в избранное RSS-лента карта сайта помощь    flash-презентация реклама на портале


 
Интервью и пресс-релизы
  Главная  -   Медицина  -   Интервью и пресс-релизы   -  Проект компания Биокад позволит эко...  
08.09.2009 | 12:34

Проект компания Биокад позволит экономить 1,5 миллиарда рублей государственного бюджета



Проект компания Биокад позволит экономить 1,5 миллиарда рублей государственного бюджетаГлава Минпромторга Виктор Христенко на заседании комиссии по развитию российской экономики 31 августа представил 5 приоритетных фармацевтических проектов, реализация которых позволит производить в России 6 из 15 определенных Минздравсоцразвития самых значимых препаратов, необходимых системе здравоохранения и сэкономить до 6,5 млрд. руб. бюджетных средств ежегодно.

Проект компании «Биокад» по разработке препаратов на основе моноклональных антител был выделен в число приоритетных. Эффект импортозамещения, достигнутый в результате реализации данного проекта, позволит ежегодно экономить не менее 1,5 миллиардов рублей из государственного бюджета.

По славам Д. Медведева, сейчас до 90 млрд руб. российский бюджет тратит на закупку лекарств за рубежом, субсидируя таким образом развитие промышленности не отечественной, а Индии и Китая, где эта продукция в основном производится, то стоит задача сократить расходы бюджета по этой графе до 50%, создав налоговые и иные стимулы для фармакологических производств в России.

Компанией Биокад уже создана исследовательская инфраструктура, необходимая для работ в области генной инженерии и клеточной биологии. Запланировано создание пилотного производства и всего комплекса работ по разработке и изучению заявляемых препаратов.

Краткая справка:

ЗАО «Биокад» - Российская биотехнологическая компания, создана в 2001 г. Компания является научно-исследовательской и производственной структурой полного цикла: разработку препаратов компании осуществляет собственное научно-исследовательское подразделение, препараты производятся в строгом соответствии с международными требованиями к фармпроизводству GMP.
Контактная информация: тел. +7(495) 992-66-28; факс +7(495) 992-82-98; www.biocad.ru  

 

Рубрика: Лекарственные средства, БАД
Рейтинг: баллов 2 из 3 количество голосов: 2


Рейтинг популярности формируется автоматически на основе данных голосования посетителей о качестве новости.
Топ 5 новостей
Интересные факты
1957 — в Германии, Великобритании и Австралии началась «эпидемия уродств» — тысячи детей рождались с тяжелыми деформациями конечностей. Причиной врожденных аномалий стало новое снотворное талидомид, которое фармацевты выбросили на рынок без лабораторных испытаний. До сих пор 12 тысяч жертв врачебной халатности получают компенсацию от производителя лекарства.
Календарь событий
18 июля 1994г. - В возрасте 63 лет Розанна Далла Корта из Витербо, Италия, родила мальчика; перед этим она прошла курс лечения от бесплодия.
Copyright © Grandex.ru - медицинский информационный портал.
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.