 12:33
В Ленинградской области может быть удвоена компенсация донорам

Правительство Ленинградской области готовит проект постановления региона "О повышении платы донорам"...
[читать далее]


Эксклюзив: Медовая сказка

Корреспондент GRANDEX.RU
Динара Махиянова


     Мед с незапамятных времен использовался человеком в лечебных и питательных целях. Египтяне применяли его для лечения ран еще 3500 лет тому назад. Гиппократ в своих трудах, посвященных лечению ран, приводил многие рецепты, в состав которых входил мед. В старинных русских рукописных лечебниках есть множество рецептов по использованию меда при лечении различных заболеваний. Дело в том, что мед является высококалорийным продуктом, и его микроэлементный состав близок по разнообразию к кровяной плазме. Главными питательными веществами меда являются сахара, белки, минеральные соли, витамины, ферменты. Как источник энергии мед занимает одно из первых мест среди питательных продуктов. Питательная ценность 200 г меда равна: 450 г рыбьего жира, 180 г сыра, 8 апельсинам, 240 г ореховым ядрышкам и 350 г молотого мяса.

     А что можно вылечить медом?

     На сегодняшний день очень много медовых рецептов, которым кто-то доверяет, а кто-то пренебрегает. Конечно, только медом серьезные заболевания не вылечишь. Применение меда целесообразно сочетать с традиционным медикаментозным лечением. Мед - это тоже лекарство, и очень сильное, поэтому, прежде чем начать курс медолечения, посоветуйтесь с вашим врачом.

     Прием меда внутрь как питательного диетического продукта в нормальных дозах полезен всем здоровым и больным людям, для которых нет режима ограничения углеводов. Мед - профилактическое средство при ослаблении защитных сил организма, частых простудных заболеваниях, заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Местное применение меда может быть рекомендовано при всех видах ран, дерматитах, хроническом и остром рините, фарингите, ларингите и др.

     Жевание меда в сотах вместе с воском полезно и для десен, и для желудочно-кишечного тракта. Он способен очищать, носоглотку и незаменим при гайморите, астме и сенной лихорадке. Цветочный мед подходит для "сердечников". Также применяется при "женских" болезнях, и в особенности при трихомонадном кольпите.

     Мед приводит к улучшению сердечной деятельности, нормализует кровяное давление, улучшает сон, аппетит, повышает настроение и жизненный тонус. Мед рекомендуется как диетическое и питательное средство при заболеваниях мышцы сердца (миокардитах, пороках сердца, ревматизме, кардиосклерозе), сопровождающихся явлениями сердечной недостаточности. Принимать мед следует с небольшим количеством теплой кипяченой воды, но не чая, потому что горячий чай с медом может привести к усилению нагрузки на сердце. Рекомендуемая доза - по 2-3 чайные или столовые ложки в день с молоком, творогом, фруктами.

     Продолжение читайте в завтрашнем номере рассылке



По теме дня:
РНК против ВИЧ
Нобелевскую премию присудили за молчание В Стокгольме объявлены лауреаты Нобелевской премии по физиологии и медицине 2006 года. Ими стали два американских ученых - Эндрю Файер из Стэнфордского университета и Крейг Мелло из медицинской школы Массачусетского университета....[читать далее]



Фирма дня: Медицинский свежачок:
Берёзовый мир, НПЛ
Берёзовый Мир — научно-производственная лаборатория, сумевшая с помощью высокотехнологичного производства выделить экстракт из коры белоствольной берёзы — уникальный природный комплекс — защищающий здоровье человека естественными силами природы.
Посмотреть [прайс-лист компании]
- Скажите, бывает, что Вам слышатся голоса, а Вы не знаете, кто это говорит и откуда? - Бывает доктор и часто.
- Тяжелый случай, и когда это с Вами происходит?
- Когда говорю по телефону.


Множество анекдотов, смешных случаев из практики врачей и многое другое Вы найдете здесь.


Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2006 Информационная система GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!