в избранное RSS-лента карта сайта помощь    flash-презентация реклама на портале


 
Медицинские статьи
  Главная  -   Медицина  -   Медицинские статьи   -  Детский увлажнитель воздуха  
20.05.2011 | 00:00

Детский увлажнитель воздуха



На состояние нашего здоровья самым решающим образом влияет воздух, которым мы дышим. Относительная влажность воздуха в идеале должна составлять около шестидесяти-семидесяти процентов. Именно такие параметры способствуют нормальной реологии крови и слизи, позволяют существенно снизить нагрузку на дыхательные пути. Особенно актуальным поддержание должных параметров влажности воздуха становится во время лечения респираторных заболеваний.

Существует масса народных методов, позволяющих увеличить относительную влажность воздуха в помещении. Среди этих методов наиболее популярными являются регулярная влажная уборка, размещение в комнате емкостей с водой (например, аквариумов) и развешивание мокрых простыней на работающие батареи центрального отопления. Все эти способы сами по себе хороши, но их объединяет одно – достаточно низкая эффективность.

Радикально бороться с сухостью воздуха может только специальный бытовой прибор – увлажнитель воздуха. Его принцип деятельности заключается в быстром испарении налитой заранее воды под воздействием различных факторов. От того, какие это факторы, собственно, и зависит тип увлажнителя.

увлажнитель воздуха в детской

Если процесс испарения обуславливаются тепловым воздействием на воду, то такой увлажнитель называется паровым. Подвидом такого увлажнителя может быть прибор, действие которого основано на вентилировании испарительных элементов. Он носит название увлажнителя холодного пара.

Пожалуй, наиболее популярными являются ультразвуковые увлажнители. Создающиеся в них колебания мембраны ультразвуковой частоты превращают воду в холодный пар. Встроенные вентиляторы направляют этот пар в помещение.

Современные увлажнители могут выполнять и дополнительные функции. Например, ионизацию воздуха, его ароматизацию и очистку.

Кстати, воздухоочиститель – это тема отдельного подробного разговора. Мойка воздуха – это такой же необходимый прибор для дома, где есть дети, как и увлажнитель. Поэтому, целесообразно сразу обзавестись устройством, сочетающим в себе обе эти функции.

Об увлажнении воздуха мы уже поговорили, а что касается мойки воздуха, то она, как это и следует из названия, предназначена для очистки воздуха посредством его вентиляции и фильтрации. Эти функции оказывают положительное влияние на профилактику различных заболеваний, в частности, респираторных. Если болезнь все-таки приключилась, то при дыхании очищенным и увлажненным воздухом побороть ее можно гораздо быстрее.

Очистка воздуха в современных устройствах может осуществляться двумя основными методами. Во-первых, посредством применения различных фильтров (угольных, электростатических или других). Главное, что необходимо для корректной работы такого прибора, это своевременная замена фильтров. Во-вторых, очиститель может работать принципиально по-другому – используя метод фотокатализа, посредством которого осуществляется нейтрализация вредных примесей воздуха, в том числе, вирусов и бактерий.

Рубрика: Здоровье и красота
Рейтинг: баллов 3 из 3 количество голосов: 1



Другой материал по этой теме:


Консультации врачей
Количество специалистов: 219
Copyright © Grandex.ru - медицинский информационный портал.
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.