в избранное RSS-лента карта сайта помощь    flash-презентация реклама на портале
 
 
 


 
Медицинские статьи
  Главная  -   Медицина  -   Медицинские статьи   -  Безопасная кровать для ребенка  
23.11.2010 | 00:00

Безопасная кровать для ребенка



Когда в семье появляется ребенок, его родители с особой тщательностью подходят к выбору всех необходимых для него вещей. Это касается и вопроса - где, а самое главное, на чем будет спать их будущий малыш. На сегодняшний день, приобретая детскую кровать для новорожденного, немаловажно помнить о том, что она должна быть сделана из экологически чистых материалов: каркас - из цельной древесины (одним из лучших вариантов - считаются кровати, изготовленные из бука или сосны), без покрытия или с покрытием нетоксичным лаком на водной основе; матрас — хлопковый, с натуральным наполнителем из морских водорослей, кокосовой стружки или простейшей соломы. Также, лучше для детей приобретать матрасы от ведущих производителей, гарантирующих качество и надежность товара.

Помимо этого, для удобства мамы, детская кроватка может быть оснащена опускающейся боковой стенкой, дополнительными уровнями регулирования высоты дна, колесиками (полозьями) для быстрого и плавного укачивания малыша, ящиками для хранения белья или другими современными приспособлениями. Для безопасности — защитными барьерами, сглаженными краями для предотвращения непроизвольных травм у малышей или колесами с тормозной системой для избежания незапланированного движения.

Помимо обычных детских кроваток существуют различные модели, которые могут пригодиться в тех случаях, когда нет возможности использовать простую. Например, для небольшой квартиры или для поездок с ребенком можно воспользоваться кроваткой-манежем. Такая детская кровать легко складывается и не занимает много места. Кроватка-манеж для детей может быть как одноуровневая, так и двухуровневая, с подвесным дном. Однако, считается, что для повседневного сна такую кровать лучше не использовать. Поэтому все больше и больше среди детских кроватей приобретают популярность двухъярусные сооружения (которые позволяют не только экономить место, но и отвечают всем необходимым требованиям для детского организма). Такие сооружения состоят либо из двух детских кроватей (для семей, в которых двое детей) либо из одного спального места, расположенного на верхнем уровне, и рабочего стола — на нижнем.

Если мама собирается практиковать совместный сон с ребенком, то для этого, обычная детская кроватка им не подойдет, поэтому при выборе, на чем спать, ей смело можно присмотреться к таким моделям, которые трансформируются из одноместных в двуспальные кровати.

Также, такая кровать сможет пригодиться малышу и на «вырост». Перед приобретением кровати - трансформера обязательно необходимо проверить, все ли ее части сходятся при раскладывании, не остаются ли между ними промежутки и бугры, иначе во сне малыш постоянно будет испытывать дискомфорт, а это может негативно сказаться на формировании его позвоночника и состоянии здоровья в целом.

Все приспособления, где спят дети, будь-то детская кровать, люлька или коляска обязательно должны быть укомплектованы матрасами, подходящими им по размеру. Помимо этого, немаловажно, чтобы матрасы были достаточно жесткими, гипоаллергенными и ортопедическими, а так же точно повторяли форму тела и обеспечивали правильное положение ребенка на протяжении всего его сна. Если же малыш спит на одной кровати с мамой, то ее матрас также должен отвечать всем тем требованиям, что и детский. Идеальный вариант, если кровать будет иметь специальные ортопедические основания для матраса, которые помогут улучшить свойства матраса и усилят его ортопедический эффект.

Не экономьте на здоровье вашего ребенка – выбирайте безопасные детские кровати и матрасы от ведущих производителей.

Рубрика:
Рейтинг: баллов 2 из 3 количество голосов: 4


Консультации врачей
Количество специалистов: 219


Copyright © Grandex.ru - медицинский информационный портал.
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.