в избранное RSS-лента карта сайта помощь    flash-презентация реклама на портале


 
Медицинские статьи
  Главная  -   Медицина  -   Медицинские статьи   -  Стоматологические установки Puma EL...  
10.09.2009 | 10:00

Стоматологические установки Puma ELI Castellini в новом ценовом сегменте



Стоматологические установки Puma ELI Castellini в новом ценовом сегментеМировой финансово-экономический кризис не обошел стороной ни медицину вообще, ни российский рынок медицинского и стоматологического оборудования в частности.

В результате, мы наблюдаем снижение не только общего объёма продаж стоматологических установок, но и доли этого объема, приходящейся на оборудование высшего и среднего класса. Однако опытные специалисты по–прежнему стремятся приобретать стоматологическое оборудование от известных мировых производителей из-за его высокой надежности и долговечности. Решающим в этой ситуации является вопрос ценообразования.
 
Компания – поставщик стоматологического оборудования UNIDENT, эксклюзивно представляющей в России известный мировой бренд Castellini, получила от производителя уникальные условия по закупкам стоматологических установок Puma ELI, что позволило значительно снизить розничные цены.

Таким образом, у компании UNIDENT появилась возможность позиционировать это уникальное высокотехнологичное стоматологическое оборудование в ценовом сегменте 12-14 тыс. евро наряду со стоматологическими установками среднего класса большинства европейских производителей.
 
Стоматологические установки Puma ELI Castellini в новом ценовом сегментеМы принципиально не ставили перед собой задачу провести сравнительный анализ стоматологических установок других производителей и Castellini, наша цель – более подробное знакомство с этой моделью.
 
Стоматологическая установка Castellini Puma ELI, несмотря на кажущуюся простоту и лаконичность исполнения, является типичным представителем семейства дентального оборудования Castellini с традиционным для компании премиум-сегмента высоким уровнем надежности, эргономичности, оснащения, защиты от инфекции и неповторимым дизайном.
 
В комплектацию стоматологической установки Puma ELI, наряду с более дорогими моделями Castellini (Puma EVO5 и DUO), включено кресло пациента повышенной комфортности DAMA. Напомним читателям, что это кресло имеет электромеханический привод; возможность программирования 4-х рабочих позиций, позиций полоскания и Тренделенбурга; автовозврат в рабочее положение. Характерная особенность кресла, создающая дополнительное удобство для пациента, – синхронизация движений спинки и коленной арт икуляции. Кресло имеет регулируемый по высоте и наклону подголовник, легко перестраиваемый для приема детей.

Блок врача Puma ELI на четыре инструмента с верхней или нижней подачей шлангов (по желанию покупателя), с системой подвески, аналогичной модели Puma EVO5, включает в себя:

Стоматологические установки Puma ELI Castellini в новом ценовом сегменте- мембранную панель управления инструментами, креслом, светильником, реверсом микромотора, системой промывки и стерилизации водных каналов;
- переключатель подачи жидкости для спрея (водопровод/автономная емкость);
негатоскоп;
- подвижной столик с двумя лотками для инструментов.

Также в базовую комплектацию входит стандартный набор инструментов: турбина, воздушный микромотор и водо-воздушный пистолет (всё производства Castellini). Опционально стоматологическая установка Puma ELI может быть дополнительно оснащена другими высококачественными стоматологическими инструментами Castellini: турбинными наконечниками с фиброоптикой, бесщеточным электрическим микромотором с фиброоптикой в комплекте с титановыми наконечниками серии Gold Speed, пьезоэлектрическим скейлером и др.
 
Гидроблок установки включает керамическую поворотную плевательницу с системой её автоматического обмыва и наполнения стакана для полоскания, автономную систему подачи жидкости на инструменты, систему фильтров для очистки водопроводной воды.
 
Легендарная, запатентованная Castellini, система Autosteril, предназначенная для промывки и стерилизации внутренних каналов и шлангов, выполнена на этой установке в упрощенном варианте и содержит отдельный блок, устанавливаемый в случае необходимости на место крана подачи жидкости для полоскания.
 
Стоматологические установки Puma ELI Castellini в новом ценовом сегментеБлок ассистента,  смонтированный на подвижном кронштейне в базовой комплектации содержит шланги и канюли пылесоса и слюноотсоса и подготовку для подключения вакуумной помпы. Причем, как и в более дорогих моделях Castellini, Puma ELI оснащена автоматической системой задержки выключения аспирации и устройством для размещения антипенных и дезинфицирующих таблеток. Опционально на блоке ассистента возможна установка дополнительного водо-воздушного пистолета и лампы для полимеризации.
 
В базовой комплектации стоматологическая установка оборудована светильником холодного света  Elilight с 3-х ступенчатой регулировкой интенсивности (максимально 22 тыс. люкс). Однако, по желанию покупателя этот светильник можно заменить на светильник LUNA HT, входящий в базовые комплектации более дорогих моделей Castellini, и имеющий повышенные характеристики как по возможности его позиционирования, так и по качеству освещения.

Кроме панели управления на блоке врача Puma ELI оснащена удобным мультифункциональным узлом ножного управления креслом, инструментами, светильником, функцией переключения спрей/chip air.
 
Согласитесь, едва ли найдется достойная альтернатива за те же деньги. Ничто не ценится так во время финансового кризиса, как возможность умной экономии средств. К сожалению, не многие производители и поставщики готовы встать на защиту интересов потребителей и предложить им оптимальное решение в трудные времена. UNIDENT и Castellini как никто другой знают, что друг познается в беде, именно поэтому компании пришли к согласию, что, несмотря на временные ограничения в бюджете большинства российских стоматологических клиник, элитное стоматологическое оборудование должно быть доступно российским стоматологам. А что по этому поводу думаете вы?

Э.Е.Осипов   
Компания Юнидент
на выставке Dental Expo 2009 стенды C22, C23
119571, Россия, Москва
Ленинский проспект, 156
Тел.: (495) 434-4601, 433-1166, (499) 737-4842
unident@unident.net  www.unident.net

Рубрика: Стоматология
Рейтинг: баллов 3 из 3 количество голосов: 3



Другой материал по этой теме:


Консультации врачей
Количество специалистов: 219

Врачи
Ответов: 120
Ответов: 11
Ответов: 10
Ответов: 8
Ответов: 4

Медцентры
Copyright © Grandex.ru - медицинский информационный портал.
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.