GRANDEX.RU Большая Медицина
Ежедневная интернет-рассылка
#275  

ТЕМА ВЫПУСКА: Красота после родов 03 августа 2007
Архив рассылки

Колонка редактора:

Здравствуйте дорогие подписчики! Особенно хочу сегодня поприветствовать в своей колонке милых и обаятельных женщин, недавно ставших мамами, так как сегодня тема дня пойдёт именно о них. Чудесное создание появилось на свет, вначале все мысли и дела связаны только с маленьким, но когда малыш уже немного окрепнет, пора будет задумать и о себе. Влезть в старую одежду не так уж просто будет поначалу, да и ещё вернуть прежнюю свою привлекательность и уверенность в себе - работа ёмкая и постепенная. Мы подготовили для вас несколько советов как привезти себя в форму, не запуская домашние хлопоты и ребёнка.


С уважением, коллектив информационной системы GRANDEX.RU

Новости:
03.08.2007 | 14:01
Алкоголь увеличивает риск раковых заболеваний

Ежегодно рак кишечника выявляют у тысяч людей Ежедневные пол-литра пива или большой бокал вина увеличивают риск рака кишечника примерно на 10%, заявляют британские ученые. ...
[читать далее]
03.08.2007 | 12:08
Для привыкания к никотину ребенку достаточно двух дней

Американские исследователи сообщают, что стереотип о том, что для приобретения никотиновой зависимости курить надо долго и много, в корне ошибочен. Причем особенно уязвимы для табачной зависимости дети. В частности, достаточно каких-то 7 сигарет в месяц, чтобы у ребенка появились соответствующие симптомы....
[читать далее]
02.08.2007 | 16:11
С аллергией на кошек помогут справиться сами кошки

Испанские ученые предложили эффективный способ борьбы с аллергией на кошек. Лечение, заключающееся в приеме под язык возрастающих доз экстракта кошачьей перхоти, приводит к ослаблению неблагоприятных иммунных реакций, свидетельствуют исследователи....
[читать далее]


По теме дня: Как бороться с лишним весом после рождения ребенка?

Многие мамы ожидают, что уже прямо после того, как они вернутся домой из больницы, после рождения ребенка, вновь смогут носить их любимые брючки, в которых они ходили до рождения ребенка. На самом деле, это довольно редкие случаи.

Несомненно, избавление от лишних килограммов поднимет Ваше настроение. Однако активная работа над собой и параллельный уход за новорожденным ребенком и остальными членами семьи лишь добавит в Вашу жизнь больше стресса. В данной ситуации наиболее оптимальным решением является здоровое питание и баланс между заботой о себе и других.

Что необходимо знать мамам, которые стремятся избавиться от лишнего веса после рождения ребенка?

Сколько килограмм набирает женщина во время беременности?

В среднем за время беременности женщина набирает 10-12 кг. Во время родов женщина теряет в среднем 5,6-6 кг, в итоге остается лишь 4-6 кг лишнего веса, который ей необходимо сбросить уже после рождения ребенка (в редких случаях лишний вес равен 10 и более кг).

Возможно ли и как скоро можно вернуться в прежнюю форму?

Да, возможно. Рождение ребенка не означает, что теперь вы так и останетесь (либо должны оставаться) полными. Большинство мам возвращается в прежнюю форму уже через 8-12 месяцев.

Можно ли придерживаться диеты в период кормления ребенка грудью?

В период лактации не рекомендуется придерживаться диеты, однако важно следить за тем, что едите. В период грудного вскармливания женщина должна съедать на 500 калорий больше ее обычной нормы до рождения ребенка (в случае если Ваш вес считается нормальным при Вашем росте). При наличии избыточного веса рекомендуется проконсультироваться с врачом, вполне возможно, что Вам не нужно будет съедать эти дополнительные 500 калорий.

В первые три месяца после рождения ребенка женщине следует включить в свой ежедневный рацион здоровую пищу и разработать свой план физических упражнений. После того как Ваш организм начнет восстанавливаться и восстановится менструальный цикл, можно прибегнуть к здоровой диете с низким содержанием жиров.

Можно ли придерживаться диеты, если ребенка кормят с бутылочки?

Если Вы не кормите ребенка грудью, Вы можете постепенно переходить на щадящую здоровую и питательную диету, однако помните, что в любом случае, Вы должны получать с пищей (в три приема) не менее 1500 калорий.

Какие упражнения помогут Вам придти в форму?

Рекомендуется в свою программу включить пешие прогулки, пробежку, плавание либо аэробику (30-60 минут) и повторять данную программу сначала 1 раз в неделю, а затем 2-3 раза по мере восстановления организма.

Если Вы ощущаете стресс

Выкраивание времени на себя – непременно хорошо как для Вашего психического, так и для физического здоровья (к примеру, спортивные упражнения). Однако с другой стороны осознание того, что это время Вы могли бы потратить на уход за ребенком, может негативно повлиять на Вас.

Бесспорно, что с появлением ребенка становится труднее находить время на себя и уж тем более на занятия спортом. Не стоит, однако забрасывать эти занятия, помните, ведь уже через 8-9 месяцев Вы снова будете в лучшей форме!



Корреспондент GRANDEX.RU
Динара Махиянова


Медицинские статьи:
Эрогенные точки
На свете нет ни одного половозрелого человека, который бы не слышал об эрогенных зонах. Отыскав у себя и у своего партнера эти заветные точки, вы просто не имеете морального права заниматься сексом. Дабы не отказывать себе в лучшем из возможных человеческих удовольствий, давайте выясним все о самих эрогенных зонах и местах их пребывания....[читать далее]


Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!

Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2007 Медицинский портал GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!