в избранное RSS-лента карта сайта помощь    flash-презентация реклама на портале


 
Медицинские статьи
  Главная  -   Медицина  -   Медицинские статьи   -  ВКУСНОЕ СВОЕ ВИНО!!! ПЕЙТЕ НА ЗДОРО...  
16.10.2014 | 00:00

ВКУСНОЕ СВОЕ ВИНО!!! ПЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!



ВКУСНОЕ СВОЕ ВИНО!!! ПЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!

 

О том, как приготовить вино в домашних условиях существует множество мифов. К сожалению, большинство мифов не имеют научной основы, изобилуют ошибками и домыслами. Это послужило второй причиной, почему я скурпулезно изучил вопрос, практически освоил процесс и написал эту статью, первой причиной - желание поделиться эффективной и многократно проверенной мной и моими друзьями технологией приготовления этого чудесного напитка.

Простую и изящную технологию я смоделировал, опираясь на советы старых мудрых людей, интернет ресурсы, знание химии и медицины и, конечно же, на здравый смысл. Все лишнее убрал, сделав рецепт и алгоритм простыми в исполнении.

Вино - напиток,  несомненно, полезный в достаточных количествах. Достаточными, я называю количества, пока его приятно пить! В нашем организме работает мощный биокомпьютер, который отслеживает наше внутреннее состояние. Когда вино становится невкусным, неприятным на вкус – это понятный нам биологический сигнал, о том, что пить хватит. Качественное домашнее вино вызывает легкость и приятную эйфорию, дарит эмоциональность и теплоту души, и не дает побочных эффектов, таких как головная боль, или тяжелое похмельное состояние, говорящих о плохом качестве напитка. Здесь мы не обсуждаем ситуацию, когда человек злоупотребляет спиртным, говорим о  достаточных количествах. Упадок сил, плохое настроение больше не коснется Вас, если Вы делали вино с любовью в сердце и с добрыми пожелания. Годы жизни вашей продлятся, сердце, сосуды и пищеварение улучшаться.

 

Итак, рецепт!

1.     ПОДГОТОВКА. Приготовить виноград, бутыль, кастрюлю, лейку, чистую, средне- или сильногазированную воду, перчатку и резинки. Виноград лучше молдавский, или свой, домашний, на бутыль 25 литров- 14-16  килограмм винограда.  Бутыль - промыть и высушить. Виноград моем, но 2-3 грозди оставляем немытыми - нужны для закваски, для запуска процесса брожения. На поверхности ягод живут дрожжи (синий налет на ягодах)!!!  Берем кастрюлю на-5-8 литров. Лейку можно сделать двухлитровой бутылки из-под газированной воды (например, Бонаквы) отрезав у бутылки дно. Перчатки есть в любой аптеке, лучше купить поплотнее (хирургические и без талька). Резинки для фиксации перчатки на бутылке  - ими обычно перетягивают деньги, покупаем в канцтоварах.

2.     ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУСЛА. Входим в состояние потока, любви, гармонии, умиротворения. Выберите сами нужное приятное состояние (как вариант включить приятную музыку или думать о чем-то приятном). Быть в позитивном состоянии очень важно - вино «запоминает» Ваши эмоции и состояния, в которых вы его делаете.

В кастрюлю насыпаем примерно 3-4 гроздей винограда, и руками раздавливаем все ягоды.  Важно давить руками – вино «запоминает» состояние. Удаляем  веточки.  При помощи лейки переливаем сусло (сок и раздавленные годы) в бутыль. Дрожжи «работают» на поверхности раздавленных ягод. Если перелить только сок – малая активная поверхность – процесс брожения идет очень медленно! Большая поверхность раздавленных ягод = быстрая работа дрожжей. Сок успевает перебродить в вино в течении 2-3 недель. К тому же в самих ягодах и кожуре содержится много витаминов и биологически активных веществ, полезных для нашего организма. В сусло добавляем 2 литра воды (средне или сильногазированную Бонакву)  с растворенным в ней килограммом сахара!  Сахар добавляем всегда в растворенном состоянии, так как если его не растворить, он так и останется лежать на дне бутыли.

