в избранное RSS-лента карта сайта помощь    flash-презентация реклама на портале
 
 
 


 
Интервью и пресс-релизы
  Главная  -   Медицина  -   Интервью и пресс-релизы   -  Успешно завершена валидация нового ...  
11.09.2009 | 11:31

Успешно завершена валидация нового завода SOLVAY BIOLOGICALS производству противогриппозных вакцин



Успешно завершена валидация нового завода SOLVAY BIOLOGICALS производству противогриппозных вакцин Компания Solvay объявила об успешном завершении валидации и сертификации нового фармацевтического завода по производству противогриппозных вакцин с использованием инновационной технологии клеточных культур для роста вируса. Новейший производственный комплекс расположен в городе Весп (Нидерланды) и занимает площадь 3,9 км2. Производственный сертификат получен компанией Solvay Biologicals B.V., подразделением Solvay Group, после успешной проверки нового производства властями Нидерландов.

Сертификация новейшего высокоавтоматизированного фармацевтического завода для производства противогриппозных вакцин с применением клеточной технологии открывает перед компанией Solvay широкие возможности для удовлетворения растущих потребностей мирового сообщества в противогриппозных вакцинах. По сравнению с традиционным производством противогриппозных вакцин с применением куриных эмбрионов это серьезный шаг вперед. Клеточная технология создания антигенов обеспечивает независимость производства от куриных эмбрионов, поставка которых может быть затруднена в случае возникновения пандемии или эпидемии, вызванной «птичьим» гриппом. Кроме того, новая технология решает проблему вакцинации людей с аллергическими реакциями на куриный белок.

На новом заводе могут быть произведены сезонные и пандемические вакцины с использованием инновационной технологии клеточных культур. «Валидация нашего нового высокотехнологичного завода для производства противогриппозных вакцин с применением клеточной технологии позволит укрепить сильные позиции Solvay Pharmaceuticals на рынке и расширит наши возможности по защите миллионов пациентов по всему миру от вируса гриппа», отметил Ширк Кок (Sjirk Kok), исполнительный вице-президент Solvay Biologicals B.V.

Solvay также сообщает, что благодаря успешному многолетнему международному сотрудничеству с российской фармацевтической компанией «Петровакс» (Москва, Россия), создана первая в мире трехвалентная субъединичная адъювантная противогриппозная вакцина с применением клеточной технологии создания антигенов. Группа Компаний «Петровакс» получила регистрационное удостоверение и сертификат производства субъединичной адъювантной вакцины Гриппол® Нео, содержащей антигены вирусов гриппа, произведенные по клеточной технологии Solvay, и иммуноадъювант Полиоксидоний® производства ГК «Петровакс». Новая вакцина не содержит консервантов и будет производиться на современном производственном комплексе ГК «Петровакс» в Московской области в соответствии с международными стандартами GMP и ISO. Уже в предстоящем эпидемическом сезоне 2009-2010 гг. вакцина Гриппол® Нео поступит на российский рынок.

«Новый завод по производству противогриппозных вакцин с использованием инновационной клеточной технологии на сегодняшний день полностью готов к коммерческой эксплуатации. Это очень важное для нас событие, - отметил г-н Ширк Кок (Sjirk Kok), исполнительный вице-президент Solvay Biologicals B.V. - На заводе используется новейшая технология клеточных культур для роста вируса, что позволяет нам применять инновационные решения для производства вакцин последнего поколения».

Исследовательская работа компании в связи с распространением пандемического вируса гриппа

Solvay также продолжает активную исследовательскую работу в связи с распространением пандемического вируса гриппа (H1N1). Производство сезонной вакцины по традиционной технологии с использованием куриных эмбрионов для стран северного полушария продолжится вплоть до первой недели сентября.

