в избранное RSS-лента карта сайта помощь    flash-презентация реклама на портале
 
 
 


 
Интервью и пресс-релизы
  Главная  -   Медицина  -   Интервью и пресс-релизы   -  Проект компания Биокад позволит эко...  
08.09.2009 | 12:34

Проект компания Биокад позволит экономить 1,5 миллиарда рублей государственного бюджета



Проект компания Биокад позволит экономить 1,5 миллиарда рублей государственного бюджетаГлава Минпромторга Виктор Христенко на заседании комиссии по развитию российской экономики 31 августа представил 5 приоритетных фармацевтических проектов, реализация которых позволит производить в России 6 из 15 определенных Минздравсоцразвития самых значимых препаратов, необходимых системе здравоохранения и сэкономить до 6,5 млрд. руб. бюджетных средств ежегодно.

Проект компании «Биокад» по разработке препаратов на основе моноклональных антител был выделен в число приоритетных. Эффект импортозамещения, достигнутый в результате реализации данного проекта, позволит ежегодно экономить не менее 1,5 миллиардов рублей из государственного бюджета.

По славам Д. Медведева, сейчас до 90 млрд руб. российский бюджет тратит на закупку лекарств за рубежом, субсидируя таким образом развитие промышленности не отечественной, а Индии и Китая, где эта продукция в основном производится, то стоит задача сократить расходы бюджета по этой графе до 50%, создав налоговые и иные стимулы для фармакологических производств в России.

Компанией Биокад уже создана исследовательская инфраструктура, необходимая для работ в области генной инженерии и клеточной биологии. Запланировано создание пилотного производства и всего комплекса работ по разработке и изучению заявляемых препаратов.

Краткая справка:

ЗАО «Биокад»
- Российская биотехнологическая компания, создана в 2001 г. Компания является научно-исследовательской и производственной структурой полного цикла: разработку препаратов компании осуществляет собственное научно-исследовательское подразделение, препараты производятся в строгом соответствии с международными требованиями к фармпроизводству GMP.
Контактная информация: тел. +7(495) 992-66-28; факс +7(495) 992-82-98; www.biocad.ru  

 

Рубрика: Лекарственные средства, БАД
Рейтинг: баллов 2 из 3 количество голосов: 2


Рейтинг популярности формируется автоматически на основе данных голосования посетителей о качестве новости.
Топ 5 новостей
Интересные факты
У человека примерно 2 миллиона потовых желез. Средний взрослый человек с каждым литром пота теряет 540 калорий. Мужчины потеют примерно на 40% больше, чем женщины.
Календарь событий
30 марта 1842г. - Американский доктор Кроуфорд Уильямсон Лонг из городка Джефферсон (шт. Джорджия) впервые применил во врачебной практике эфир как анестезирующее средство при удалении опухоли на шее пациента. Он и позже успешно использовал эфир во время операций, но опубликовал отчет о своих опытах только в 1849 году, что послужило поводом для оспаривания его открытия со стороны других медиков, пришедших к той же идее несколькими годами позже.
Copyright © Grandex.ru - медицинский информационный портал.
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.