Наливаем бутыль на 80%  объема, так как при брожении сусло поднимается и может вылиться из бутыли. То есть в бутылке сверху остается примерно 5 литров свободного пространства. Надеваем на бутылку перчатку, в  одном из пальцев делаем иголкой 5-8 отверстий, плотно перетягиваем резинками основание перчатки и ставим в темное место при комнатной температуре - 20-23 градуса, до прекращения брожения, то есть на 2-3 недели. Примерно на 2-3 день начинается брожение. Начинает выходить углекислый газ, перчатка раздувается, в комнате появляется легкий запах алкоголя. Комнату желательно хотя бы раз в день проветривать, но не до морозной свежести, а до свежести, иначе процесс брожения замедлится. Если процесс идет на кухне, можно периодически включать вытяжку!  Раз в 3-4 дня бутыль аккуратно покачиваем и наклоняем, перемешивая сусло (перчатку при этом не снимаем, важно чтобы в бутыль не попадал воздух). Признак завершения брожения - перчатка перестает подниматься, даем постоять еще неделю, периодически покачивая, чтобы перебродил остаточный сахар и вышли растворенные газы, образовавшиеся в вине при брожении.

Переливаем вино в бутылки не наклоняя бутыль - чтобы не попадал воздух! Можно сделать в домашних условиях устройство для переливания, из предпоследнего колена телескопической трубочки и системы переливания крови. Трубочку просовываем сквозь слой ягод сверху прямо вглубь вина и через трубочку переливаем  в стеклянные бутылки. В бутылках даем подышать 30 минут, чтобы вышли остаточные газы, закупориваем и ставим в темное место на хранение  или пьем -  вино готово – пейте на здоровье!

 

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ, ИМЕЮЩИЕ КРИТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ!

§  В БУТЫЛЬ НИКОГДА!!! НЕ ДОЛЖЕН ПОПАДАТЬ ВОЗДУХ – УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ ТЯЖЕЛЕЕ ВОЗДУХА, ПОЭТОМУ, ЕСЛИ БУТЫЛЬ СТОИТ ВЕРТИКАЛЬНО, ЕЕ НЕ НАКЛОНЯТЬ, КОГДА ПЕРЕЛИВАЕШЬ ВИНО, ТО ВОЗДУХ В НЕЕ НЕ ПОПАДАЕТ!

§  ПЕРЕД ЗАКУПОРКОЙ В БУТЫЛКИ ВИНО ДОЛЖНО «ПОДЫШАТЬ» 30 МИНУТ – ЧТОБЫ ВЫШЛИ ГАЗЫ, КОТОРЫЕ ОБРАЗУЮТСЯ ПРИ БРОЖЕНИИ!

§  ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУХОГО ВИНА КРЕПОСТЬЮ 11-14% ДОБАВЛЯЕМ 1 КГ САХАРА НА 14-16 КИЛОГРАММ СЛАДКОГО ВИНОГРАДА, ЕСЛИ ВИНО ДЕЛАЕМ ИЗ НЕСЛАДКОГО ВИНОГРАДА, НАПРИМЕР ИЗАБЕЛЛЫ, ДОБАВЛЯЕМ 2, 5-3 КИЛОГРАММА САХАРА!

§  ДРОЖЖИ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ НА ЯГОДАХ ПЕРЕСТАЮТ РАБОТАТЬ ПРИ 14-15% СПИТРА, НО ЕСЛИ ВЫ ДАДИТЕ ПОСТОЯТЬ ВИНУ ПОДОЛЬШЕ, ТО МАЛОЧИСЛЕННАЯ ПОПУЛЯЦИЯ ДРОЖЖЕЙ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПЕРЕРАБОТАТЬ ИЗБЫТОК САХАРА И ВИНО МОЖЕТ ПРИОБРЕСТИ КРЕПОСТЬ ДО 17% СПИРТА!

§  1 ГРАММ САХАРА ДАЕТ 0,6 ГРАММ СПИРТА.

§  ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛАДКОГО ВИНА ИЗ СЛАДКОГО ВИНОГРАДА ДОБАВЛЯЕМ 2,5-3 КГ САХАРА.

§  ГАЗИРОВАННАЯ БОНАКВА НАСЫЩЕННАЯ УГЛЕКИСЛОТОЙ НЕ ВНОСИТ КИСЛОРОД, НЕТ УКСУСНОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ И ВИНО ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЫМ И ПОЛЕЗНЫМ. ПЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

 

С УВАЖЕНИЕМ АЛЕКСАНДР!

 

Рубрика: Алкоголь, курение



Другой материал по этой теме:


Консультации врачей
Количество специалистов: 219
Copyright © Grandex.ru - медицинский информационный портал.
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.