В период до начала производства сезонной вакцины для стран южного полушария, которое начнется в октябре, на заводе Solvay для производства вакцин по традиционной технологии с использованием куриных эмбрионов будут произведены антигены против пандемического вируса гриппа H1N1v для проведения доклинических и клинических исследований. Кроме того, на новом заводе в конце августа текущего года успешно начато производство клинических серий антигенов против пандемического вируса гриппа H1N1.

Дальнейшие решения о производстве пандемических вакцин будут зависеть от результатов исследований производственных и технологических возможностей, политики в области пандемии гриппа, а также дальнейших указаний органов здравоохранения.

Такой подход позволяет компании сохранить производственные мощности для удовлетворения растущей потребности мирового сообщества в сезонных противогриппозных вакцинах и быть готовой к переходу на производство пандемической вакцины в случае поступления запросов от органов здравоохранения и правительств государств.

Гриппол® Нео

Сезонная противогриппозная вакцина Гриппол® Нео зарегистрирована Группой Компаний «Петровакс» в России и странах СНГ. Вакцина Гриппол® Нео содержит антигены вирусов гриппа, произведенные по клеточной технологии на новом фармацевтическом заводе Solvay в городе Весп (Нидерланды), и иммуноадъювант Полиоксидоний® производства компании «Петровакс». Гриппол® Нео выпускается на современном производственном комплексе компании «Петровакс» в Московской области в соответствии с международными стандартами GMP и ISO. Вакцина Гриппол® Нео относится к последнему поколению субъединичных адъювантных инактивированных вакцин, выпускается без консервантов, в одноразовых шприц-дозах.

Группа Компаний «Петровакс»

Группа Компаний «Петровакс» - российский разработчик и производитель инновационных лекарственных препаратов и вакцин. Компания была основана в 1996 году. За последние годы коллективом компании, возглавляемой доктором химических наук, профессором Аркадием Васильевичем Некрасовым, был создан портфель инновационных фармацевтических продуктов на основе собственных разработок, в том числе, группа гриппозных вакцин Гриппол.

Solvay Pharmaceuticals сотрудничает с российской фармацевтической компанией «Петровакс» в области создания противогриппозных вакцин последнего поколения с 2004 года.

Solvay Biologicals B.V.

Подразделение компании Solvay Pharmaceuticals, один из ведущих производителей противогриппозных вакцин.

Solvay Pharmaceuticals - фармацевтическое подразделение Solvay Group. Портфель препаратов компании базируется на собственных научно-исследовательских разработках и включает препараты для лечения заболеваний в избранных терапевтических областях: кардиология и метаболическая терапия, психиатрия и неврология, ферменты поджелудочной железы и гастроэнтерология, профилактика гриппа, мужское и женское здоровье. В настоящее время в компании работают более 9 000 сотрудников в разных странах мира. В 2008 году продажи Solvay Pharmaceuticals составили 2,7 млрд. Евро. Для получения более подробной информации посетите сайт www.solvaypharmaceuticals.com

Solvay Group – международная химико-фармацевтическая группа компаний. Головной офис компании находится в Брюсселе (Бельгия). В компании работают более 29 000 человек в 50 странах мира. Совокупные продажи в трех направлениях деятельности - фармацевтическое подразделение, химический сектор и пластмассы - составили 9,5 млрд. Евро. Акции Solvay Group котируются на фондовой бирже NYSE Euronext в Брюсселе (NYSE Euronext: SOLB.BE - Bloomberg: SOLB.BB - Reuters: SOLBt.BR). Дополнительная информация доступна на сайте www.solvay.com.

Рубрика: Инфекционные болезни


Рейтинг популярности формируется автоматически на основе данных голосования посетителей о качестве новости.
Топ 5 новостей
Интересные факты
Женщины боятся пауков, червяков и мышей. Им также не нравятся гусеницы, даже самые красивые.
Календарь событий
Дейвид Балтимор - 07.03.1938г. Американский молекулярный биолог, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине, 1975.
Copyright © Grandex.ru - медицинский информационный портал.
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.