в избранное RSS-лента карта сайта помощь    flash-презентация реклама на портале
 
 
 


 
Медицинские статьи
  Главная  -   Медицина  -   Медицинские статьи   -  Эрогенные зоны.  
08.05.2012 | 00:00

Эрогенные зоны.



Эрогенные зоны у каждого свои. Иногда их поиски занимают немало времени. Легкое умелое прикосновение к некоторым эрогенным зонам способно само по себе доводить до оргазма.
Эрогенные зоны делятся, условно говоря, на два вида - активные и пассивные.
Первые - известные нам "разработанные" зоны, а вторые – зоны-загадки, наслаждение от прикосновений к которым в какой-то момент может стать неожиданностью.
Со временем они могут меняться. Сегодня это может быть шея, а завтра — грудь.
Могут надоедать. В процессе длительных отношений, после свершения основных открытий на тему "как гарантированно завести", целенаправленные постоянные прикосновения к "горячим" местам могут слегка наскучить. Что делать? Искать новые!Могут менять свою чувствительность в разных обстоятельствах. Например, снижение чувствительности может произойти под влиянием алкоголя или усталости.
Теперь поговорим о так называемых традиционных и индивидуальных эрогенных зонах.
У представителей сильного пола.
Разумеется, таковыми в первую очередь являются генитальные зоны. Но не только. Среди других распространенных мужских эрогенных участков называют область рта и языка, уши, соски и… пальцы ног. И вообще, все сугубо индивидуально. Знавала я юношу, безумно заводившегося от легких прикосновений руками к спине.
У представительниц прекрасного пола.
Среди самых распространенных - клитор и окрестности, весьма богатые нервными окончаниями. В целом же считается, что дамы куда меньше концентрируются на гениталиях, чем представители противоположного пола.
Женская грудь… Ее стимуляция часто способна довести нас до пика наслаждения. С другой стороны, излишняя сила и горячность партнера в отношении нашей груди и сосков может дать не слишком приятные и даже болезненные ощущения.
В остальном же - спектр женских индивидуальных эрогенных зон весьма широк. Рот и губы, язык и ложбинка на груди, бедра и затылок, талия и подмышки, колени и щиколотки, шея и спина. Одну мою знакомую, по ее признанию, ужасно возбуждало прикосновение к ее волосам. А согласно некоторым медицинским исследованиям, есть женщины, способные прийти в экстаз от манипуляций партнера с их бровями и мочками ушей. В общем, богатое поле для поисков на собственном теле.
Как искать.
Исключительно экспериментальным путем. Конечно, можно и просто задать своему партнеру такой конкретный вопрос, но ведь многие и сами не знают всех своих "источников наивысшего наслаждения".
Специальные упражнения, помогающие облегчить поиск.
"Зеркало":
упражнен е состоит в зеркальном повторении всех движений партнера.
"Ограниченный поиск":
Например, один раз вы активно используете для поиска эрогенных зон только язык, в следующий раз — лишь губы, затем — пальцы, потом щеку.
"Пристальное наблюдение":
Можно просто понаблюдать за движениями партнера и его прикосновениями к собственному телу.
Нежность или экспрессия?
Что тут важно? Не только угадать дислокацию эрогенных зон, но и понять наилучший способ их стимуляции.Ведь наслаждение от прикосновения к той или иной зоне может быть достигнуто как путем очень легких прикосновений, так и интенсивных пошлепываний и пощипываний.
Устанавливается это все, опять же, экспериментальным путем. В целом, начинать стоит с малого. Затем переходя к более интенсивным воздействиям.
Антиэрогенные зоны. Условно говоря, можно выделить и такие.
То есть существуют такие зоны, прикосновения к которым со стороны партнера вызывает у второй стороны неприятные, а то и болезненные ощущения.
Например, одной из таких "сомнительных" зон для многих является пупок. Или вот подмышки… Одно прикосновение к ним заставляет некоторых вздрагивать.
Бывают и "временные" антиэрогенные зоны. Например, в период менструации женские соски чутко, а порой даже болезненно реагируют на всяческие прикосновения.
Так что в поисках эрогенности надо стараться "обходить" те места, прикосновение к которым может быть не слишком приятно для партнера.
Рубрика:


Консультации врачей
Количество специалистов: 219


Copyright © Grandex.ru - медицинский информационный портал.
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.